Sunteți pe pagina 1din 4

Punto 1:

Buscamos el minimo comn mltiplo para quitar los denominadores 2 + 1(x - 1) = 4 - 2x Operamos para poder quitar los parentesis 2 + x - 1 = -2x + 4 Realizamos las operaciones que se puedan hacer x + 1 = -2x + 4 dejamos la X de un lado de la igualdad x + 2x = 4 - 1 Operamos nuevamente 3x = 3 Despejamos X x = 3/3 x=1

Quitamos los denominadores 12(1 - x) + 30(2 - x) = 12(1 - x) + 20(2 - x) Operamos para poder quitar los parntesis: 12 - 12x + 60 - 30x = 12 - 12x + 40 - 20x Dejamos de un solo lado la incgnita -42x + 72 = -32x + 52 -42x + 32x = 52 - 72 Operamos los valores iguales:

-10x = -20 Despejamos x: X=-20/-10 x= 2

2. Un avin vuela 1500 km en 4.0 horas con el viento en contra y tarda solamente 3.5 horas en el regreso con el viento a favor. Halle la velocidad del viento y la velocidad del avin en el aire en reposo.

Lo primero es calcular las velocidades viento a favor: 1500Km/3.5h = 428.57 Km/h viento en contra: 1500Km/4h= 375 Km/h

Sea "x" la velocidad del avin y "y" la velocidad del viento, tenemos: x + y = 428.57 Km/h (con el viento a favor) x - y = 375 Km/h (con el viento en contra)

Por mtodo de suma resta tenemos x + y = 428.57 Km/h + x - y = 375 Km/h ------------------------2x = 803.57 Km/h

Despejamos x x = 803.57/2 x= 401.78 Km/h

Encontrando el valor de "y":

(401.78 Km/h) + y = 428.57Km/h y= (428.57 - 401.78) Km/h y= 26.79 Km/h

CONCLUIMOS Velocidad del avin es igual a 401.78 Km/h Velocidad del viento es igual a 26.79 Km/h

Punto 3 Punto 4 | Primero se saca el valor absoluto que es: | | |

Como vemos se saca de la barra y cambian los signos negativos el -2 queda a 2 luego se hace la ecuacin y queda a si