Sunteți pe pagina 1din 25

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?!

Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas.

www.1001questoesdeconcurso.com.br/questoes-de-concurso RACIOCNIO LGICO MATEMTICO - RLM FCC 2012 Este material representa parte de um total de 1001 QUESTES DE CONCURSO que se encontram em 7 arquivos, envolvendo 228 questes de Portugus, 161 de Direito Constitucional, 134 de Informtica, 81 de Raciocnio Lgico Matemtico RLM, 161 de Direito Administrativo, 134 de Direito do Trabalho e 102 de Processo do Trabalho da Fundao Carlos Chagas - FCC. As questes com os gabaritos esto logo abaixo e espero ter te ajudado para a aprovao em seu concurso!!!! Ol, aqui o Prof. Tiago Queiroz, Sou o criador do QUESTES DE CONCURSO. projeto 1001 as ter ou ter dificuldade para t-las. Sempre fiz muitas questes, imaginando a cara do examinador do concurso. Pensava como ele era. Sua cara, seu cabelo e seu bigode. Ele at tinha nome. Eu o chamava de Alfredo. Isso parece coisa de maluco?! Talvez o seja. Era a minha maluquice de concurseiro. Quando fazia centenas de questes, tinha a sensao de que sabia como e o que ele iria cobrar na prova. Tinha a sensao de poder. Tinha a sensao de que no iria cair mais em pegadinhas. Tinha a sensao de que ele era o meu nico adversrio e no os outros candidatos. Pensava: se voc repetir alguma questo ou fizer uma questo parecida, VOU ACERT-LA e eu vou te vencer. Sei que voc tambm quer ter esse pensamento ou algo parecido!!! Por isso, resolvi ajudar os concurseiros dando gratuitamente e periodicamente 1001 QUESTES DE CONCURSO de diversas bancas e matrias. Voc j pensou na possibilidade de resolver questes parecidas ou quase iguais do seu concurso? Sim?! Ento, faa provas de concursos anteriores, inclusive as provas de concursos similares!!! Estude com foco e aquilo que realmente cai nas provas!!! Voc sabe como passar em concursos? Resolver questes de provas anteriores o atalho para a aprovao!!! As questes sero entregues na forma de apostila para concurso grtis (PDF). Voc receber e-mail`s com links para peg-las. 1 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Sou professor de curso online para concursos e presencial. Dou aula em cursos para concurso pblico desde novembro de 2003 e j fiz diversos concursos e passei em alguns. Meu primeiro concurso foi em 1996 por sugesto do meu primo Alex. J trabalhei na administrao pblica do municpio do Rio de Janeiro, do estado do RJ e da Unio (federal). Eu aprendi como estudar para concurso e como passar em concurso!!! Eu tenho certeza absoluta que a melhor e mais eficiente forma de estudar para concurso pblico resolver questes de provas anteriores. Essa a melhor dica de como passar em concurso. Eu j senti na pele a necessidade de precisar de questes de provas anteriores e no

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. Se voc quiser receber questes periodicamente, basta clicar no boto no endereo http://www.facebook.com/1001QuestoesdeCo ncursoGratis/app_162979867158118 e curtir a FAN PAGE www.facebook.com.br/1001questoesdeconcur sogratis no FACEBOOK para receber mais questes e outras surpresas, caso voc no tenha feito isso ainda. Esse projeto inclui questes do CESPEUnB, FCC - Fundao Carlos Chagas-, CESGRANRIO, VUNESP e ESAF, sendo questes de portugus, informtica, direito constitucional, direito do trabalho, direito penal, de direito tributrio, direito administrativo para o concurso do TRE, TRT, TRF, TJ, Ministrio Pblico ( MPU e MPE ), polcia federal, polcia civil, PRF ( Polcia Rodoviria Federal ), PETROBRAS, fiscal do trabalho e concurso da receita federal. Esses materiais sero teis para sua aprovao em concursos abertos e concursos previstos e sero disponibilizados no BLOG ou por e-mail. Outros materiais e surpresas s sero enviados para os concurseiros que curtirem a FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeCo ncursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK ou que cadastrarem o seu e-mail no meu BLOG www.1001questoesde concurso.com.br/questoes-de-concurso. Fique tranquilo, seu e-mail somente ser utilizado para nos comunicarmos. Estamos iniciando um relacionamento pautado na confiana. Eu respeito a sua privacidade e assim como voc, odeio SPAM !!! ESSE PROJETO ME S TER CONTINUIDADE SE EU SENTIR QUE VOC REALMENTE GOSTOU E OUTRAS PESSOAS TAMBM GOSTARAM. ENTO, DIVULGUE O MEU TRABALHO E FAA COMENTRIOS NO BLOG (www.1001questoesdeconcurso.com.br/quest oes-de-concurso ) PARA EU TE RECOMPENSAR COM MAIS QUESTES E OUTRAS SUSPRESAS QUE TENHO EM MENTE, CASO VOC AINDA NO TENHA FEITO. Abraos e at as prximas novidades,

_________________________ Prof. Tiago Queiroz RACICNIO LGICO MATEMTICO - RLM TRT - FCC 2012 TPICOS Compreenso de estruturas lgicas Lgica de argumentao Inferncias, dedues e concluses Diagramas lgicos Princpios de contagem e probabilidade LGICA DE ARGUMENTAO

1 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) Analista Judicirio - Execuo de Mandados ) Um mecnico sabe que todo veculo de determinada marca, quando apresenta algum problema no sistema de freios, automaticamente aciona um bloqueio que impede que seja dada a partida no veculo. Dois veculos X e Y dessa Coloque seu comentrio no BLOG para marca foram levados oficina desse mecnico eu saber se voc gostou desse projeto e o que com algum problema. No veculo X, a partida voc gostaria de receber para eu decidir a podia ser dada normalmente, mas no veculo Y prxima matria e banca que voc receber as ela estava bloqueada. A partir dessas 1001 QUESTES que sero teis para ajudar informaes, o mecnico concluiu que voc a passar em seu concurso em 2013. SUA a) tanto o veculo X quanto o veculo Y certamenOPNIO MUITO IMPORTANTE PARA MIM E te apresentavam algum problema no sistema de PARA A CONTINUIDADE DESSE PROJETO!!! freios. 2 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. b) o veculo X podia ou no apresentar algum problema no sistema de freios, enquanto que o veculo Y certamente apresentava. c) o veculo X certamente no apresentava problema no sistema de freios, mas o veculo Y certamente apresentava. d) o veculo X certamente no apresentava problema no sistema de freios, enquanto que o veculo Y podia ou no apresentar. e) tanto o veculo X quanto o veculo Y certamente no apresentavam qualquer problema no sistema de freios. definir a sede do Congresso Triangular de determinado ano: - uma mesma cidade no pode sediar o congresso em dois anos consecutivos; - em qualquer perodo de cinco anos consecutivos, uma mesma cidade no pode sediar mais do que duas edies do congresso. Em 2007, a cidade de Belo Horizonte sediou o Congresso Triangular que, em 2012, ocorrer no Rio de Janeiro. Em 2009, ele no aconteceu no Rio de Janeiro. Apenas com essas informaes, pode-se concluir que, em 2010, o Congresso Triangular a) certamente ocorreu no Rio de Janeiro. b) certamente ocorreu em Belo Horizonte. c) pode ter ocorrido no Rio de Janeiro ou em Belo Horizonte. d) certamente ocorreu em So Paulo. e) pode ter ocorrido no Rio de Janeiro ou em So Paulo.

