Sunteți pe pagina 1din 2

1.

Utilizando la definicin, calcula la funcin derivada de la funcin

f ( x )=

1
x y halla el valor

de la pendiente de la recta tangente a la curva en el punto de abscisa x=4


2. Escribe la ecuacin de la o las recta tangente a la curva
recta
3.

y=

2x
x2

que sea paralela a la

y=4 x+3
cos x

y=(sen x )

Derivar las siguientes funciones

y=2 ln ( sen ( 2 x ) )

y=x 2 sen( x)ln ( x )


e x e sen x
lim
x 0 1cos x

4. Calcular

lim
x 0

1cos (2 x )
3 x2

5. Dada la funcin calcular los puntos crticos

5
y=x 5 x 3
3

1. Escribe la ecuacin de la recta tangente a la curva

y=

2x
x+ 2

que sea paralela a la recta

y=4 x+ 5
2. Utilizando la definicin, calcula la funcin derivada de la funcin

f ( x )=

2
x1 y halla el

valor de la pendiente de la recta tangente a la curva en el punto de abscisa x=-1


3. Derivar las siguientes funciones

a y=(x 21) sen x

4. Calcular

a)

lim

x 0

1cos (2 x )
3 x2

b)

lim

x 0

x 3

b) y=3 . log 4 3 x

x4
e2x

5. Dada la funcin calcular los puntos crticos

5
y=x 5 x 3
3

1. Utilizando la definicin, calcula la funcin derivada de la funcin

f ( x )=

1
x y halla el valor

de la pendiente de la recta tangente a la curva en el punto de abscisa x=4

2. Escribe la ecuacin de la o las recta tangente a la curva


recta
3.

y=

2x
x2

que sea paralela a la

y=4 x+3

Derivar las siguientes funciones

y=(sen x )cos x

y=2 ln ( sen ( 2 x ) )

y=x 2 sen( x)ln ( x )


x

sen x

e e
lim
x 0 1cos x

4. Calcular

1cos (2 x )
lim
x 0
3 x2
5
y=x 5 x 3
3

5. Dada la funcin calcular los puntos crticos

1. Escribe la ecuacin de la recta tangente a la curva

y=

2x
x+ 2

que sea paralela a la recta

y=4 x+ 5
2. Utilizando la definicin, calcula la funcin derivada de la funcin

f ( x )=

2
x1 y halla el

valor de la pendiente de la recta tangente a la curva en el punto de abscisa x=-1


3. Derivar las siguientes funciones
4. Calcular

a)

1cos 2 (2 x )
lim
x 0
3 x2

a y=(x 21) sen x


4

b)

lim

x 0

x
2x
e

5. Dada la funcin calcular los puntos crticos

x 3

b) y=3 . log 4 3 x

5
y=x 5 x 3
3