Sunteți pe pagina 1din 10

Permisos avanzados de carpetas en NAS de QNAP

Los permisos avanzados de carpetas son una funcin del NAS de QNAP que existe para que pueda configurar el
control de acceso de los usuario y grupos de usuarios a las carpetas y subcarpetas. Puede administrar los permisos de
las carpetas desde Microsoft Windows o la interfaz web de administracin del NAS sin necesidad de complicarse.

La gua prctica muestra cmo configurar los permisos avanzados de carpetas en el servidor NAS de QNAP. Tenga en
cuenta que esta funcin slo funciona en los modelos de NAS de QNAP que tienen el firmware 3.4.0 o posterior.

Habilitar los Permisos avanzados de carpetas


Para editar los permisos de carpeta en el NAS de QNAP, simplemente vaya a 'Access Right Management'
(Administracin de derechos de acceso) > 'Share Folders' (Carpetas compartidas) > 'Share Folders' (Carpetas
compartidas) y haga clic en el cono de 'Folder Permissions' (Permisos de carpetas).
La interfaz:

1. Nombre de la carpeta
2. Permisos efectivos
3. Configuracin del derecho de acceso del invitado
4. Agregue o elimine usuarios y sus permisos de carpetas

Para configurar los permisos avanzados de carpetas en el NAS, vaya a 'Access Right Management' (Administracin de
derechos de acceso) > 'Share Folders' (Carpetas compartidas) > 'Advanced Options' (Opciones avanzadas), habilite
Enable Advanced Folders Permissions (Habilitar permisos avanzados de carpetas) y aplique los cambios.
La diferencia principal del cambio antes y despus de habilitar los Permisos avanzados de carpetas es:

ANTES de habilitar los Permisos avanzados de carpetas, todas las subcarpetas tienen los mismos permisos de acceso
que la carpeta principal.

DESPUS de habilitar los Permisos avanzados de carpetas, usted puede configurar diferentes permisos para cada
subcarpeta.

Nota: Tambin puede configurar permisos para archivos individuales mediante el Administrador de archivos web.
Configure Permisos avanzados de carpetas & Crear carpetas
privadas
El siguiente ejemplo muestra cmo crear carpetas privadas para diferentes usuarios despus de habilitar los Permisos
avanzados de carpetas.

1. Primero vaya a 'Access Right Management' (Administracin de derechos de acceso) > 'Share Folders'
(Carpetas compartidas) y haga clic en 'New Share Folder' (Nueva carpeta compartida).

2. Ingrese el nombre de la carpeta, en este ejemplo es 'Personal', y especifique los parmetros necesarios.
3. Seleccione 'Full access' (Acceso total) para 'everyone' (Todos) y niegue el acceso a los invitados.

4. Ahora ya puede editar los permisos de las carpetas en 'Personal' haciendo clic en el cono de 'Folder
Permissions' (Permisos de carpetas).

5. Aparecer el resumen de los permisos.


6. Seleccione la carpeta compartida en la izquierda.

7. Encuentre el usuario 'everyone' (todos) en la lista.

8. Asegrese de que 'todos' tengan el permiso de Lectura/escritura.

9. En los derecho de acceso de los Invitados, seleccione 'Deny access' (Negar acceso).

10. Seleccione 'Only the owner can delete the contents' (Slo el propietario puede eliminar el contenido) para
evitar que los usuarios que no sean los propietarios eliminen carpetas en 'Personal'.

11. Haga clic en 'APPLY' (APLICAR).


Configure los Permisos de las subcarpetas
Despus de aplicar la configuracin de los permisos en la carpeta 'Personal', usted puede crear subcarpetas privadas
para los distintos usuarios. Para hacerlo, siga los siguientes pasos:

1. Conctese a la carpeta 'Personal' con una cuenta vlida que tenga acceso total (como el administrador), y
cree las subcarpetas 'Tony', 'Steve' y 'Andy'.

2. Vaya a la interfaz de los permisos de carpeta de 'Personal'. Seleccione la subcarpeta en donde desea asignar
los permisos (por ejemplo, 'Tony').

3. Seleccione 'administrators' (administradores) y 'everyone' (todos) de la lista de los permisos y haga clic en
'Remove' (Eliminar)

4. Haga clic en 'Add' (Agregar) y asigne el acceso de Lectura/escritura al usuario 'tony'.


5. Ahora, slo el administrador (admin) y tony tiene el acceso total a la subcarpeta 'Tony'.

6. Haga clic en 'APPLY' (APLICAR) para guardar la configuracin.

7. Repita los pasos anteriores para establecer los permisos de las subcarpeta de las carpetas 'Andy' y
'Steve'. Tenga en cuenta que slo 'admin' puede eliminar las carpetas Andy, Steve y Tony, ya que
se ha habilitado la opcin 'Only the owner can delete the contents' (Slo el propietario puede
eliminar el contenido).

8. Se recomienda que verifique la configuracin de los permisos. Para esto, conctese a la carpeta desde
Windows mediante una cuenta de usuario distinta. Si Tony intenta acceder a la carpeta 'Steve', se le negar
el acceso.
Los usuarios pueden crear sus propias carpetas y editar los
permisos en Windows.
Una vez que los permisos avanzados de carpetas se hayan configurado, los usuarios podrn crear sus propias
subcarpetas y editar los permisos de las carpetas en Windows.

1. Conctese desde Windows a la carpeta compartida 'Personal' como el usuario 'tony'. Desde Windows Explorer,
cree una carpeta llamada 'Tony2'.

2. Haga clic en la carpeta Tony2, seleccione 'Properties' (Propiedades) en la pestaa 'Security' (Seguridad) y
haga clic en 'Edit' (Editar)

3. Haga clic en 'Remove' (Eliminar) para eliminar todos los permisos existentes. Haga clic en 'Add' (Agregar)
para agregar el usuario nuevo 'tony' y permtale modificar esta carpeta como se muestra en la siguiente
pantalla. Luego, haga clic dos veces en 'OK' (Aceptar).

4. Eso es todo! Ahora, slo tony puede acceder a la subcarpeta 'Tony2'. Tenga en cuenta que tanto 'admin'
como 'tony' pueden eliminar la carpeta 'Tony2', ya que la opcin 'Only the owner can delete the contents'
(Slo el propietario puede eliminar el contenido) est habilitada en el NAS y, cmo 'tony' cre esta carpeta, l
es el propietario.