Sunteți pe pagina 1din 4

NOTA: 36,3 / 37 Respuestas 1c 2c 3d 4a 5a 6b 7c 8d 9d 10 b 11 b 12 b 13 c 14 a 15 d En la leccin en la cual abordamos el tema de la conciencia afirmamos que gracias a ella se da uno de las facultades

que nos particularizan con respecto a otras especies animales. Cual es esa facultad de la conciencia que nos particulariza? Seleccione una respuesta. | a. mayor percepcin en la diversidad de colores | | | b. una fluida comunicacin entre los distintos sentidos | | | c. una mayor cantidad de variables posibles antes de dar una respuesta | | | d. capacidad para suplir los daos en el sistema nervioso que conforma la conciencia || 2 La teora de manipulacin gentica que nos cuenta Aldous Huxley en su texto "Un mundo feliz", plantea que por medio de dicha manipulacin gentica se podran programar ademas de las caractersticas fsicas, las del comportamiento. La teora considera que la programacin del comportamiento, la personalidad e inteligencia reemplazara de cierta forma la labor que se realiza en los seres humanos por medio de: Seleccione una respuesta. | a. La gentica. | | | b. La biologa. | | | c. La Educacin. | | | d. La manipulacin. | | 3 Nietzsche llam al deseo de poder: Seleccione una respuesta. | a. "Voluntad simple" | | | b. "Poder simple" | |

| c. "Fuerza de poder" | | | d. "Voluntad de poder" | | 4 Segn el modulo en la leccin de percepcin, cuando los antropoides empezaron a caminar en forma erguida, alteraron el protagonismo de sus sentidos, en un organismo donde predominaba el sentido del olfato cercano al suelo se dio el paso al predominio de: Seleccione una respuesta. | a. la vista | | | b. el taco | | | c. la audicin | | | d. el gusto | | 5 Freud ha mostrado la tendencia humana a identificarse con un animal o una planta, donde se trasladan los sentimientos ambivalentes de amor y odio sentidos hacia: Seleccione una respuesta. | a. El padre. | | | b. El hijo. | | | c. La madre | | | d. El otro. | | 6 El ser humano al nacer trae consigo ciertas determinaciones de tipo gentico heredadas de sus padres o abuelos. El hombre social y cultural ha forjado con el paso del tiempo y de la experiencia toda una cultura y sus relaciones en ella inmersas. Los comportamientos de tipo cultural se dan gracias a la renuncia del hombre a los comportamientos de tipo: Seleccione al menos una respuesta. | a. gentico | | | b. instintivo | | | c. social | | | d. cultural | | 7 La gran diferencia entre el hombre primitivo y el moderno es: Seleccione una respuesta. | a. La educacin | | | b. La sociedad | | | c. La cultura | | | d. La edad | | 8 Escoga la palabra que completa de manera correcta la siguiente frase: En el campo de la ciencia, el _________________ o la tcnica el ser humano no sede ante la formidable oposicin de la naturaleza y su caos incontenible. Seleccione una respuesta.

| a. Cielo. | | | b. Padre. | | | c. Cientfico. | | | d. Conocimiento. | | 9 El aprendizaje es un proceso de busqueda en el cual el ser humano trata de: Seleccione una respuesta. | a. Quedar para siempre con sus primeros conocimientos. | | | b. Distraterse | | | c. Continuar pensando y actuando de la misma manera | | | d. Buscar conocer ms esperando encontrar su perfeccin. | | 10 Para los europeos el smbolo de la libertad es: Seleccione una respuesta. | a. La boina negra. | | | b. El gorro frigio. | | | c. La camisa negra. | | | d. La estatua de la libertad. | | 11 Segn nuestra leccin "La influencia familiar", el cientfico y psiclogo que realiz un experimento con el cual comprob que animales como los patos siguen a sus padres por que siguen el movimiento que primero perciben se llama: Seleccione una respuesta. | a. Sigmund Freud | | | b. Korand Lorenz | | | c. Estanislao Zuleta | | | d. Jean Piaget | | 12 Muchas de las cosas que nos rodean y que usamos de forma constante no son necesarias para la vida, algunas de ellas tan solo responden a un tipo de vida: Seleccione una respuesta. | a. Espiritual. | | | b. Consumista. | | | c. Socialista. | | | d. Religiosa. | | 13 Preguntas de opcin mltiple con mltiple respuesta: Si 1 y 2 son correctas marque la primera opcin Si 1 y 3 son correctas marque la segunda opcin Si 2 y 3 son correctas marque la tercera opcin Si 3 y 4 son correctas marque la cuarta opcin El contenido del curso de Psicologa esta dividido en dos unidades. Cada una de ellas tiene una esencia que la diferencia de su contraparte. Esa divisin puede ser descrita

de la siguiente manera: 1. La Unidad nmero uno se ocupa del ser humano en su comportamiento social. 2. La unidad nmero dos se ocupa del individuo en su comportamiento social. 3. La unidad nmero uno se ocupa del comportamiento humano en su determinante individual. 4. La unidad nmero dos se ocupa de lo humano en su dimensin individual. Seleccione una respuesta. | a. Uno y dos son correctas | | | b. Uno y tres son correctas | | | c. Dos y Tres son correctas | | | d. Tres y Cuatro son correctas | | 14 Segn nuestro modulo la evolucin de los antropoides cuando empezaron a caminar de manera erguida alteraron: Seleccione una respuesta. | a. Los sentidos | | | b. Los sentimientos | | | c. Los comportamientos | | | d. Los hombres | | 15 Los "problemas" de la adolescencia como de identidad sexual y conducta antisocial se han mantenido en la oscuridad, es decir, no existe ningn mtodo terapeutico para resolverlos. Al parecer los "problemas" se han normalizado por: Seleccione una respuesta. | a. La falta de una rama de la psicologa que se dedique a ellos. | | | b. La influencia de sus padres en la conducta del adolescente. | | | c. As lo han querido los adolescentes. | | | d. Pertenecer a una etapa de grandes encrucijadas fsicas y mentales. | | Respuestas 1c 2c 3d 4a 5a 6b 7c 8d 9d 10 b 11 b 12 b 13 c 14 a 15 d