2 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-RJ - Analista Judicirio - Anlise de Sistemas ) Considere a seguinte anlise, feita por um comentarista esportivo durante um torneio de futebol. Se o Brasil vencer ou empatar o jogo contra o Equador, ento estar classificado para a semifinal, independentemente de outros resultados. Classificando-se para a semifinal, a equipe brasileira vai enfrentar o Uruguai. De acordo com essa anlise, conclui-se que se o Brasil a) no enfrentar o Uruguai, necessariamente ter perdido o jogo para o Equador. b) no se classificar para a semifinal, ter necessariamente empatado o jogo com o Equador. c) enfrentar o Uruguai, necessariamente ter vencido ou empatado seu jogo contra o Equador. d) perder seu jogo contra o Equador, necessariamente no se classificar para a semifinal. e) se classificar para a semifinal, ento necessariamente no ter sido derrotado pelo Equador. 3 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-RJ - Analista Judicirio - Anlise de Sistemas ) O Congresso Triangular de determinada especialidade mdica ocorre anualmente em uma dentre trs cidades: Belo Horizonte, Rio de Janeiro ou So Paulo. Existem duas regras para

4 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Agente de Fiscalizao Financeira - Administrao ) Se a tinta de boa qualidade ento a pintura melhora a aparncia do ambiente. Se o pintor um bom pintor at usando tinta ruim a aparncia do ambiente melhora. O ambiente foi pintado. A aparncia do ambiente melhorou. Ento, a partir dessas afirmaes, verdade que: a) O pintor era um bom pintor ou a tinta era de boa qualidade. b) O pintor era um bom pintor e a tinta era ruim. c) A tinta no era de boa qualidade. d) A tinta era de boa qualidade e o pintor no era bom pintor. e) Bons pintores no usam tinta ruim.

5 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Agente de Fiscalizao Financeira - Administrao ) O sbio sabe que nem tudo sabe. O tolo sabe menos do que o sbio sabe. Ento, a partir dessas afirmaes, verdade que a) Os tolos nada sabem. b) Alguns tolos sabem mais do que todos os sbios. 3 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. c) O tolo sabe tudo o que sabe. d) O tolo pode saber que nem tudo sabe. e) O sbio no sabe o que o tolo sabe. 6 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de Fiscalizao Financeira ) Uma das regras elaboradas pela associao dos bancos de um pas define que: Se o vencimento de uma conta no cair em um dia til, ento ele dever automaticamente ser transferido para o prximo dia til. Para que esta regra no tenha sido cumprida, basta que a) uma conta cujo vencimento caa num dia til tenha tido seu vencimento antecipado para o dia til imediatamente anterior. b) uma conta cujo vencimento caa num dia til tenha tido seu vencimento transferido para o prximo dia til. c) uma conta cujo vencimento caa num dia til no tenha tido seu vencimento transferido para o prximo dia til. d) uma conta cujo vencimento no caa num dia til tenha tido seu vencimento transferido para o prximo dia til. e) uma conta cujo vencimento no caa num dia til no tenha tido seu vencimento transferido para o prximo dia til. 7 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de Fiscalizao Financeira ) Em uma empresa, todo diretor tem direito a plano de sade executivo e metade dos funcionrios do setor de vendas tambm tem esse direito. Alm disso, todos os funcionrios do setor de vendas usam carro da frota da empresa para trabalhar. Sabendo que nenhum funcionrio dessa empresa pode se tornar diretor se no falar ingls, concluise que, necessariamente, a) algum funcionrio da empresa que usa carro da frota tem direito a plano de sade executivo. b) todo funcionrio dessa empresa que fala ingls tem direito a plano de sade executivo. c) no setor de vendas dessa empresa existe pelo menos um funcionrio que diretor. d) existem diretores nessa empresa que usam carro da frota para trabalhar. e) pelo menos 50% dos funcionrios do setor de vendas dessa empresa no falam ingls. 8 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de Fiscalizao Financeira ) Leia a manchete a seguir. Cada uma das 32 selees que participaro da Copa do Mundo de 2014 ter de escolher uma nica dentre as 12 cidades sedes para se concentrar ao longo de todo o torneio. Considerando o contedo da manchete, concluise que, necessariamente, a) algumas cidades sero escolhidas por duas e outras por trs selees. b) todas as cidades sedes tero de receber pelo menos uma seleo. c) alguma cidade sede no ser escolhida por nenhuma das 32 selees. d) pelo menos uma cidade sede ser escolhida por mais de duas selees. e) nenhuma cidade sede poder receber mais do que trs selees. 9 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-AP - Tcnico de Controle Externo Lgica Proposicional; Raciocinio Logico; ) O funcionrio de uma pizzaria que fornece em domiclio registrou os pedidos de trs clientes regulares. Cada um pediu uma nica pizza, de um nico sabor, sendo uma de massa fina, uma de massa mdia e uma de massa grossa. Uma falha no computador, porm, apagou o registro dos pedidos e o funcionrio teve de usar o conhecimento que tinha do gosto dos clientes, alm do que se lembrava dos pedidos, para deduzir o que cada um solicitou.

- O Sr. Pedro no pode ter pedido a pizza com borda recheada, pois no aprecia esse opcional. - Um dos sabores pedidos, banana, s feita com massa mdia. - A nica pizza que teve como opcional cobertura extra de queijo foi a de frango, que no tinha borda recheada. 4 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. - O Sr. Jorge s pede pizza de massa fina e no gosta de cobertura extra de queijo. - Apenas uma das pizzas pedidas no tinha qualquer opcional. - A Sra. Estela no pediu a pizza de massa mdia. Uma das pizzas pedidas foi de calabresa. Essa pizza foi pedida a) pelo Sr. Pedro e tinha borda recheada. b) pelo Sr. Pedro e no tinha qualquer opcional. c) pela Sra. Estela e no tinha qualquer opcional. d) pelo Sr. Jorge e tinha borda recheada. e) pelo Sr. Jorge e no tinha qualquer opcional. 10 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-AP - Tcnico de Controle Externo ) O responsvel por um ambulatrio mdico afirmou: Todo paciente atendido com certeza, a menos que tenha chegado atrasado. De acordo com essa afirmao, conclui-se que, necessariamente, a) nenhum paciente ter chegado atrasado se todos tiverem sido atendidos. b) nenhum paciente ser atendido se todos tiverem chegado atrasados. c) se um paciente no for atendido, ento ele ter chegado atrasado. d) se um paciente chegar atrasado, ento ele no ser atendido. e) se um paciente for atendido, ento ele no ter chegado atrasado. 11 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Oficial de Justia - Judiciria e Administrativa ) Antnio, Benedito, Carlos e Domingos participam de uma eleio em que somente 3 deles sero escolhidos como conselheiros de um prdio, em funo da quantidade de votos recebidos. Aps o resultado da eleio, em que no houve empates, cada um deu uma declarao: Antnio: Benedito foi eleito. Benedito: Carlos no obteve melhor resultado que Antnio. Carlos: Domingos no foi eleito. Domingos: Antnio no est mentindo. Sabendo-se que a pessoa que no foi eleita deu uma declarao falsa e todos os outros falaram a verdade, ento, a) Antnio no foi eleito. b) Benedito e Carlos foram eleitos. c) Carlos e Domingos foram eleitos. d) Antnio e Domingos deram, cada um, uma declarao verdadeira. e) Benedito deu uma declarao falsa.

12 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Oficial de Justia - Judiciria e Administrativa ) Deseja-se formar uma equipe composta por 2 advogados e um contador. De um grupo de 6 desses profissionais, em que no existe um deles que exera ao mesmo tempo as duas profisses, props-se inicialmente as 4 opes de equipe abaixo.

Com relao a estes 6 profissionais, NO verdade que a) Mrio contador. b) Carlos advogado. c) Joo advogado. d) Antnio advogado. e) Rui no contador. 13 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) - Analista Judicirio - Execuo de Mandados ) Nos Jogos Pan-Americanos de 2011, realizados no Mxico, o Brasil obteve no atletismo, pela quarta vez consecutiva, a medalha de ouro no revezamento 4 100 m masculino. Na final, disputada pelas equipes de apenas sete pases (o quarteto de Bahamas foi eliminado), o Mxico chegou frente do Chile, mas atrs de So Cristvo e Nevis. J o time de Cuba foi o nico 5

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. cuja colocao ficou entre as colocaes das equipes do Equador e dos Estados Unidos. Somente com essas informaes, correto dizer que a colocao da equipe do Mxico na prova final foi a) b) c) d) e) apenas a afirmao do adesivo (2) e a ocorrncia da hiptese (Y) contradiz apenas a afirmao do adesivo (1). as afirmaes dos adesivos (1) e (2) e a ocorrncia da hiptese (Y) contradiz apenas a afirmao do adesivo (2). as afirmaes dos adesivos (1) e (2) e a ocorrncia da hiptese (Y) no contradiz as afirmaes dos adesivos (1) e (2).

