Sunteți pe pagina 1din 5

Act 13: Quiz 3

Question 1 Puntos: 1 Un aspecto importante en la programacin de las ordenes de manufactura es la administracin de las fechas de entrega. Uno e estos mtodos consiste en aadir el mismo tiempo de entrega a todos los trabajos en la fecha de recepcin para calcular la fecha de entrega, a este mtodo se le conoce como: Seleccione una respuesta. a. b. c. CTI CON RMP

d. HOL Question 2 Puntos: 1 Cuando se trabaja procedimiento de reprogramacin de rdenes abiertas, se deben tener en cuenta tres filtros para poder tomar la decisin d reprogramacin, estos filtros son: Seleccione al menos una respuesta. a. b. c. Filtros de horizonte Filtros de capacidad Filtros de Calidad

d. Filtros de Magnitud Question 3 Puntos: 1 NO es una caracterstica del JOB SHOP: Seleccione una respuesta. a. b. c. Cada trabajo tiene asignadas sus propias maquinas y no puede mezclase Cada mquina puede realizar una operacin de un trabajo a la vez Conjunto finito de n trabajos, piezas, lotes u rdenes

d. Conjunto finito de m mquinas, secciones, centros o puestos de trabajo Question 4 Puntos: 1 Utiliza la tasa porcentual para representar este tipo de costo, se considera por tenerlos cargos de inters y los costos directos de almacenaje Seleccione una respuesta. a. b. c. Costos de Compra Costos de tiempo extra Costo de Mantenimiento del Inventario

d. Costos de Contratacin y Despido Question 5 Puntos: 1

El enfoque de programacin que tiene en cuenta la aleatoriedad de los tiempo entre llegadas y de servicio y brinda resultados estables en eltiempo promedio el flujo el tiempo promedio de espera, entre otros se le denomina: Seleccione una respuesta. a. b. c. Enfoques de despacho Regla de Decisin Lineal Reglas de secuencias

d. El caso de lasdos mquinas Question 6 Puntos: 1 Seleccione cual de los siguientes conceptos corresponden a la optimizacin de la cadena de suministros son soporte de los sistemas de planeacion y control de la manufactura Seleccione al menos una respuesta. a. b. c. Hechura masiva a la medida Mejora de los procesos basados en JIT Efecto Ltigo

d. Sistemas MPC basado en Dadas Question 7 Puntos: 1 Seleccion algunos de los modelos matemticos de programacin usados para el problema de la planeacin de la produccin agregada. Seleccione al menos una respuesta. a. b. c. Reglas de Decisin de Bsqueda Programacin Mixta Entera Prgramacin Lineal

d. Programacin Cuadrtica Question 8 Puntos: 1 La administracin de la cadena de suministros requiere de importantes modificaciones en algunos de los sistemas clsicos de MPC. Cul es el sistema definido como una relacin compleja de cadena de suministros entre dos compaas que esta diseada para logrra un beneficio conjunto Seleccione una respuesta. a. b. c. Sistemas MPC basado en Dadas Mejora de los procesos basados en JIT Mejora de sistemas de ERP

d. Mejora en procesos de compra Question 9 Puntos: 1 Enfoque de programacin matemtica que permiten enunciar las entradas de datos de costo en trminos muy generales y as solucionar el problema mas acorde con las percepciones gerenciales. Seleccione una respuesta. a. Reglas de Decisin de Bsqueda

b. c.

Regla de Decisin Lineal Prgramacin Lineal

d. Programacin Mixta Entera Question 10 Puntos: 1 Se desea formular un modelo e programacin lineal cuya funcin objetivo minimice: la nmina directa, el tiempo extra, la contratacin y despido,costos relevantes de inventario, si se maneja la siguiente informacin: Costo de contratacin de un empleado= $5 por mes Costo de despedir a un empleado = $20 por mes Costo de un empleado en tiempo regular = $32 Costo unitario de produccin con tiempo extra = $15 Costo demantener una unidad en inventario = $ 1 por unidad/mes Nmero de unidades producidas en tiempo regular = 50 empleado/mes sea: H = nmero de empleados contratados en el mes t F = nmero de empleados despedidos en el mes t W = nmero de personas empleadas en el mes t I = nmero de unidades almacenas en inventario al final del mes t P = nmero de unidades producidas en tiempo extra L = inventario final Cul sera la restriccin de produccin en tiempo regular?

Seleccione una respuesta. a. b. c. 5 H + 20 F = 150 W + 32 P + 1L 5 H + 32 F + 20 W = 150 P + 1L P >= 50 W

d. P <= 50 W Question 11 Puntos: 1 Para realizar el mtodo BERA No se requiere: Seleccione una respuesta. a. b. c. Tiempo de proceso del pedido i en el primer centro de trabajo Tiempo de proceso del pedido i en el tercer centro de trabajo Tiempo de proceso del pedido i en el segundo centro de trabajo

d. Tiempo de alistamiento del pedido i en el centro de trabjo Question 12 Puntos: 1 Se desea formular un modelo e programacin lineal cuya funcin objetivo minimice: la nmina directa, el tiempo extra, la contratacin y despido,costos relevantes de inventario, si se maneja la siguiente informacin: Costo de contratacin de un empleado= $5 por mes Costo de despedir a un empleado = $20 por mes

Costo de un empleado en tiempo regular = $32 Costo unitario de produccin con tiempo extra = $15 Costo demantener una unidad en inventario = $ 1 por unidad/mes sea: H = nmero de empleados contratados en el mes t F = nmero de empleados despedidos en el mes t W = nmero de personas empleadas en el mes t I = nmero de unidades almacenas en inventario al final del mes t P = nmero de unidades producidas en tiempo extra L = inventario final Cul sera la funcin objetivo??

Seleccione una respuesta. a. b. c. Minimizar Z= 5 H + 20 F + 150 W + 32 P + 1L Minimizar Z= 5 H + 20 F + 32 W + 150 P + 1L Minimizar Z= 5 H + 32 F + 20 W + 150 P + 1L

d. Minimizar Z=20 H + 5 F + 32 W + 150 P + 1L Question 13 Puntos: 1 Un enfoque para transporte de lotes pequeos en los sitemas JIT es pasar la responsabilidad del transporte al cliente ,otra es permitir al proveedor ms holgura en los embarques mientras el cliente no los agote, utilizando el proveedor inventarios administrados por el proveedor, con qu nombre se conoce este concepto de administracin de la cadena de suministros? Seleccione una respuesta. a. b. c. Esquiador cuesta arriba Efecto Ltigo Ejcucin sin fallas

d. Inventario Administrado por el proveedor Question 14 Puntos: 1

Los trabajos se procesan ene l orden que llegan al centro de trabajo, esta es una regla de secuencia: Seleccione una respuesta. a. b. c. PEPS Alatoria UEPS

d. Critica Question 15 Puntos: 1

Proceso que permite determinar qu instalacin producir qu productos y en que cantidades y asi poder planear cada instalacin disponible Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Reglas de Decisin de Bsqueda Desconsolidacin Programacin Mixta Entera Regla de Decisin Lineal