Bucurați-vă de milioane de cărți electronice, cărți audio, reviste și multe altele cu o perioadă de probă gratuită

Doar $11.99/lună după perioada de probă. Anulați oricând.

Носовое Дыхание В Медитации И Йоге.: Секреты, Раскрытые ЛОР-Врачом.
Носовое Дыхание В Медитации И Йоге.: Секреты, Раскрытые ЛОР-Врачом.
Носовое Дыхание В Медитации И Йоге.: Секреты, Раскрытые ЛОР-Врачом.
Cărți electronice260 pagini3 ore

Носовое Дыхание В Медитации И Йоге.: Секреты, Раскрытые ЛОР-Врачом.

Evaluare: 0 din 5 stele

()

Citiți previzualizarea

Informații despre cartea electronică

С научной точки зрения, так называемой медицинской стороны, я представляю информативное, практическое и провоцирующее на размышления чтение для широкой публики, любознательных и тех, кто интересуется носовым дыханием и другими особенностями функционирования носа. Эти элементы также будут основополагающими для практикующих йогу и медитацию или осознанность, расширяя их общие знания на разных уровнях практики. Акцент в книге на носе является важным шагом в улучшении нашего понимания других органов, задействованных в медитации и йоге.

Главы представлены в виде пар, или диад - встречи двух взаимодополняющих принципов, таких как инь и ян. Сначала я представляю научную сторону, а затем начинаю рассматривать искусство йоги и медитации осознанности. В шутливой манере я решил назвать части глав как ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ и ВЫДАЮЩИЕСЯ. ВДОХ: Вы изучите все основные медицинские концепции носового дыхания с научной точки зрения. ВЫДОХ: Тема будет иметь свое следствие, представленное в медитации или йоге. В некоторых главах я задаю более широкие вопросы об изучаемых элементах, которые предлагают вам нечто ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ для размышления. Мы знаем, что дыхание просто и незаменимо. Долгое время я, как и многие люди, считал, что исключение состоит в том, чтобы удивляться редкому. На самом деле исключение -это способность интересоваться, ценить и удивляться простому. Дыхание -это настолько обычное явление, что в повседневной жизни оно остается незамеченным. Книга об этой вселенной, увиденной с научной точки зрения, может помочь вам сделать важные размышления. Эта книга не предназначена для того, чтобы сделать вас экспертом-врачом или учителем йоги или медитации. В ней в научной форме описаны основные медицинские понятия о носовых полостях, чтобы облегчить их использование в носовом дыхании.
LimbăРусский
EditorTektime
Data lansării2 dec. 2022
ISBN9788835435334
Носовое Дыхание В Медитации И Йоге.: Секреты, Раскрытые ЛОР-Врачом.
Citiți previzualizarea

Legat de Носовое Дыхание В Медитации И Йоге.

Cărți electronice asociate

Articole asociate

Recenzii pentru Носовое Дыхание В Медитации И Йоге.

Evaluare: 0 din 5 stele
0 evaluări

0 evaluări0 recenzii

Ce părere aveți?

Apăsați pentru evaluare

Recenzia trebuie să aibă cel puțin 10 cuvinte

    Previzualizare carte

    Носовое Дыхание В Медитации И Йоге. - Dr. Costa P

    | ПРЕЗЕНТАЦИЯ |

    "Для меня счастье,

    это, прежде всего, чувствовать себя хорошо".

    Франсуаза Саган

    В этой книге медицина и искусство носового дыхания объединены. Вы узнаете об основных концепциях носового дыхания. С научной точки зрения, так называемой медицинской стороны, я представляю информативное, практическое и заставляющее задуматься чтение для широкой публики, любознательных и тех, кто интересуется носовым дыханием и другими особенностями функционирования носа. Эти элементы также будут основополагающими для практикующих йогу и медитацию или осознанность, расширяя их общие знания на разных уровнях практики.

    Акцент в книге на нос является важным шагом в улучшении нашего понимания других органов, участвующих в медитации и йоге.

    Главы представлены в виде пар, или диад - встречи двух взаимодополняющих принципов, таких как инь и ян. Сначала я представляю научную сторону, а затем начинаю рассматривать искусство йоги и медитации осознанности.

    В шутливой манере я решил назвать части глав ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ и ВОСПИТЫВАЮЩИЕ.