14 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) - Analista Judicirio - Tecnologia da Informao ) Os adesivos (1) e (2), mostrados a seguir, estavam colados na mesma bomba de etanol de um posto de gasolina brasileiro.

15 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) - Analista Judicirio - rea Judiciria ) Nos Jogos Pan-Americanos de 2011, realizados no Mxico, o Brasil obteve no atletismo, pela quarta vez consecutiva, a medalha de ouro no revezamento 4 100 m masculino. Na final, disputada pelas equipes de apenas sete pases (o quarteto de Bahamas foi eliminado), o Mxico chegou frente do Chile, mas atrs de So Cristvo e Nevis. J o time de Cuba foi o nico cuja colocao ficou entre as colocaes das equipes do Equador e dos Estados Unidos. Somente com essas informaes, correto dizer que a colocao da equipe do Mxico na prova final foi a) 2 ou 3 lugar. b) 3 ou 5 lugar. c) 3 ou 6 lugar. d) 4 ou 5 lugar. e) 4 ou 6 lugar. 16 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) - Analista Judicirio - rea Judiciria ) Quatro mulheres esto sentadas em uma mesa redonda, de forma que cada uma tem uma pessoa sua frente, outra sua esquerda e uma terceira sua direita. Num dado instante, cada uma faz uma afirmao. Cludia: estou direita da Flvia. Ceclia: estou entre a Marina e a Cludia. Marina: estou entre a Ceclia e a Cludia. Flvia: est chovendo.

Em relao a esse contexto, considere as hipteses (X) e (Y) descritas abaixo. (X) O etanol da bomba em questo no est lmpido e incolor, e mesmo assim, est sendo comercializado. (Y) A agncia fiscalizadora probe o posto em questo de comercializar o etanol daquela bomba, apesar de ele estar lmpido e incolor. A ocorrncia da hiptese (X) contradiz apenas a afirmao do adesivo (1) e a ocorrncia da hiptese (Y) contradiz apenas a afirmao do adesivo (2). apenas a afirmao do adesivo (1) e a ocorrncia da hiptese (Y) no contradiz as afirmaes dos adesivos (1) e (2).

Sabendo que uma nica das quatro afirmaes falsa, pode-se afirmar que a autora dessa afirmao a) tanto pode ser a Ceclia quanto a Marina. b) tanto pode ser a Ceclia quanto a Flvia. 6 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. c) certamente a Cludia. d) certamente a Flvia. e) certamente a Ceclia. 17 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) - Analista Judicirio - rea Judiciria Lgica Proposicional; ) Existem no mundo 7 bilhes de pessoas, nenhuma delas com mais de 200.000 fios de cabelo em sua cabea. Somente com essas informaes, conclui-se que existem no mundo, necessariamente, a) mais do que 7 bilhes de fios de cabelo. b) pessoas com nenhum fio de cabelo em suas cabeas. c) duas pessoas com nmeros diferentes de fios de cabelo em suas cabeas. d) duas pessoas com o mesmo nmero de fios de cabelo em suas cabeas. e) pessoas com 200.000 fios de cabelo em suas cabeas. 18 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) - Tcnico Judicirio - Enfermagem ) Um analista esportivo afirmou: Sempre que o time X joga em seu estdio marca pelo menos dois gols. De acordo com essa afirmao, conclui-se que, necessariamente, a) o time X marca mais gols em seu estdio do que fora dele. b) o time X marca menos de dois gols quando joga fora de seu estdio. c) se o time X marcar um nico gol em um jogo, este ter ocorrido fora de seu estdio. d) se o time X marcar trs gols em um jogo, este ter ocorrido em seu estdio. e) o time X nunca derrotado quando joga em seu estdio. ANALOGIAS, INFERNCIAS, DEDUES E CONCLUSES 1 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) - Analista Judicirio - rea Judiciria) Existem no mundo 7 bilhes de pessoas, nenhuma delas com mais de 200.000 fios de cabelo em sua cabea. Somente com essas informaes, conclui-se que existem no mundo, necessariamente, a) mais do que 7 bilhes de fios de cabelo. b) pessoas com nenhum fio de cabelo em suas cabeas. c) duas pessoas com nmeros diferentes de fios de cabelo em suas cabeas. d) duas pessoas com o mesmo nmero de fios de cabelo em suas cabeas. e) pessoas com 200.000 fios de cabelo em suas cabeas. 2 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico Judicirio - Programao ) Huguinho, Zezinho e Luizinho, trs irmos gmeos, estavam brincando na casa de seu tio quando um deles quebrou seu vaso de estimao. Ao saber do ocorrido, o tio perguntou a cada um deles quem havia quebrado o vaso. Leia as respostas de cada um. Huguinho → Eu no quebrei o vaso! Zezinho → Foi o Luizinho quem quebrou o vaso! Luizinho → O Zezinho est mentindo! Sabendo que somente um dos trs falou a verdade, conclui-se que o sobrinho que quebrou o vaso e o que disse a verdade so, respectivamente, a) b) c) d) e) Huguinho e Luizinho. Huguinho e Zezinho. Zezinho e Huguinho. Luizinho e Zezinho. Luizinho e Huguinho.

7 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. 3 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico Judicirio - Programao ) So mostrados a seguir os confrontos da fase quartas de finais de um torneio de basquete fictcio, disputado por equipes sul-americanas. Alm das equipes, esto indicados os pases aos quais elas pertencem.

No dia de seu aniversrio, Pedro fez 20 flexes de brao. No dia do aniversrio de sua namorada, 260 dias depois do seu, Pedro a) b) c) d) e) no fez flexo. fez 10 flexes. fez 20 flexes. fez 30 flexes. fez 40 flexes.

(1) Equipe A (Argentina) Equipe B (Brasil) (2) Equipe C (Uruguai) Equipe D (Venezuela) (3) Equipe E (Brasil) Equipe F (Brasil) (4) Equipe G (Brasil) Equipe H (Argentina) Na prxima fase do torneio (semifinais), os confrontos, a princpio, sero: Vencedor do confronto 1 x Vencedor do confronto 2 Vencedor do confronto 3 x Vencedor do confronto 4 A regra do torneio, porm, prev que tais confrontos possam ser rearranjados: apenas no caso de haver exatamente dois times de um mesmo pas classificados para as semifinais, eles tero necessariamente de se enfrentar nessa fase, independentemente do arranjo definido em *. Nessas condies, caso a equipe E se classifique, seu adversrio nas semifinais ser necessariamente uma dentre as equipes: a) b) c) d) e) G ou H. B ou G ou H. A ou B ou C ou D ou G. B ou C ou D ou G ou H. B ou C ou D ou G.

5 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico Judicirio - rea Administrativa / RaciocnioLgico / Lgica Proposicional; Raciocinio Logico; ) A Seguradora Sossego veiculou uma propaganda cujo slogan era: Sempre que o cliente precisar, ter Sossego ao seu lado. Considerando que o slogan seja verdadeiro, conclui-se que, necessariamente, se o cliente a) no precisar, ento no ter Sossego ao seu lado. b) no precisar, ento ter Sossego ao seu lado. c) no tiver Sossego ao seu lado, ento no precisou. d) tiver Sossego ao seu lado, ento no precisou. e) tiver Sossego ao seu lado, ento precisou.

4 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) Pedro um atleta que se exercita diariamente. Seu treinador orientou-o a fazer flexes de brao com a frequncia indicada na tabela abaixo.

6 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) Marina possui um jogo de montar composto por vrias peas quadradas, todas de mesmo tamanho. A nica forma de juntar duas peas unindo-as de modo que elas fiquem com um nico lado em comum. Juntando-se trs dessas peas, possvel formar apenas dois tipos diferentes de figuras, mostradas abaixo.

8 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. d) 30. e) 40.

