Sunteți pe pagina 1din 3

UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA

CENTRO DE ESTUDIOS PREUNIVERSITARIOS


TERCER SEMINARIO DE ALGEBRA
01. Hallar: M-N+P ,si:

x+3
M
N
P
=
+
+
( x + 2 x + 1) ( x + 2 ) x + 2 x + 1 ( x + 1) 2

E) E) 4/3

A)
B)
C)
D)
E)

6
4
1
4
5

02. Hallar el lmite de:


A)
B)
C)
D)
E)

x3 6 x 9
; para x = 3
x 2 + x 12

3
4
5
2
1

E(x) =

2x + 1 x + 5
x 2

; para x = 4

2/3
1/3
5/3
3/2
3/4

04. Obtener el lmite de la fraccin:


F( x ) =

(2x + 1)2 1
x + 2 1

para x= 1
A) 10
B) 8
C) - 6
D) 8
E) 6
05.Hallar el lmite de la siguiente fraccin :
E( x ) =

A)
B)
C)
D)

1
1
07.Calcular: E =

i
2
2

A)
B)
C)
D)
E)

03. Hallar el lmite de:

A)
B)
C)
D)
E)

06. Hallar:
Z=2i+4i2+6i3+8i4-10i5+12i6-14i7+16i8
A) 6
B) 12i
C) 8
D) 2
E) 4i

4x
3 2x + 1

; cuando x=4

3
2
2/3
3/2

08.Si:
A)
B)
C)
D)
E)

50

-1
1
i
i
0

1+ i 2 i
+
= a + bi , entonces (a+b) es:
1 i 2 + i
0
1
2/3
3/4
4/5

09.Calcular: (1 + i) 5 (1 i) 5
A) -2
B) -8
C) -24
D) -64
E) -95
10.Si: Z =

a + 3i
; es un nmero imaginario puro,
1 + 5i

entonces, hallar Z.
A) -1/2 i
B) 2/3 i
C) -3/2 i
D) 2i
E) 3i

11.
un

es el nmero real, calcule

valor que puede tomar n.


CEPRE-UNALM

1
CICLO INTENSIVO 2012

17. En uma proporcin continua los dos primeros


trminos suman 36 y los extremos 60. Hallar el
ltimo trmino de La proporcin si todos los
trminos son positivos.

A) 1
B) 2
C) 3
D) 5
E) 0
12. Sean los complejos:
Si Z.W resulta un nmero real, entonces Z+W
ser igual a:
A) 4
B) 6
C) 8i
D) 6i
E) B D
13. Si Z1=(a-3)+4i y Z2=3-(b+2)i; entonces, hallar el
valor de a+b, sabiendo que Z1= Z 2
A) 2
B) 4
C) 6
D) 8
E) 10
14.Si: Z1=-3 ; Z2=4i3 ; Z3=2+i ; entonces,hallar:
Z=

A)
B)
C)
D)
E)

Z 1* + Z 2
Z3

3i
2+i
1+2i
2+3i
3-i

18.Sabiendo que

, resuelva la ecuacin:

A) 1/4
B) 1/2
C) a-b
D)
E)
19. Si la ecuacin lineal:
3x+4+m = nx+15 , es compatible indeterminada ;
entonces, hallar m+n.
A) 10
B) 12
C) 14
D) 16
E) 19
20.Si la ecuacin en x

15.Resolver:
A)
B)
C)
D)
E)

A) 12
B) 15
C) 20
D) 24
E) 48

6
x+3+
=5
x+3

1y4
1y6
2y5
-1 y -2
-1 y -6

16. Hallar el trmino lineal de la ecuacin, si una de


sus races es:
A) 2x
B) -2x
C)
D)
E) 5x

es
incompatible; entonces, el menor valor de n es:
A) 5
B) -5
C) 1
D) -1
E) 2
21. En la ecuacin:
una raz es:
A) 1
B) -2
C) 2
D) -1
E) 3

, halle p si
.

22. Si en la ecuacin: 5x2+7x+k=0 , la diferencia de


las races es 1; entonces, el valor k; es:
CEPRE-UNALM

2
CICLO INTENSIVO 2012

A)
B)
C)
D)
E)

7/5
5/7
6/5
5/6
12/25

CLAVES
01.D
02.A
03.A
04.B
05.A
06.C
07.D
08.E
09.D
10.E
11.E

12.C
13.D
14.B
15.B
16.C
17.E
18.A
19.C
20.D
21.B
22.C

CEPRE-UNALM

3
CICLO INTENSIVO 2012