    ВДОХ: Вы изучите все основные медицинские концепции носового дыхания с научной точки зрения.

    ВЫДОХ: Эта тема будет иметь свое следствие, представленное в медитации или йоге.

    В некоторых главах я задаю более широкие вопросы об изучаемых элементах, которые предлагают вам нечто ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ для размышления.

    Мы знаем, что дыхание просто и незаменимо. Долгое время я, как и многие люди, считал, что исключительность заключается в том, чтобы удивляться редкому. На самом деле исключение - это способность интересоваться, ценить и удивляться простому. Дыхание - это настолько обычное явление, что в повседневной жизни оно остается незамеченным. Книга об этой вселенной, увиденной с научной точки зрения, может помочь вам сделать важные размышления.

    Область ринологии очень обширна и динамична. Назальная респираторная терапия адаптируется к каждому человеку и его образу жизни, убеждениям и ожиданиям, всегда стремясь улучшить здоровье практикующих. Я считаю, что каждый, кто практикует носовое дыхание, имеет право на достоверную медицинскую информацию, изложенную соответствующим языком. Понятие благополучия имеет большое значение. Поэтому важно, чтобы любой заинтересованный читатель - от врача до профессионала или неспециалиста - имел доступ к научной информации, изложенной понятным языком.

    Эта книга не предназначена для того, чтобы сделать из вас врача-эксперта или учителя йоги или медитации. В ней в научной форме описаны основные медицинские понятия о носовых полостях, чтобы облегчить их использование в носовом дыхании.

    Что касается практики йоги и медитации, то сам Далай-лама признает, что техники медитации могут быть исключены из любой системы верований, поскольку они являются исследованием и внутренней наукой ума. Идея о том, что медитация предназначена только для духовных и религиозных учителей, несостоятельна. Мы говорим о вашем здоровье, драгоценном элементе равновесия.

    Важно также подчеркнуть, что эта литература не является инструментом для самодиагностики, равно как и не является руководством для вашего лечения. Если вы испытываете негативные изменения в своем здоровье, всегда консультируйтесь со своим врачом. Информация, представленная здесь, не является единственной и абсолютной истиной о воздействии этих техник на носовое дыхание и на организм. В этой книге представлены различные знания и описания. Большинство ссылок приведено непосредственно в соответствующей главе, а источники в основном на английском языке. Почти все статьи, цитируемые в этой книге, находятся в открытом доступе и поэтому бесплатны на сайте PUBMED, основном источнике исследований в области медицины. Это позволит вам самостоятельно изучить нужную тему без финансовых ограничений. Раскрытие практик медитации и йоги в этой книге позволило мне стать ближе к пациентам, расширить свою позицию как специалиста, не отказываясь от собственного медицинского опыта. Пациента нужно рассматривать целиком, а не только в то время, когда лечится тот или иной его орган. Я поняла, что основополагающая часть заботы заключается в том, чтобы больше присутствовать в человеческой вселенной. Сначала позаботьтесь о себе, а затем лучше позаботьтесь о других.

    Приятного чтения!

    | ВВЕДЕНИЕ |

    | МЕДИТАЦИЯ |

    Прежде чем подробно рассказать об обширной медицинской области вселенной носового дыхания, мы должны начать с простого определения того, что значит медитировать.

    Различия между

    внимательностью и медитацией

    Эти два слова часто используются как взаимозаменяемые, при этом ни одно из них не имеет глубокого смысла. Людей, которые хотят начать медитировать или осознанно жить в состоянии внимательности, это может сбить с толку. Хотя осознанность и медитация взаимосвязаны, это не одно и то же. Базовое понимание разницы между этими двумя понятиями может помочь вам создать практику, отвечающую вашим потребностям. Существует множество видов медитации, каждый из которых обладает своими специфическими качествами и поведением, ведущими человека в разных направлениях личностного развития. Выбор конкретной практики требует понимания ее целей, а также понимания того, что предлагает каждый вид медитации.

    Мы будем медленно идти вместе, освещая важные вопросы, касающиеся этой темы.