Note que as duas figuras podem aparecer em diferentes posies, o que no caracteriza novos tipos de figuras. O nmero de tipos diferentes de figuras que podem ser formados juntando-se quatro dessas peas igual a a) b) c) d) e) 4. 5. 6. 7. 8.

9 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico Judicirio - Segurana Judiciria ) A tabela a seguir mostra os horrios nos quais cada um dos cinco diretores de uma empresa tem disponibilidade para marcao de uma reunio em um determinado dia.

7 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) A soma dos dgitos do nmero 374 14, pois 3 + 7 + 4 = 14. O menor nmero inteiro e positivo que deve ser somado ao nmero 2970 para que se obtenha como resultado um nmero cuja soma dos dgitos seja igual a 2 a) b) c) d) e) 970. 1130. 7031. 7130. 8030.

A secretria da diretoria dever marcar uma reunio de uma hora de durao nesse dia, de modo que se consiga a presena, ao longo de toda a reunio, do maior nmero possvel de diretores. A reunio dever ser marcada das a) b) c) d) e) 11:00 s 12:00. 14:00 s 15:00. 15:00 s 16:00. 15:30 s 16:30. 16:45 s 17:45.

8 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) Em uma urna, existem 80 bolas. Em cada bola, est marcado um nmero inteiro diferente. Desses nmeros, 55 so pares e, dentre os mpares, todos so mltiplos de 3. Se em metade das bolas est marcado um nmero mltiplo de 3, a quantidade de bolas que esto marcadas com um nmero mltiplo de 6 igual a a) 15. b) 20. c) 25.

10 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico Judicirio - Segurana Judiciria ) Uma pessoa escreveu uma sequncia de oito nmeros inteiros, todos eles escolhidos de 1 a 4. A soma dos oito nmeros escritos 28. Apenas com essas informaes, pode-se concluir que o nmero 4 foi escrito, no mnimo, a) b) c) d) e) 4 vezes. 5 vezes. 6 vezes. 7 vezes. 8 vezes.

9 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. 11 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico Judicirio - Segurana Judiciria ) Durante um rali realizado em um terreno plano, o computador de bordo de um dos veculos registrou, a partir do ponto de partida, os deslocamentos indicados a seguir. 13 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico Judicirio - Segurana Judiciria ) Uma pessoa vai preencher os 25 quadrados de um tabuleiro 5 5 (5 linhas e 5 colunas) com peas de diferentes tipos. Cada quadrado do tabuleiro preenchido com uma nica pea e, em cada linha e em cada coluna, no pode haver duas peas do mesmo tipo. Nessas condies, para que seja possvel completar o preenchimento, ser necessrio dispor de peas de, no mnimo, a) b) c) d) e) 3 tipos diferentes. 5 tipos diferentes. 8 tipos diferentes. 10 tipos diferentes. 25 tipos diferentes.

Ao final da 6 etapa, esse veculo encontrava-se a) b) c) d) e) 100 km ao Sul do ponto de partida. 100 km ao Norte do ponto de partida. 50 km ao Sul do ponto de partida. 50 km ao Norte do ponto de partida. 30 km a Oeste do ponto de partida.

12 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico Judicirio - Segurana Judiciria )

14 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-AP - Tcnico Ministerial - Auxiliar Administrativo ) Uma pessoa construiu um dado de seis faces e marcou, em cada face, um nmero diferente, escolhido dentre os inteiros de 1 a 9. A soma dos nmeros marcados em duas faces opostas quaisquer do dado sempre um nmero mpar maior do que 6 e menor do que 10. Quando o dado colocado na posio mostrada na figura abaixo, apenas trs de suas faces ficam visveis.

Outra equipe que disputa esse campeonato conquistou um total de 16 pontos nos nove primeiros jogos. O nmero de vitrias obtido por essa equipe nesses nove jogos a) b) c) d) e) pode ter sido igual a 3 ou 4 ou 5. somente pode ter sido igual a 4 ou 5. certamente foi 3. certamente foi 4. certamente foi 5.

A soma dos nmeros marcados nas faces que no esto visveis na figura igual a a) b) c) d) e) 17 19 11 13 15

10 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. 15 - ( Prova: FCC - 2012 - Prefeitura de So Paulo - SP - Auditor Fiscal do Municpio Gesto Tributria - Prova 1 ) Numa partida de futebol, o total de gols marcados foi um nmero par, sendo que nenhum deles foi gol contra. O time que fez o primeiro gol do jogo acabou derrotado, mas seu atacante foi o artilheiro da partida, tendo marcado mais gols do que qualquer outro jogador em campo. Apenas com as informaes fornecidas, pode-se concluir que o total de gols marcados nesse jogo foi, no mnimo, igual a a) b) c) d) e) 2. 4. 6. 8. 10. 17 - ( Prova: FCC - 2012 - Prefeitura de So Paulo - SP - Auditor Fiscal do Municpio Gesto Tributria - Prova 1 ) Arlete e Salete so irms gmeas idnticas, mas com uma caracterstica bem diferente: uma delas s fala a verdade e a outra sempre mente. Certo dia, um rapaz que no sabia qual das duas era a mentirosa perguntou a uma delas: "Arlete mentirosa?". A moa prontamente respondeu: "Sim". Analisando somente a resposta dada, o rapaz pde concluir que havia se dirigido a a) Arlete, e que ela era a irm mentirosa. b) Arlete, e que ela no era a irm mentirosa. c) Arlete, mas no pde decidir se ela era a irm mentirosa. d) Salete, e que ela no era a irm mentirosa. e) Salete, mas no pde decidir se ela era a irm mentirosa.

16 - ( Prova: FCC - 2012 - Prefeitura de So Paulo - SP - Auditor Fiscal do Municpio Gesto Tributria - Prova 1 ) Considere a multiplicao abaixo, em que letras iguais representam o mesmo dgito e o resultado um nmero de 5 algarismos.

18 - ( Prova: FCC - 2012 - Prefeitura de So Paulo - SP - Auditor Fiscal do Municpio Gesto Tributria - Prova 1 ) As letras A, B, C, D, E, F, G e H devero ser distribudas pelos oito quadrados da figura abaixo, de modo que em cada quadrado seja escrita uma nica letra e todas as letras sejam escritas uma nica vez. Duas letras que ocupem posies consecutivas no alfabeto (por exemplo, A e B, ou ainda, F e G) no podero ser escritas em quadrados ligados por uma linha.

A soma (S + O + M + A + R) igual a a) b) c) d) e) 33. 31. 29. 27. 25.

11 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 e 20, - o 2o sorteado ler apenas as pistas das caixas 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18 e 20, - o 3o sorteado ler apenas as pistas das caixas 3, 6, 9, 12, 15 e 18, - o 4 sorteado ler apenas as pistas das caixas 4, 8, 12, 16 e 20, - o 5o sorteado ler apenas as pistas das caixas 5, 10, 15 e 20, - o 6o sorteado ler apenas as pistas das caixas 6, 12 e 18, e assim sucessivamente, at o 20o sorteado, que s ler a pista da caixa 20. Nessas condies, para que o problema possa ser resolvido, no quadrado destacado pelo sombreado a) b) c) d) poder ser escrita a letra A ou a letra H. poder ser escrita a letra B ou a letra G. poder ser escrita a letra C ou a letra F. dever, necessariamente, ser escrita a letra A. e) dever, necessariamente, ser escrita a letra D. Algumas pistas sero lidas por um nmero par de concorrentes e as demais sero lidas por um nmero mpar de concorrentes. A quantidade de pistas lidas por um nmero mpar de concorrentes a) b) c) d) e) 4. 5. 7. 8. 10.

