Sunteți pe pagina 1din 3

Nombres: Richard Delgado- Fabin Eduardo Len-Fredy Alejandro Moreno-Andrs Fabin Gamba

MQUINAS ELCTRICAS
1. El sentido de las lneas de fuerzas de campo magntico se determina mediante la siguiente
regla:

a. De la mano izquierda.
b. De la mano derecha.
c. De los polos magnticos.
d. De la ley de Lenz.
Respuesta: (b).

2. En una bobina, la accin de las lneas de fuerzas generadas por otra bobina, recibe el
nombre de:

a. Fuerza contra-electrictromotrz. (f.c.e.m).
b. Capacitancia.
c. Induccin mtua.
d. Reactancia capacitiva.
Respuesta: (c).

3. En una resistencia la tensin y la intensidad estn en fase (sus valores mximos se
producen al mismo tiempo), mientras que el efecto capacitivo que produce un
condensador, considerado como capacitancia pura provoca un desfasamiento de:

a. Atraso de

de la corriente con respecto a la tensin.


b. Atraso de

de la corriente con respecto a la tensin.


c. Adelanto de de la corriente con respecto a la tensin.
d. Adelanto de

de la corriente con respecto a la tensin.


Respuesta: (d).

4. En un circuito puramente inductivo tiene un comportamiento similar al de un
circuito__________________ tanto en serie como en paralelo:

a. Netamente resistivo.
b. Netamente capacitivo.
c. RC.
d. Netamente magntico.
Respuesta: (a).



5. En una resistencia la tensin y la intensidad estn en fase (sus valores mximos se
producen al mismo tiempo), mientras que el efecto inductivo que produce una bobina,
considerado como inductancia pura provoca un desfasamiento de:

a. Atraso de de la corriente con respecto a la tensin.
b. Adelanto de de la tensin con respecto al voltaje.
c. Atraso de de la corriente con respecto a la tensin.
d. Adelanto de

de la corriente con respecto a la tensin.


Respuesta: (a).

6. Los tres factores que ms afectan a capacitancia son:

a. Voltaje inducido, resistencia del material y corriente aplicado.
b. Distancia ente placas, material aislante y rea entre placas.
c. Longitud de las placas, material conductor e induccin mutua.
d. Posicin relativa entre bobinas, nmero de espiras que tenga la bobina y material de
ncleo.
Respuesta: (b).

7. La inductancia de un circuito cerrado en el que se produce una tensin de 1 voltio, cuando
la corriente circula por l, vara uniformemente a razn de un amperio por segundo es:

a. Lenz (L).
b. Faradio (f).
c. Henrio (h).
d. Ohmios ().
Respuesta: (c).

8. Cmo se puede desmagnetizar un imn artificial?

Respuesta: Se puede desmagnetizar por medio de golpes, calor o corriente alterna.

9. Cuando en una bobina el ncleo se encuentra saturado se refiere a:

a. El nmero de espiras que la bobina primara supere al de la bobina secundaria.
b. Cuando el flujo magntico del mismo llega al lmite mximo
c. Cuando el flujo elctrico del mismo llega al lmite mximo.
d. Cuando la longitud de la bobina supere a la seccin transversal de la bobina.


Respuesta: (b).


10. En el circuito RL como se muestra en la siguiente figura, hallar el voltaje total y el ngulo
de desfase.







Respuesta: El total es 142,2 voltios y el ngulo de desfase 39 1722