Sunteți pe pagina 1din 17

DUPAK

PERAWAT
Di sini ada DUPAK perawat terampil, Bidan, DUPAK perawat
mata, perawat gigi dan DUPAK pranata laborat kesehatan.
DUPAK nutrisionis dan DUPAK sanitari juga ada. DUPAK-DUPAK
tenaga kesehatan yang lain akan menyusul.

Beranda
Selasa, 11 Maret 2014

Petunjuk Pelaksanaan Dupak Perawat


Form DUPAK Perawat
Setiap usulan penetapan angka kredit perawat disampaikan setelah
menurut perhitungan perawat yang bersangkutan, jumlah angka kredit yang
disyaratkan untuk kenaikan pangkat/jabatan setingkat lebih tinggi telah dapat
dipenuhi dan dibuat sesuai ketentuan.
Tabel: Angka kredit kumulatif yang harus dipenuhi perawat terampil untuk
menyusun dupak perawat
JENJANG JABATAN, GOLONGAN DAN ANGKA KREDIT
NO

UNSUR

PELAKSANA
PEMULA

PELAKSANA

PELAKSANA
LANJUTAN

PENYELIA

II/a

II/b

II/c

II/d

III/a

III/b

III/c

III/d

1.

UNSUR UTAMA

> 60%

20

32

48

64

80

120

160

240

2.

UNSUR PENUNJANG

< 20%

12

16

20

30

40

60

100%

25

40

60

80

100

150

200

300

TOTAL

Misalnya, pada bulan Oktober 2014 nanti Anda waktunya naik pangkat dari II/d
ke III/a. Apa yang Anda lakukan?
1. Akhir bulan Maret ini Anda harus sudah menyelesaikan dupak perawat anda
sampai bulan Juni 2014 dan sudah ditelaah oleh tim penilai di unit kerja anda.

Karena usulan penetapan angka kredit untuk kenaikan pangkat, dilakukan


selambat-lambatyna 3 bulan sebelumnya. Dengan kata lain bulan Juli 2014 SK
PAK baru anda sudah jadi, ini yang akan diusulkan untuk mengurus kenaikan
pangkat anda pada bulan Oktober 2014.
2. Siapkan semua foto kopy berkas kelengkapannya dan sudah dilegalisir
a. Foto kopy SK CPNS, SPMT
b. Foto kopy SK PNS
c. Foto kopy SK Kepangkatan terakhir
d. Foto kopy PAK lama
e. Foto kopy Karpeg
f. Foto kopy SIP
g. Foto kopy DP3 2 tahun terakhir
h. Foto kopy seminar yang diikuti
Masing-masing berkas dupak perawat anda siapkan 10 lembar. Info lebih
lanjut hubungi tim penilai di unit anda.

Bagaimana cara menyusun dupak perawat-nya?


Di sini ada contoh form dupak perawat terampil yang bisa anda pakai.
Silakan di download.
DOWNLOAD
Di sini juga ada juknis pengisian dupak perawat.
DOWNLOAD
Mohon koreksi jika ada yang salah..
Diposkan oleh soogha di 13.51
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Berbagi ke TwitterBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest
Label: Dupak Perawat

6 komentar:
1.
sartika sigar5 Februari 2015 09.33
Terima kasih yah..atas postingannya!! SANGAT BERMANFAAT!!!
Semoga selalu diberi kecerdasan dan ilmu yang bermanfaat yah.. klo
ada revisi/update lagi tolong dishare ...
Balas
Balasan

1.
soogha14 Februari 2015 13.53
Sama-sama mbak Sartika... Ini saya juga masih belajar
nge-blog, maaf jika tampilannya kurang menarik di sini.
Balas
2.
john lanang3 Maret 2015 04.30

Trima kasih banget atas postingannya. Sangat membantu sesama


Perawat.
Balas
3.
Akmal Noor18 Mei 2015 02.39
http://ppni-kabmalang.blogspot.in/2015/03/jabatan-fungsionalperawat.html?m=1 coba buka linknya, share aja, ini yg terbaru,
Balas
4.
soogha24 Mei 2015 07.01
oke makasih agan akmal atas sharenya...
Balas
5.
Indra_doank15 Desember 2015 20.53
terimakasih ya blog yang sangat bermanfaat selalu jadi amal jariah.
aminnn
Balas
Posting Lebih BaruPosting LamaBeranda
Langganan: Poskan Komentar (Atom)
Arsip Blog

2014 (12)

Oktober (1)

September (1)

Agustus (1)

Mei (2)

April (3)

Maret (4)

Download Dupak Perawat

ANGKA KREDIT

Petunjuk Pelaksanaan Dupak Perawat

About

DUPAK PERAWAT

Categories

Dupak Perawat
Template Simple. Diberdayakan oleh Blogger.