20 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) Cinco pessoas caminham enfileiradas. A primeira, chamada de nmero 1, a segunda chamada de nmero 2, a terceira chamada de nmero 3, a quarta chamada de nmero 4 e a quinta chamada de nmero 5. Aps 15 minutos de caminhada, a nmero 1 para, deixa todas as outras passarem por ela e continua a caminhada atrs de todas as outras. Aps 20 minutos, as duas primeiras pessoas da fila, a nmero 2 e a nmero 3, param e deixam que todos os outros, ordenadamente, passem a frente, e seguem o atrs de todos, mantendo a ordenao, com o 2 - o 1 sorteado ler as pistas das caixas 1, 2, 3, 4, frente do 3. E assim essa alternncia segue. 12 www.1001questoesdeconcurso.com.br 19 - ( Prova: FCC - 2012 - Prefeitura de So Paulo - SP - Auditor Fiscal do Municpio Gesto Tributria - Prova 1 / RaciocnioLgico / Progresso aritimetica-geometrica; Raciocinio Logico; ) Para a prova final de um concurso de televiso, sero colocadas 20 caixas no palco, numeradas de 1 a 20. Em cada caixa, haver uma pista diferente, que ajudar a desvendar o enigma da noite. Um a um, os 20 concorrentes sero sorteados para ter acesso s pistas, de acordo com a seguinte regra:

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. Aps o intervalo de 15 minutos, a pessoa a frente para e os demais passam. Em seguida, aps o intervalo de 20 minutos, as duas pessoas que estavam frente param e deixam todas as outras passarem e continuam a caminhada atrs delas, e na mesma ordem em que estavam entre si. Volta a acontecer o intervalo de 15, depois o de 20, volta o de 15 e segue. Essa alternncia ocorre ordenadamente, com todas as componentes e da maneira como foi descrita durante 2 horas e 40 minutos. Aps esse tempo, todos param. A pessoa que, nesse momento de parada, ocupa a ltima posio na fila a chamada de nmero a) b) c) d) e) 1. 2. 3. 4. 5. 22 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) Duas pessoas, A e B, esto de costas, encostadas uma na outra num terreno plano. Esto olhando para direes opostas. A pessoa A caminha 1 metro na direo que olha, gira 90 para esquerda e caminha 2 metros nessa nova direo, gira 90 para a direita e caminha 4 metros nessa nova direo, gira 90 para esquerda e caminha 8 metros nessa nova direo e para. A pessoa B caminha 1 metro na direo que olha, gira 90 para sua direita e caminha 1 metro nessa nova direo, gira 90 para sua esquerda e caminha 3 metros nessa nova direo, gira 90 para sua direita e caminha 3 metros nessa nova direo, gira 90 para sua esquerda e caminha 2 metros nessa nova direo, gira 90 para sua direita e caminha 6 metros nessa nova direo e para. Aps esses movimentos de ambas as pessoas, a distncia entre elas de a) b) c) d) e) 8 metros. 9 metros. 10 metros. 11 metros. 12 metros.

21 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) O encarregado dos varredores de rua de uma determinada cidade comeou um dia de servio com novidade: quem tem menos que 25 anos vai varrer uma certa quantidade de metros de rua hoje; quem tem de 25 at 45 anos varre trs quartos do que varrem esses mais jovens; aqueles com mais de 45 anos varrem dois quintos do que varrem aqueles que tm de 25 a 45 anos; e, para terminar, os que tm de 25 at 45 anos varrero hoje, cada um, 210 metros. O grupo dos varredores era formado por dois rapazes de 22 anos, 3 homens de 30 e um senhor de 48 anos. Todos trabalharam segundo o plano estabelecido pelo encarregado. E, dessa maneira, o total em metros varrido nesse dia, por esses varredores, foi a) b) c) d) e) 952. 1.029. 1.132. 1.274. 1.584.

23 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) - Tcnico Judicirio - Enfermagem ) Cinco pessoas caminham enfileiradas. A primeira, chamada de nmero 1, a segunda chamada de nmero 2, a terceira chamada de nmero 3, a quarta chamada de nmero 4 e a quinta chamada de nmero 5. Aps 15 minutos de caminhada, a nmero 1 para, deixa todas as outras passarem por ela e continua a caminhada atrs de todas as outras. Aps 15 minutos, a nmero 2, que estava frente, para, deixa todas passarem por ela e continua a caminhada atrs de todas as outras. Essa alternncia ocorre ordenadamente, com todas as componentes e da maneira como foi descrita, a cada 15 minutos e durante 4 horas e 40 minutos. Aps esse tempo, a caminhada se encerra. A pessoa que, nesse momento de parada, ocupa a quarta posio na fila a pessoa chamada de nmero 13

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. a) b) c) d) e) 1. 2. 3. 4. 5. partes iguais, o seguinte inteiro e seguia na sequncia: inteiro, meios, trs partes iguais, inteiro, meios, trs partes iguais, sempre colocando os cocos em seus devidos lugares. Fez isso com exatamente 50 cocos quando algum disse ao catador: eu quero metade desses seus teros de coco. O catador consentiu e deu a) b) c) d) e) 12 teros de coco. 16 teros de coco. 18 teros de coco. 20 teros de coco. 24 teros de coco.

24 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) - Tcnico Judicirio - Enfermagem ) Duas pessoas, A e B, esto lado a lado num terreno plano, encostadas uma na outra, ombro a ombro e olhando para frente, na mesma direo. Elas caminham juntas 3 metros para frente, a pessoa A gira 90 para sua esquerda e caminha 3 metros nessa nova direo e para. A pessoa B gira 90 para sua direita e caminha 4 metros nessa nova direo e para. A pessoa A gira 90 para sua direita e caminha 2 metros nessa nova direo e para. A pessoa B gira 90 para sua esquerda e caminha 2 metros nessa nova direo e para. A pessoa A gira 90 para sua direita e caminha 2 metros nessa nova direo e para. A pessoa B gira 90 para sua direita e caminha 3 metros nessa nova direo e para. Aps esses movimentos de ambas as pessoas, a distncia entre elas de aproximadamente a) b) c) d) e) 8 metros. 9 metros. 10 metros. 11 metros. 12 metros.

26 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) - Tcnico Judicirio - Enfermagem ) O encarregado dos varredores de rua de uma determinada cidade comeou um dia de servio com novidade: quem tem menos que 25 anos vai varrer 220 de metros de rua hoje; quem tem de 25 at 45 anos varre trs quartos do que varrem esses mais jovens; aqueles com mais de 45 anos varrem dois quintos do que varrem aqueles que tem de 25 a 45 anos. O grupo dos varredores era formado por cinco rapazes de 22 anos, 4 homens de 30 anos e um senhor de 48 anos. Todos trabalharam segundo o plano estabelecido pelo encarregado. E, dessa maneira, o total em metros varrido nesse dia, por esses varredores, foi a) b) c) d) e) 5.500. 2.200. 2.142. 1.826. 1.584.

25 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) - Tcnico Judicirio - Enfermagem ) Em uma praia chamava a ateno um catador de cocos (dos quais j se havia retirado a gua). Ele s pegava cocos inteiros e agia da seguinte maneira: o primeiro coco ele colocava inteiro de um lado, o segundo ele dividia ao meio e colocava os meios em outro lugar e o terceiro ele dividia em trs partes iguais e colocava os teros de coco em um terceiro lugar diferente dos outros lugares. No quarto coco agia como se fosse o primeiro coco e colocava inteiro de um lado, o seguinte dividia ao meio, o seguinte em trs

27 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) - Analista Judicirio - Fisioterapia ) Em um torneio de futebol, as equipes ganham 3 pontos por vitria, 1 ponto por empate e nenhum ponto em caso de derrota. Na 1a fase desse torneio, as equipes so divididas em grupos de quatro, realizando um total de seis jogos (dois 14

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. contra cada um dos outros trs times do grupo). Classificam-se para a 2a fase as duas equipes com o maior nmero de pontos. Em caso de empate no nmero de pontos entre duas equipes, prevalece aquela com o maior nmero de vitrias. 28 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) - Analista Judicirio - rea Administrativa ) Em um torneio de futebol, as equipes ganham 3 pontos por vitria, 1 ponto por empate e nenhum ponto em caso de derrota. Na 1a fase desse torneio, as equipes so divididas em grupos de quatro, realizando um total de seis jogos (dois contra cada um dos outros trs times do grupo). Classificam-se para a 2a fase as duas equipes com o maior nmero de pontos. Em caso de empate no nmero de pontos entre duas equipes, prevalece aquela com o maior nmero de vitrias. A tabela resume o desempenho dos times de um dos grupos do torneio, aps cada um ter disputado cinco jogos.

