Sunteți pe pagina 1din 6

Act 5: Quiz 1

Question1
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Pregunta: El principio que plantea que la conducta slo poda describirse objetivamente en trminos de estmulo y respuesta es el condicionamiento operante PORQUE el conductismo le da prioridad a la introspeccin como mtodo y a la conciencia como objeto. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question2
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela. Pregunta: El sistema skinneriano es ante todo: Seleccione una respuesta. a. Un conductismo descriptivo. b. Un sistema retrgrado. c. Un modelo E R - C. d. Un condicionamiento operante.

Question3
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela. Pregunta: La conducta operante es el elemento bsico del modelo propuesto por: Seleccione una respuesta.

a. Skinner. b. Freud. c. Jung. d. Bandura.

Question4
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela. Pregunta: Considerado como el mtodo base del psicoanlisis porque el paciente es conminado a comunicar a su analista todas sus ocurrencias y asociaciones, este se denomina: Seleccione una respuesta. a. Aparato psquico b. Libido c. Asociacin Libre, transferencia e interpretacin d. Complejo de Edipo

Question5
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla. Pregunta: El castigo hace que disminuya la probabilidad de emisin de una conducta. Por lo anterior, se podra decir que son ejemplos de castigo: 1. La bofetada administrada al nio que molesta en clase 2. Apagar la TV a un nio cuando disfruta de los dibujos animados 3. No mostrar conductas de cooperacin 4. Omitir normas de cortesa al ingresar a un lugar Seleccione una respuesta. a. 1 y 3 son correctas b. 1 y 2 son correctas c. 3 y 4 son correctas

d. 2 y 4 son correctas

Question6
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela. Pregunta: Como aporte bsico del Conductismo se puede sealar: Seleccione una respuesta. a. Se destaca el hecho de que los individuos son capaces de un autoconocimiento y una autoobservacin. b. Realiz aportes a diferentes ramas de la Psicologa, como la clnica, la educativa y la organizacional. c. Brinda un amplio compendio sobre el procesamiento de informacin en el hombre. d. La nica interaccin entre las mentes se da por medio de acontecimientos fsicos como palabras u otras formas de seales conductuales manifiestas

Question7
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela. Pregunta: El proceso de figura fondo es dinmico y ocurre cuando las necesidades, urgencias y recursos que se hallan en el campo, progresivamente otorgan sus poderes de intereses, brillantes y fuerza a la figura dominante. Este planteamiento se relaciona con los principios denotados por: Seleccione una respuesta. a. Psicoanlisis b. Conductismo c. Humanismo d. Gestalt

Question8
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela. Pregunta: El psicoanlisis surge en una sociedad:

Seleccione una respuesta. a. Aristocrtica b. Marginal c. Moral d. Represiva

Question9
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. El enfoque de la Gestalt, se asume como un estilo de vida que est en permanente cambio, considerando que cerramos y abrimos nuestros ciclos de experiencia de manera recurrente. Por lo anterior se podra decir que para que esto ocurra se deben dar unas premisas fundamentales, dentro de las cuales se pueden citar: 1. El ciclo de la experiencia. 2. Mecanismos de defensa 3. El aqu y el ahora 4. Represin Seleccione una respuesta. a. 1 y 3 son correctas b. 3 y 4 son correctas c. 1 y 2 son correctas d. 2 y 4 son correctas

Question10
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela. Pregunta: Desde el proceso teraputico a travs del psicoanlisis se busca: Seleccione una respuesta. a. Fortalecer el yo b. Explicar los mecanismos de compensacin c. Fortalecer el inconsciente d. Explicar el significado de los sueos

Question11
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla. El psicoanlisis define los mecanismos de defensa como recursos inconscientes que utilizan las personas para hacer frente a situaciones ms o menos difciles de ansiedad, miedo, inseguridad, con el objetivo de que dichas situaciones no les hagan dao. Cuando una persona se encuentra ante una situacin de estrs, miedo, angustia, etc., lo ms usual es que busque un mecanismo de defensa para protegerse de dicha situacin, aumentando su sensacin de: 1. Seguridad 2. Miedo 3. Efectividad 4. Angustia Seleccione una respuesta. a. 3 y 4 son correctas b. 1 y 3 son correctas c. 2 y 4 son correctas d. 1 y 2 son correctas.

Question12
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. La gestalt es una palabra alemana que significa conjunto, configuracin o totalidad y es un enfoque de la psicologa que sostiene que: Seleccione una respuesta. a. La percepcin se da en la estimulacin local o elemental, ms que de acuerdo con el campo total b. La conducta es independiente de la situacin en la que se presenta. c. El aprendizaje no es casi nunca gradual, sino es un proceso que implica insight. d. La percepcin est determinada por el carcter del campo como un todo.

Question13
Puntos: 1

La pregunta que encontrar a continuacin consta de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Usted debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin y selecciona la respuesta. Pregunta: TESIS: El creador del psicoanlisis fue Sigmund Freud (1856/1939), mdico neurlogo que naci en Moravia, regin que hoy forma parte de la Repblica Checa y que en esa poca perteneca al imperio austraco de la dinasta Habsburgo. Fue un cientfico muy discutido y uno de los hombres que ejerci mayor influencia en las generaciones posteriores. POSTULADO I: El hallazgo y desarrollo de la teora psicoanaltica fue consecuencia de investigaciones que lo llevaron al descubrimiento del funcionamiento del sistema inconsciente. POSTULADO II: Su aporte ms significativo fue el estudio del aparato psquico. Seleccione una respuesta.

a. De la tesis se deduce el postulado I b. De la tesis se deducen los postulados I y II c. De los postulados se deduce de la tesis d. De la tesis slo se deduce el postulado II

Question14
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela. Pregunta: Implica reducir o suprimir una conducta, al presentar un estimulo aversivo o la supresin de un estimulo placentero en seguimiento a la conducta. Seleccione una respuesta. a. Refuerzo negativo b. El castigo c. Refuerzo positivo d. La extincin

Question15
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela. Pregunta: Aprendizaje en que se fortalece o debilita la conducta voluntaria por las consecuencias o los antecedentes. Seleccione una respuesta. a. Condicionamiento Clsico b. Condicionamiento operante c. Asociacin libre d. Aprendizaje por observacin