Sunteți pe pagina 1din 4

Act.

8 Leccin evaluativa 2
Question1
Puntos: 1

Una alianza estratgica es un acuerdo de cooperacin entre las partes, empresas u organizaciones para alcanzar metas comunes a partir de la racionalizacin de los recursos. En una alianza estratgica se disminuyen costos y las empresas logran cumplir sus objetivos de manera mancomunada, es por eso que las empresas deben: Seleccione una respuesta. a. Aliarse con clientes que les permita disminuir sus costos b. Aliarse unicamente con proveedores para disminuir sus costos c. Aliarse con diferentes empresas que puedan ayudarles a disminuir sus costos d. Aliarse unicamente con distribuidores con el fin de disminuir sus costos

Question2
Puntos: 1

Determinar los ingresos y egresos, cuantificar las necesidades de recursos, son respuestas que se pueden encontrar en el plan de negocios a partir de: Seleccione una respuesta. a. El estudio del entorno. b. El estudio tcnico. c. El estudio de mercado. d. El estudio financiero.

Question3
Puntos: 1

Estado financiero que muestra en forma resumida el valor de los activos, pasivos y patrimonio de una empresa: Seleccione una respuesta. a. Balance General. b. Estado de resultados. c. Activo circulante. d. Valor presente neto.

Question4

Puntos: 1

Para conocer el periodo de recuperacin de la inversin basta con: Seleccione una respuesta. a. Multiplicar la inversin por los flujos y dividirla por los aos del proyecto inversin y determinar el nmero de aos requeridos. b. Sumar los acumulados de los flujos de fondos hasta unificarlos con la inversin y determinar el nmero de aos requeridos. c. Restar de la inversin todos los flujos de fondo del tiempo que dura el proyecto inversin y determinar el nmero de aos requeridos. d. Dividir la inversin total entre los aos que durar el proyecto inversin y determinar el nmero de aos requeridos.

Question5
Puntos: 1

Dentro de un flujo neto de inversin las fechas hacia abajo significan: Seleccione una respuesta. a. Cantidad bsica de caja menor. b. Ingresos o entradas c. Remanente en bancos. d. Flujos de caja negativos o desembolsos.

Question6
Puntos: 1

Los beneficios del proyecto presentado por el seor Pedro Fuquerre son mayores que la tasa de descuento o de oportunidad, lo cual significa que el proyecto es viable financieramente, la tasa de descuento del proyecto es del 18% y laTIR generada es del 25%. El proyecto requiere $75.000.000 de inversin inicial y genera un VPN de 110.000.000 Dado lo anterior usted: Seleccione una respuesta. a. Recomienda invertir en el proyecto b. Recomienda disminuir la inversin en un 10% del proyecto c. Recomienda incrementar la inversin en un 10% del proyecto d. Recomienda no invertir en el proyecto

Question7
Puntos: 1

Un estudio de factibilidad o plan de negocios comprende los estudios de mercado, tcnico, administrativo y financiero. Su elaboracin juiciosa y realista, permite al inversionista...
Seleccione una respuesta. a. Minimizar los costos b. Atenuar la incertidumbre c. Unificar los objetivos d. Hacer realidad la idea de negocio

Question8
Puntos: 1

En la consolidacin y diferenciacin de los productos y servicios de las actuales organizaciones juega un papel relevante el uso de las tecnologas de la informacin y la comunicacin, es por eso que las empresas para competir en un mundo globalizado requieren de el aporte de las tecnologas de la informacin y la comunicacin para sistematizar, organizar y transformar la informacin en conocimiento. Seleccione una respuesta. a. Las empresas del siglo XXI requieren formas de organizacin que integren oportunidades del medio con las fortalezas internas b. Las empresas del siglo XXI deben integrar el uso de las tecnologas de la informacin con los computadores c. Las empresas del siglo XXI requieren un talento humano autnomo, d. Las empresas del siglo XXI invierten en nuevos equipos de computo

Question9
Puntos: 1

Dentro de los costos operacionales de un Plan de negocio encontramos los Costos de produccin, definidos como aquellos en que se incurre dentro del proceso productivo. En consecuencia los costos de produccin pueden ser: Seleccione una respuesta. a. De administracin y de venta. b. Fijos y de venta. c. De administracin y variables. d. Fijos y variables.

Question10

Puntos: 1

Este tipo de pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, frente al cual usted debe seleccionar la opcin de respuesta que responda correctamente a la pregunta. PREGUNTA: Al evaluar un proyecto mediante la relacin costo - beneficio, se considera aceptable cuando el resultado es: Seleccione una respuesta. a. Entre 1 y 3 b. Mayor que 1 c. Mayor que 0 d. Igual a 5.
Guardar sin enviar Enviar todo y terminar

Tiempo restante

Usted se ha autentificado como LUIS ANTONIO SANCHEZ LOPEZ (Salir)

102029A