Sabendo que, na ltima rodada desse grupo, sero realizados os jogos Arranca Toco X Espanta Sapo e Bola Murcha X Canela Fina, avalie as afirmaes a seguir. I. A equipe Arranca Toco j est classificada para a 2a fase, independentemente dos resultados da ltima rodada. II. Para que a equipe Canela Fina se classifique para a 2a fase, necessrio que ela vena sua partida, mas pode no ser suficiente. III. Para que a equipe Espanta Sapo se classifique para a 2a fase, necessrio que ela vena sua partida, mas pode no ser suficiente. Est correto o que se afirma em a) b) c) d) e) I, II e III. I, apenas. I e II, apenas. II e III, apenas. I e III, apenas.

Sabendo que, na ltima rodada desse grupo, sero realizados os jogos Arranca Toco X Espanta Sapo e Bola Murcha X Canela Fina, avalie as afirmaes a seguir. I. A equipe Arranca Toco j est classificada para a 2 fase, independentemente dos resultados da ltima rodada. II. Para que a equipe Canela Fina se classifique para a 2 fase, necessrio que ela vena sua partida, mas pode no ser suficiente. III. Para que a equipe Espanta Sapo se classifique para a 2 fase, necessrio que ela vena sua partida, mas pode no ser suficiente. Est correto o que se afirma em a) b) c) d) e) I, II e III. I, apenas. I e II, apenas. II e III, apenas. I e III, apenas. 15

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. 29 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-PE - Analista Ministerial - rea Jurdica ) Em uma festa haviam apenas casais e seus respectivos filhos naturais, que chamaremos de meninos e meninas. A respeito dessas pessoas presentes na festa, sabe-se que: - havia mais meninos do que meninas; - no havia casais sem filhos; - cada menino tem uma irm. Apenas com os dados fornecidos, com relao s pessoas presentes na festa, necessariamente correto afirmar que h a) b) c) d) e) menos pais do que filhos. casais com dois filhos e uma filha. casais com apenas uma filha. o mesmo nmero de homens e mulheres. mais mulheres do que homens.

31 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-PE - Analista Ministerial - Informtica ) Em uma festa haviam apenas casais e seus respectivos filhos naturais, que chamaremos de meninos e meninas. A respeito dessas pessoas presentes na festa, sabe-se que: - havia mais meninos do que meninas; - no havia casais sem filhos; - cada menino tem uma irm. Apenas com os dados fornecidos, com relao s pessoas presentes na festa, necessariamente correto afirmar que h a) b) c) d) e) casais com apenas uma filha. casais com dois filhos e uma filha. menos pais do que filhos. o mesmo nmero de homens e mulheres. mais mulheres do que homens.

30 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Tcnico Judicirio - Segurana e Transporte ) Ao conferir o livro de registro da entrada e sada das pessoas que visitaram uma Unidade do Tribunal Regional Federal, ao longo dos cinco dias teis de certa semana, um Tcnico Judicirio observou que: - o nmero de pessoas que l estiveram na segunda- feira correspondia tera parte do total de visitantes da semana inteira; - em cada um dos trs dias subsequentes, o nmero de pessoas registradas correspondia a 34 do nmero daquelas registradas no dia anterior. Considerando que na sexta-feira foi registrada a presena de 68 visitantes, correto afirmar que o nmero de pessoas que visitaram essa Unidade a) b) c) d) e) na segunda-feira foi 250. na tera-feira foi 190. na quarta-feira foi 140. na quinta-feira foi 108. ao longo dos cinco dias foi 798.

32 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-PE - Tcnico Ministerial - rea Administrativa ) Eu sou homem. O filho de Cludio pai do meu filho. Nesse caso, o que sou de Cludio? a) b) c) d) e) Pai. Av. Neto. Filho. Bisav.

33 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-PE - Tcnico Ministerial - rea Administrativa ) Existem trs caixas idnticas e separadas umas das outras. Dentro de cada uma dessas caixas existem duas caixas menores, e dentro de cada uma dessas caixas menores outras seis caixas menores ainda. Separando-se todas essas caixas, tem-se um total de caixas igual a: a) b) c) d) e) 108. 45. 39. 36. 72. 16

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. 34 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-PE - Tcnico Ministerial - Informtica ) Eu sou homem. O filho de Cludio pai do meu filho. Nesse caso, o que sou de Cludio? a) b) c) d) e) Pai. Av. Filho. Neto. Bisav. informao correta em seu dirio. Desse modo, o almoo ocorreu numa a) b) c) d) e) segunda-feira. tera-feira. quarta-feira. quinta-feira. sexta-feira.

35 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Agente de Fiscalizao Financeira - Administrao ) O rob A percorre um segmento de reta com medida par, em metros, em 20 segundos cada metro; um segmento de reta com medida mpar, em metros, percorrido em 30 segundos cada metro. O rob B percorre em 20 segundos cada metro os segmentos de medida mpar, em metros. Os segmentos de medida par, em metros, o rob B percorre em 30 segundos. Um percurso com segmentos de reta de 2 metros, 3 metros, 4 metros, 7 metros, 4 metros e 3 metros ser percorrido pelo rob mais rpido, neste percurso, com uma vantagem, em segundos, igual a a) b) c) d) e) 20. 30. 40. 50. 60.

37 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de Fiscalizao Financeira ) De acordo com as regras do campeonato mundial de certa modalidade, o trofu de posse transitria, isto , a seleo vencedora de uma edio do campeonato manter o trofu em seu poder apenas at a prxima edio, quando ele ser transferido nova campe. Somente quando uma seleo vencer, no total, cinco edies do torneio, ela ter direito posse definitiva do trofu. Se todos os ttulos desse campeonato ficarem restritos a apenas quatro selees diferentes, ento o nmero mximo de edies que devero ser disputadas at que uma das quatro conquiste a posse definitiva do trofu igual a a) b) c) d) e) 6. 16. 17. 20. 21.

36 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de Fiscalizao Financeira ) Durante um almoo, trs amigas escreveram, ao mesmo tempo, as seguintes frases em seus respectivos dirios: Paula ? Hoje sexta-feira e ontem foi domingo, mas amanh ser quarta-feira. Jlia ? Ontem foi segunda-feira, mas amanh ser tera. Luza ? Hoje tera-feira, mas ontem foi quinta. Apesar de as frases serem inconsistentes como um todo, cada amiga registrou exatamente uma

38 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de Fiscalizao Financeira ) Para responder s questes de nmeros 24 e 25, considere as informaes a seguir. No jogo do "liga-pontos", dois jogadores, de maneira alternada, vo unindo os pontos de uma malha quadriculada por meio de linhas retas horizontais ou verticais. Cada linha deve ligar dois pontos adjacentes da malha, como exemplificado na figura, em que j foram traadas sete linhas retas.

17 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. 39 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de Fiscalizao Financeira ) Em uma malha quadriculada de 16 pontos como a da figura, o nmero mximo de linhas que podem ser desenhadas simultaneamente sem que nenhuma casa seja fechada igual a

Quando um quadrado pequeno da malha cercado por quatro linhas retas, diz-se que uma casa foi fechada. Considere uma malha quadriculada que possua n linhas e n colunas de pontos, como mostrado na figura.

a) b) c) d) e)

16. 17. 18. 19. 20.

40 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de Fiscalizao Financeira ) Para escolher a roupa que ir vestir em uma entrevista de emprego, Estela precisa decidir entre uma camisa branca e uma vermelha, entre uma cala azul e uma preta e entre um par de sapatos preto e outro azul. Quatro amigas de Estela deram as seguintes sugestes: Amiga 1 ? Se usar a cala azul, ento v com os sapatos azuis. Amiga 2 ? Se vestir a cala preta, ento no use a camisa branca. Amiga 3 ? Se optar pela camisa branca, ento calce os sapatos pretos. Amiga 4 ? Se escolher a camisa vermelha, ento v com a cala azul. Sabendo que Estela acatou as sugestes das quatro amigas, conclui-se que ela vestiu a) a camisa branca com a cala e os sapatos azuis. b) a camisa branca com a cala e os sapatos pretos. c) a camisa vermelha com a cala e os sapatos azuis. 18 www.1001questoesdeconcurso.com.br

O nmero total de casas que podem ser fechadas nessa malha dado por a) (n - 1) (n - 1). b) n n. c) (n + 1) (n + 1). d) e) . .