DUPAK
PERAWAT
Di sini ada DUPAK perawat terampil, Bidan, DUPAK perawat
mata, perawat gigi dan DUPAK pranata laborat kesehatan.
DUPAK nutrisionis dan DUPAK sanitari juga ada. DUPAK-DUPAK
tenaga kesehatan yang lain akan menyusul.

Beranda
Minggu, 16 Maret 2014

Download Dupak Perawat


Download dupak tenaga kesehatan terbaru.

Dupak Bidan Terampil dan Ahli


Link Jafung Bidan
Link Juknis Bidan

Dupak Perawat Gigi

Dupak Perawat Mata

Dupak Pranata Laboratorium Kesehatan

Dupak Perawat Terampil dan Ahli


UPDATE DUPAK PERAWAT TERBARU PERMENPAN NO 25 TAHUN 2014
1. PERMENPAN NO 25 TAHUN 2014
2. LAMPIRAN PERAWAT TERAMPIL
3. LAMPIRAN PERAWAT AHLI

Dupak-dupak tenaga kesehatan yang lain juga ada di sini


1. Dokter
2. Dokter Gigi
3. Nutrisionis
4. Sanitarian
5. Fisioterapis
6. Okupasi Terapis

Diposkan oleh soogha di 15.05


Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Berbagi ke TwitterBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest

13 komentar:
1.
zidanesso13 Maret 2015 04.35
tidak bisa didownload di ziddu
Balas
2.
soogha14 Maret 2015 10.04
maaf, agan minta file yang mana? akan saya kirim via email... klo
sempat ya...
Balas
3.
Mikho Androw28 Maret 2015 23.22
masih gan mohon di re upload lagi gan untuk Dupak Perawat Terampil
dan Ahli tidak bisa di download atau jika berkenan mohon dikirim ke
email saya mikhov20@gmail.com

Balas
Balasan

1.
soogha31 Maret 2015 10.01
file
sudah
re
upload
gan...
agan mikho : file sudah saya kirim via email. trima kasih
telah berkunjung.
2.
Mikho Androw31 Maret 2015 18.27
terimakasih atas kiriman filenya gan semoga blognya maju
dan sukses terus
Balas
4.
Fasri Daeli11 Mei 2015 22.35
gan, file Dupak Bidan Terampil dan Ahli kog gak bisa didownload? apa
bisa
dikirim
ke
email
saya
fasridaeli@gmail.com
Terima kasih banyak
Balas
5.
soogha24 Mei 2015 06.58
maaf
baru
bisa
balas...
@agan fasri daeli sudah saya kirim dupak bidannya. masih dalam
bentuk pdf gan... belum sempat konvert.
Balas
6.
karyo soyo aji24 Juni 2015 22.18
maap
boz....
kog saya kesulitan untuk men download untuk yang dupak perawat ya
gan,...
thank's atas jawabanya
Balas
7.

ana28 September 2015 21.55


maaf saya juga kesulitan mendownload dupak perawat ahli minta tlg
dikirim ke email alzena651@yahoo.co.id
Balas
Balasan

1.
soogha6 Oktober 2015 08.27
Maaf baru bisa balas, trima kasih atas kunjungannya.
Di atas sudah saya kasih link download yang baru.
Balas
8.
Nurul Ratna Sari11 Desember 2015 09.23
kalo saya mau penyesuaian ijazah dari d3 perawat ke s1 ners brpa poin
ijazah nya ya
Balas
9.
Nurul Ratna Sari11 Desember 2015 09.24
kalo saya mau penyesuaian ijazah dari d3 perawat ke s1 ners brpa poin
ijazah nya ya
Balas
Balasan

1.
soogha22 Desember 2015 14.05
40
angka
kredit
gan.
didapat dari angka kredit ners 100 dikurangi angka kredit
d3
60.
trimakasih kunjungannya
Balas
Posting Lebih BaruPosting LamaBeranda
Langganan: Poskan Komentar (Atom)
Arsip Blog

2014 (12)
Oktober (1)

September (1)

Agustus (1)

Mei (2)

April (3)

Maret (4)

Download Dupak Perawat

ANGKA KREDIT

Petunjuk Pelaksanaan Dupak Perawat

About

DUPAK PERAWAT

Categories

Dupak Perawat
Template Simple. Diberdayakan oleh Blogger.

CATATANKU
INTUISI ....INOVASI....IMAJINASI....OPTIMISME.....