    Первое: Внимательность - это качество; медитация - это практика. Чтобы начать это исследование, полезно рассмотреть некоторые определения этих двух понятий. Джон Кабат-Зинн, один из самых популярных западных авторов, пишущих об опыте осознанности, является создателем программы Снижение стресса на основе осознанности (MBSR) и Когнитивная терапия на основе осознанности (MBCT). Эти программы признаны во всем мире. Я, в частности, следовал ее рекомендациям и начал практиковать осознанность после того, как прошел восьминедельный курс, определенный программой MBCT. Признаюсь, я никогда не слышала об этом, не представляла, как все это работает и каково это. После этой инициации я продолжил свое обучение, стараясь эффективно применять рекомендации программы и постоянно строя мост между этой практикой и моими научными знаниями.

    Второе: Хотя существует множество определений каждого понятия, медитация - это практика, с помощью которой можно развить различные качества, в том числе и внимательность.

    Сегодня уже существует категория под названием медитация осознанности; ее цель - помочь практикующим жить и действовать в настоящем моменте, что является одним из основных элементов осознанности. Однако существует множество категорий медитативных практик, и осознанность - лишь одна из них.

    Я понимаю, что не все восприимчивы к медитации или хотят включить формальную практику в свою повседневную жизнь. Многие воспринимают медитацию как нечто парадоксальное, своего рода упражнение ничегонеделания. Мы не должны воспринимать ее так. В целом, работа, выполняемая в медитации, требует, чтобы практикующие действительно стали внимательными наблюдателями своего внутреннего мира, прилагая минимум усилий и принимая позу, не допускающую осуждения. Вы сможете лучше понять это, продолжая читать дальше.

    Третье: К счастью, существует множество неформальных способов практиковать внимательность в дополнение к сознательным занятиям медитацией. Вы можете есть, дышать через нос или даже внимательно разговаривать.

    Практиковать осознанность неформально означает заниматься повседневной деятельностью с намерением быть осознанным, присутствовать в каждом ежедневном действии. Это означает замедление, внимание, отстранение от суждений и полное сосредоточение на любом переживании, происходящем в настоящий момент.

    Внимательность и носовое дыхание

    Осознанность заключается в воссоединении с нашим телом, стимулировании наших чувств и выявлении наших ощущений - пробуждении к образам, звукам, запахам и вкусам настоящего момента. Сколько раз вы возвращались к прошлым воспоминаниям, размышляя над мучительными или произнесенными словами, действиями, которые вы хотели бы сделать по-другому, или вещами, которые вы хотели бы изменить? Осознанность определяется как состояние ума, которое предполагает полное сосредоточение на сейчас, чтобы вы могли осознавать и принимать свои мысли, чувства и ощущения без осуждения.

    Такой образ действий помогает нам понять, что мы должны жить настоящим, потому что прошлое никогда не вернется, а будущее является источником беспокойства, поскольку мы, как правило, не имеем над ним полного контроля.

    Это не значит, что нельзя вспоминать хорошее или иметь желания и надежды на лучшее будущее. Главное - не позволить настоящему моменту просто пройти мимо вас, не испытав его в полной мере.

    Использование ежедневных возможностей, когда они доступны, может помочь вам развить более последовательную практику внимательности. Это могут быть короткие, но интенсивные моменты общения с детьми, разговоры с семьей, домашние дела или другая работа, поездка в пробке: быть здесь и сейчас, полностью. Тот кофе, который вы быстро пьете, который течет горячим потоком и обычно не ценится, может превратиться в другой момент удовольствия, спокойствия, осознанности.

    Даже если вы не можете сидеть в тишине в течение тридцати минут каждый день, занимаясь медитацией, несколько минут реального ежедневного присутствия могут принести значительную пользу здоровью. Практика медитации может приспособиться к вашей жизни, став ежедневным занятием в пределах вашего времени и желания. Вам не обязательно делать все идеально, но вы можете попытаться постепенно обострить свою осознанность и чувства.

    Именно в таких повседневных ситуациях внимательность приобретает смысл. Медитация осознанности - это практика ментальной тренировки, которая учит вас замедлять мысли, отбрасывать негатив и успокаивать свой разум и тело. Эта практика обычно сосредоточена на дыхательных упражнениях.

    Обратите внимание на свое дыхание, настройтесь на ощущение того, как воздух входит и выходит из вашего тела во время вдоха. Почувствуйте, как поднимается и опускается ваш живот, как

    Îți este utilă previzualizarea?
    Pagina 1 din 1