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. d) a camisa vermelha com a cala e os sapatos pretos. e) a camisa vermelha com a cala azul e os sapatos pretos. 43 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Analista Judicirio - Contabilidade ) Em uma enquete dez pessoas apreciam simultaneamente as praias J, M e N. Doze outras pessoas apreciam apenas a praia N. O nmero de pessoas que apreciam apenas a praia M 4 unidades a mais que as pessoas que apreciam apenas e simultaneamente as praias J e N. E uma pessoa a mais que o dobro daquelas que apreciam apenas a praia M so as que apreciam apenas e simultaneamente as praias J e M. Nenhuma outra prefe- rncia foi manifestada nessa enquete realizada com 51 pessoas. A sequncia de praias em ordem decrescente de votao nessa enquete a) b) c) d) e) J; N; M. J; M; N. M; J; N. M; N; J. N; M; J.

41 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de Fiscalizao Financeira ) Um hospital possui 50 enfermeiros em seu corpo de funcionrios. Em cada turno de trabalho desse hospital, escalada uma equipe com 20 enfermeiros. A direo do hospital vai promover um curso para capacitar parte dos enfermeiros a operar um equipamento que foi recm adquirido pelo hospital. Para que, independentemente da equipe escalada, em todo turno de trabalho do hospital haja pelo menos um enfermeiro capacitado a operar o novo equipamento, devero ser capacitados, no mnimo, a) b) c) d) e) 20 enfermeiros. 25 enfermeiros. 26 enfermeiros. 30 enfermeiros. 31 enfermeiros.

42 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de Fiscalizao Financeira ) Rafaela empilhou 125 peas brancas, todas com a forma de cubo de aresta 1 cm, de modo a formar um nico cubo maior, de aresta 5 cm. Ento, ela pintou todas as faces do cubo maior com tinta verde e, aps a tinta secar, separou novamente as 125 peas. Ao examin-las com cuidado, Rafaela percebeu que o nmero de peas que estavam com uma nica face pintada de verde era igual a a) b) c) d) e) 48. 54. 72. 90. 98.

44 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Analista Judicirio - Anlise de Sistemas ) A figura mostra uma composio de cinco quadrados, todos com medida dos lados iguais a 4 cm. Imagine que o quadrado C se desloque, sobre o lado comum entre C e A, a distncia de 1 cm aproximando-se do quadrado D. Imagine tambm que o quadrado D se desloque, sobre o lado comum entre D e A, distncia de 2 cm aproximando-se de E. Ainda imagine que o quadrado E se desloque, sobre o lado comum entre E e A, distncia de 3 cm aproximando-se de B.

19 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. O contorno da figura resultante dessas alteraes imaginadas simultaneamente um polgono com o nmero de lados igual a a) b) c) d) e) 14. 16. 20. 24. 25. - Um dos sabores pedidos, banana, s feita com massa mdia. - A nica pizza que teve como opcional cobertura extra de queijo foi a de frango, que no tinha borda recheada. - O Sr. Jorge s pede pizza de massa fina e no gosta de cobertura extra de queijo. - Apenas uma das pizzas pedidas no tinha qualquer opcional. - A Sra. Estela no pediu a pizza de massa mdia. Uma das pizzas pedidas foi de calabresa. Essa pizza foi pedida a) pelo Sr. Pedro e tinha borda recheada. b) pelo Sr. Pedro e no tinha qualquer opcional. c) pela Sra. Estela e no tinha qualquer opcional. d) pelo Sr. Jorge e tinha borda recheada. e) pelo Sr. Jorge e no tinha qualquer opcional.

45 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-AP - Tcnico de Controle Externo ) As relaes seguintes referem-se a uma famlia em que no h duas pessoas com o mesmo nome. Raul pai de Sofia, que neta do pai de Flvio. Larissa sobrinha de Raul. A partir dessas informaes, conclui-se que, necessariamente, a) b) c) d) e) Larissa filha de Flvio. o pai de Flvio tem uma filha. Raul e Flvio so irmos. Flvio tio de Larissa. Sofia sobrinha de Flvio.

47 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Oficial de Justia - Judiciria e Administrativa ) Considere a sequncia de figuras abaixo, em que as fichas numeradas e o seu posicionamento obedecem a uma mesma lgica de formao:

46 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-AP - Tcnico de Controle Externo Lgica Proposicional; Raciocinio Logico; ) O funcionrio de uma pizzaria que fornece em domiclio registrou os pedidos de trs clientes regulares. Cada um pediu uma nica pizza, de um nico sabor, sendo uma de massa fina, uma de massa mdia e uma de massa grossa. Uma falha no computador, porm, apagou o registro dos pedidos e o funcionrio teve de usar o conhecimento que tinha do gosto dos clientes, alm do que se lembrava dos pedidos, para deduzir o que cada um solicitou. - O Sr. Pedro no pode ter pedido a pizza com borda recheada, pois no aprecia esse opcional.

A soma de todos os nmeros que aparecem na formao da figura 5 a) b) c) d) e) 170. 185. 215. 230 275.

20 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. 48 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Analista Judicirio - rea Judiciria - e Administrativa ) Eram 22 horas e em uma festa estavam 729 mulheres e 512 homens. Verificou-se que, continuadamente a cada meia hora, a quarta parte dos homens ainda presentes na festa ia embora. Tambm se verificou que, continuadamente a cada meia hora, a tera parte das mulheres ainda presentes na festa ia embora. Desta forma, pode-se afirmar que o nmero de homens presentes a festa no menor que o nmero de mulheres tambm presentes na festa aps s a) b) c) d) e) 22h30min 23h. 23h30min. 00h. 00h30min. 50 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Tcnico Judicirio - rea Judiciria - e Administrativa ) As sequncias de nmeros naturais: 3, 7, 6, 10, 9, 13, 12, 16, 15, . . ., e 4, 8, 7, 11, 10, 14, 13, 17, 16, . . . foram criadas com uma regra que alterna uma mesma adio e uma mesma subtrao ilimitadamente. So diferentes porque comearam com nmeros diferentes. A soma entre o 12o termo de uma sequncia, criada com essa mesma regra e cujo nmero inicial 7, e o 13o termo de uma outra sequncia, criada com essa mesma regra e cujo nmero inicial 8, a) b) c) d) e) 15. 25. 40. 52. 66.

49 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Analista Judicirio - Anlise de Sistemas / RaciocnioLgico / Problemas Algbricos e Aritmticos; Conjuntos numricos complexos; Raciocinio Logico; ) Em uma enquete dez pessoas apreciam simultaneamente as praias J, M e N. Doze outras pessoas apreciam apenas a praia N. O nmero de pessoas que apreciam apenas a praia M 4 unidades a mais que as pessoas que apreciam apenas e simultaneamente as praias J e N. E uma pessoa a mais que o dobro daquelas que apreciam apenas a praia M so as que apreciam apenas e simultaneamente as praias J e M. Nenhuma outra preferncia foi manifestada nessa enquete realizada com 51 pessoas. A sequncia de praias em ordem decrescente de votao nessa enquete a) b) c) d) e) J; N; M. J; M; N. M; J; N. M; N; J. N; M; J.