HOME

Kamis, 14 Mei 2015

ANGKA KREDIT BARU JABATAN FUNGSIONAL PERAWAT


AHLI DAN KETRAMPILAN PERMENPAN NO 25 TAHUN
2014
Setelah sekian lama angka kredit perawat mengalami perubahan dengan diterbitkannya permenpan
no 25 tahun 2014 tentang jabatan fungsional perawat dan angka kreditnya. Permenpan ini
menggantikan peraturan tentang jabatan fungsional perawat no 094 tahun 2001. lama sekali ya
perubahan ini. Apa yang beda dari permenpan baru ini? untuk kategori ketrampilan untuk perawat
dengan pendidikan D3 pada peraturan lama jabatan fungsional perawat yaitu,

1. Perawat pelaksana pemula


2. Perawat pelaksana
3. Perawat pelaksana lanjutan
4. Perawat penyelia
Pada peraturan baru nama jabatan fungsional perawat ketrampilan cuma ada 3 yaitu
1. Terampil
2. Mahir
3. Penyelia
untuk perawat pelaksana pemula dihilangkan, karena pada petunjuk peraturannya dikatakan bahwa
perawat dengan pendidikan SPK bisa melaksanakan tugas sebagai perawat terhitung sampai enam
tahun setelah peraturan ditetapkan...berarti yang masih SPK sekolah lagi ya.....semangat!
Ini penampakannya

Untuk perawat dengan kategori keahlian (S1 dan DIV) , pendidikanS1 harus profesi ners
paling lambat 31 Desember 2018. yo yang masih S.Kep doang...ambil profesi ya....sedangkan untuk
perawat Diploma IV harus lulus program penyetaraan PPL. Nama jabatan fungsional kategori
keahlian bisa sampai perawat utama (yah kalo mampu hehehehehe). Pada peraturan lama untuk
perawat ahli paling tinggi adalah perawat madya.
ini penampakannya

Unsur dan sub unsur rincian kegiatan keperawatan


Dibandingkan dengan yang lama rincian kegiatan pada permenpan baru lebih rinci. Rincian
ini juga mungkin bisa sebagai acuan bagi perawat yang akan menyusun SKP (Sasaran kinerja
pegawai) perawat tahunan di unit kerja masing-masing

Demikian seputar permenpan baru semoga bermanfaat


LINK DOWNLOAD
Permenpan no 25 tahun 2014 tentang jabatan fungsional perawat dan angka kreditnya bisa
unduh disini
Rincian kegiatan perawat ahli, unduh disini
Rincian kegiatan perawat terampil, unduh disini

Diposkan oleh Indra Putra di 09.58


Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Berbagi ke TwitterBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest

5 komentar:
1.

surblog26 Juni 2015 16.18


Trma kasih ikut dwnld ya
Balas
2.
adhy_dimas7 September 2015 18.54
Thanks ijin sedot masbro
Balas
3.
dharmawan indra16 September 2015 09.51
yoa
Balas
4.
muhamad zainudin14 November 2015 19.00
thanks,ijin donlot
Balas
5.
Anonim16 Desember 2015 23.51
Mas Indra, sudah adakah SKB/PKB Menkes & Ka. BKN ttg Juklak & Juknis JF Perawat?
kalo sudah ada, dimana saya bisa download nggih?. terima kasih
Balas
Tinggalkan komentar yang membangun
Posting LamaBeranda
Langganan: Poskan Komentar (Atom)
Total Tayangan Laman

27,842
Mengenai Saya

Indra Putra
INTUISI, IMAJINASI, KREASI , IMPIAN & OPTIMISME
Lihat profil lengkapku
Entri Populer

Tindakan Keperawatan Dasar dan Komplek

ANGKA KREDIT BARU JABATAN FUNGSIONAL PERAWAT AHLI DAN KETRAMPILAN PERMENPAN
NO 25 TAHUN 2014
BLANKO ANGKA KREDIT PERAWAT
petunjuk teknis pelaksanaan jabatan fungsional perawat
UPDATE USERNAME DAN PASSWORD UNTUK CARI JURNAL 2014
RESUME JURNAL ANAK
BERDOA DAN TERKABUL?..... PERCAYAI DIRI SENDIRI
UPDATE BARU USERNAME DAN PASWORD JURNAL
Arsip Blog

2015 (1)
Mei (1)

ANGKA KREDIT BARU JABATAN FUNGSIONAL PERAWAT AHLI ...

2014 (3)

2013 (2)

2012 (5)
Pengikut

Ada kesalahan di dalam gadget ini


Template Simple. Diberdayakan oleh Blogger.