51 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) - Tcnico Judicirio - Tecnologia da Informao ) Considere a adio abaixo, entre nmeros do sistema de numerao decimal, em que smbolos iguais indicam um mesmo algarismo e smbolos diferentes indicam algarismos diferentes.

a) b) c) d) e) 21

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. 52 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) - Tcnico Judicirio - Enfermagem ) Uma senhora afirmou que todos os novelos de l guardados numa gaveta so coloridos e nenhum deles foi usado. Mais tarde, ela percebeu que havia se enganado em relao sua afirmao, o que permite concluir que a) pelo menos um novelo de l da gaveta no colorido ou algum deles foi usado. b) pelo menos um novelo de l da gaveta no colorido ou todos eles foram usados. c) os novelos de l da gaveta no so coloridos e j foram usados. d) os novelos de l da gaveta no so coloridos e algum deles j foi usado. e) existem novelos de l brancos na gaveta e eles j foram usados. Uma pessoa lanou um dado dez vezes. Somando os pontos obtidos em cada lanamento, ela totalizou 14 pontos. Ao longo das dez jogadas, o nmero mnimo de vezes que essa pessoa obteve a face 1 foi a) b) c) d) e) 5 6 7 8 9

55 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) - Tcnico Judicirio - Tecnologia da Informao ) Uma av deseja dividir uma laranja j descascada em oito partes, para distribuir entre seus oito netos. Para isso, ela far cortes planos na fruta, todos eles passando pelo seu centro e atravessando-a totalmente. O nmero mnimo de cortes que essa av dever fazer igual a a) b) c) d) e) 3 4 5 6 8

53 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) - Tcnico Judicirio - Enfermagem ) Quando somente trs times (Arrankatoko, Kanelafina e Espantassapo) ainda tinham chances matemticas de ganhar o campeonato do bairro de 2011, trs torcedores fizeram as suas previses. Torcedor 1: O campeo ser o Arrankatoko ou o Kanelafina. Torcedor 2: O campeo ser o Kanelafina ou o Espantassapo. Torcedor 3: O campeo no ser o Kanelafina. Seja n o nmero de torcedores, dentre os trs citados acima, que acertaram suas previses aps o trmino do campeonato. Somente com as informaes fornecidas, conclui-se que n = 0. conclui-se que n = 1. conclui-se que n = 2. conclui-se que n = 3. no se pode descobrir o valor de n. 54 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) - Tcnico Judicirio - Tecnologia da Informao )

56 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-AP - Tcnico Ministerial - Auxiliar Administrativo ) O contrato de trabalho de uma enfermeira prev que, por semana, ela trabalhe seis dias e tenha um dia de folga. A cada semana, porm, o dia de folga muda, sendo 2 feira na primeira semana, 3 feira na segunda, 4a feira na terceira e assim por diante, at que na stima semana a folga ocorra no domingo. A partir da oitava semana, o ciclo recomea. Se essa enfermeira teve folga em um sbado, dia 1 de maro, ento a prxima folga que ela ter em um sbado ser no ms de a) b) c) d) e) maro. abril. maio. junho. julho.

22 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. 57 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Tcnico Judicirio - Contabilidade ) Suponha que, no dia 15 de janeiro de 2011, um sbado, Raul recebeu o seguinte e-mail de um amigo: "Este um ms especial, pois tem 5 sbados, 5 domingos e 5 segundas-feiras e isso s ocorrer novamente daqui a 823 anos. Repasse esta mensagem para mais 10 pessoas e, dentro de alguns dias, voc receber uma boa notcia." Tendo em vista que aficionado em Matemtica, Raul no repassou tal mensagem pois, aps alguns clculos, constatou que a afirmao feita na mensagem era falsa. Assim sendo, lembrando que anos bissextos so nmeros mltiplos de 4, Raul pode concluir corretamente que o prximo ano em que a ocorrncia de 5 sbados, 5 domingos e 5 segundas-feiras acontecer no ms de janeiro ser a) b) c) d) e) 2022. 2021. 2020. 2018. 2017. 59 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) - Analista Judicirio - rea Administrativa ) Em um determinado ano, o ms de abril, que possui um total de 30 dias, teve mais domingos do que sbados. Nesse ano, o feriado de 1 de maio ocorreu numa a) b) c) d) e) segunda-feira. tera-feira. quarta-feira. quinta-feira. sexta-feira.

60 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-RJ - Analista Judicirio - Anlise de Sistemas ) Todos os anos, uma empresa realiza sua festa de confraternizao no dia 29 de dezembro ou na ltima sexta-feira do ano, o que acontecer primeiro. No ano de 2011, a festa ocorreu no dia 29 de dezembro, uma quinta-feira. Sabe-se que: - os anos de 2012 e 2016 so bissextos, possuindo 366 dias; - os anos de 2011, 2013, 2014 e 2015 no so bissextos, tendo 365 dias; - ms de dezembro possui 31 dias. Nessas condies, o prximo ano em que a festa de confraternizao dessa empresa ocorrer no dia 29 de dezembro a) b) c) d) e) 2012. 2013. 2014. 2015. 2016.

58 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) - Analista Judicirio - rea Judiciria ) Os Jogos Pan-americanos ocorrem de 4 em 4 anos, as eleies gerais na ndia ocorrem de 5 em 5 anos e o Congresso Internacional de Transportes a Cabo ocorre de 6 em 6 anos. Se esses eventos aconteceram em 1999, a prxima vez que os trs voltaro a ocorrer num mesmo ano ser em a) b) c) d) e) 2119. 2059. 2044. 2029. 2023.

23 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. 61 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Tcnico Judicirio - Segurana e Transporte ) Suponha que, no dia 15 de janeiro de 2011, um sbado, Raul recebeu o seguinte e-mail de um amigo: "Este um ms especial, pois tem 5 sbados, 5 domingos e 5 segundas-feiras e isso s ocorrer novamente daqui a 823 anos. Repasse esta mensagem para mais 10 pessoas e, dentro de alguns dias, voc receber uma boa notcia." Tendo em vista que aficionado em Matemtica, Raul no repassou tal mensagem pois, aps alguns clculos, constatou que a afirmao feita na mensagem era falsa. Assim sendo, lembrando que anos bissextos so nmeros mltiplos de 4, Raul pode concluir corretamente que o prximo ano em que a ocorrncia de 5 sbados, 5 domingos e 5 segundas-feiras acontecer no ms de janeiro ser a) b) c) d) e) 2022. 2021. 2020. 2018. 2017. COMBINACAO 1 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) Analista Judicirio - Fisioterapia ) Uma faculdade possui cinco salas equipadas para a projeo de filmes (I, II, III, IV e V). As salas I e II tm capacidade para 200 pessoas e as salas III, IV e V, para 100 pessoas. Durante um festival de cinema, as cinco salas sero usadas para a projeo do mesmo filme. Os alunos sero distribudos entre elas conforme a ordem de chegada, seguindo o padro descrito abaixo:

A partir da 8a pessoa, o padro se repete (I, III, II, IV, I, V, II...). Nessas condies, a 496a pessoa a chegar assistir ao filme na sala a) b) c) d) e) V. IV. III. II. I.

62 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) - Tcnico Judicirio - Enfermagem ) Se em um determinado ano o ms de agosto teve cinco sextas-feiras, cinco sbados e cinco domingos, ento o dia 13 de setembro desse ano caiu em a) b) c) d) e) uma quarta-feira. uma quinta-feira. uma sexta-feira. um sbado. um domingo.

24 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. GABARITOS LOGICA DE ARGUMENTACAO: 1-D 2-A 3-C 4-A - A 8 - D 9 - D 10 - C 11 - D 12 - C 13 - C - A 17 - D 18 - C 5-D 6-E 7 61 - A 15 - C 16 62 - D 51 - E 52 - A 53 - C 54 - B 55 - A 56 B 57 - A 58 - B 59 - B 60 - E

14 - A

GABARITOS - COMBINAO: 1-A

GABARITOS ANALOGIAS, INFERENCIAS, DEDUCOES E CONCLUSOES: 1D 2-A 3-E 4-E - C 8 - A 9 - D 10 - A 5-C 6-B 7 Boa Sorte!!! Prof. Tiago Queiroz 16 -

11 - C 12 - B 13 - B 14 - A 15 - C D 17 - E 18 - B 19 - A 20 C 21 - D 22 - D 23 - B 24 - A 25 - E D 27 - E 28 - E 29 - A 30 - D 31 - C 32 - D 33 - B 34 - C 35 - B - B 37 - C 38 - A 39 - D 40 - C 41 - E 42 - B 43 - c 44 - B 45 - E D 47 - E 48 - C 49 - c 50 - D

26 -

36

46 -

25 www.1001questoesdeconcurso.com.br