Sunteți pe pagina 1din 3

GOBIERNO DEL ESTADO DE NUEVO LEON

SECRETERIA DE EDUCACION SUBSECRETARIA DE EDUCACION BASICA


DEPARTAMENTO DE EDUCACION FISICA Y DEPORTE ESCOLAR
ESCUELA SECUNDARIA TECNICA N 34
PROFRA. ELVIRA GUERRA CANTU

EXAMEN DE EDUCACIN FSICA II


Examen de recuperacin
PRIMER PERIODO
Prof. Juan Mireles Rdz
HOJA DE PREGUNTAS
Selecciona la respuesta correcta, llenando el alvolo correspondiente a la
pregunta en la hoja de respuestas:

1.- Actividad que se sugiere parea el 10.- Posicin que el cuerpo mantiene
desarrollo de la orientacin. en cualquier ejecucin o movimiento.
a) Conduccin de baln b) Saltos a) Sentado b)
con pie izquierdo y derecho Postura
c)Giros d) c) De pie d)
Desplazamientos Recostado

2.- Clasificacin de personas de acuerdo 11.- Posicin que el cuerpo mantiene


con su lado de dominancia preferente. en cualquier ejecucin o movimiento.
a) Altos b) a) Sentado b)
Diestros y zurdos Postura
c) Esbeltos d) c) De pie d)
Ambidiestros Recostado

3.- Recomendaciones fsicas para 12.- Capacidad fsica que se


fortalecer una buena postura. caracteriza por realizar el movimiento
a) Trabajo de relajacin b) en el menor tiempo posible.
Trabajo con los msculos a).- Velocidad mxima
c) Trabajo de resistencia d) b).- Reaccin
Trabajo de coordinacin c).- Velocidad
d).- Frecuencia de
4.- Resultado de la ejercitacin y del
trabajo fsico dirigido a estimular y movimiento
desarrollar las capacidades coordinativas.
a) Armona corporal b) 13.-Tipo de velocidad que responde a
Equilibrio corporal una accin a travs de un estmulo.
c) Aparato vestibular d) a).- Explosiva
Crecimiento acelerado b).- Mxima
c).- De reaccin
5.- Edad durante la cual pueden d).- Condicional
presentarse problemas en el desarrollo u
ocasionar algunos desgastes en el 14.- Capacidad fsica que permite
desarrollo del equilibrio. realizar movimientos de
a) 12 y 13 aos b) 15 y mxima amplitud.
17 aos a).- Fuerza
c) 13 y 15 aos d) 14 y b).- Flexibilidad
15 aos c).- Velocidad
d).- Resistencia
6.- Aparato que en el tercer grado de
secundaria permite conservar el 15.- Movimiento o ejercicio cuyas
equilibrio tanto en situaciones personales caractersticas es contar con una fase
como jugadas tcticas y de competencia. inicial, principal y final.
a) Equilibrio corporal b) a).- Velocidad de Reaccin
Aparato vestibular b).- Frecuencia de
c) Armona corporal d)
Relajacin movimiento
c).- Velocidad cclica
7.- Individuos que con esta capacidad d).- Reaccin
pueden desarrollar normalmente la
capacidad de equilibrio siempre y cuando 16.- Capacidad de soportar psquica y
la estructura del aparato vestibular este fsicamente todas las demandas que el
intacta. cuerpo exige.
a) Sordos b) a).- Resistencia
Mudos b).- Fatiga
c) Ciegos d) c).- Rendimiento
Sordo mudos d).- Flexibilidad

8.- Tiempo en el cual las mujeres tienen 17.- Ao en que inicia el voleibol.
adelantada la capacidad de equilibrio en a).- 1897
relacin a los hombres. b).- 1958
a) 1 Ao b) c).- 1895
Ao y medio d).- 1589
c) 2 Aos d) 8
Meses 18.- Maestro que invent el voleibol.
a).- Williams C. Morgan
9.- Fenmeno que se produce al exagerar b).- Alfred Heisted
el nmero de respiraciones no c).- George Williams
requeridas. d).- Ted Morgan
a) Alcalosis b)
Escoliosis
c) Calcificacin d)
Hiperventilacin

19.- Ao en que se realiz el primer 30.-Inventor del bisbol profesional


campeonato nacional de voleibol en a).- Williams Dobleday b).- JImmy
USA. Parker
a).- 1822 c).- Alexander Cartwrigth d).- Abner
b).- 1921 Doubleday
c).- 1923
d).- 1922 31.- Ao en que publicaron las
primeras reglas del bisbol.
20.- Capacidad de repetir diferentes a).- 1845 b).-
cadencias, secuencias y velocidades de 1945
movimientos. c).- 1645 d).-
a).-Ritmo 1645
b).- Sincronizacin
c).-Desplazamiento 32.- Nombre del primer club de bisbol
d).- Reaccin profesional
a).- Kincker bocker b).-
21.- Lugar de donde proviene la palabra Rouders
higiene. c).- Bocker Rounder d).-
a).- Grecia b).- Yankes
Roma
c).- Italia d).- 33.- Nombre del equipo profesional de
Francia bisbol de la ciudad.
a).- Tigres b).-
22.- Horario considerado como ideal para Saraperos
realizar ejercicio. c).- Monterrey d).-
a).- 10:00 a 13:00 hrs b).- Sultanes
15:00 a 16:00 hrs
c).- 8:00 a 10:00 hrs d).- 34.- Golpeo de baln con la yema de
14:00 a 16:00 hrs los dedos.
a).- Servicio
23.- Aspecto en el que hay que poner b).- Voleo
especial cuidado, para quien hace c).- Golpe bajo
ejercicio. d).- Remate
a).- Correr b).-
Sueo 35.- Golpe de baln con una mano
c).- Comer d).- para enviarlo a la cancha contraria y
Lquidos as ponerlo en juego.
a).- Voleo
24.- En relacin a los cuidados higinicos b).-Servicio c).- Clavada
en que hay que poner especial cuidado. d).- Golpe bajo
a).- La vista b).-
El odo 36.- Nmero de jugadores que
c).- EL tacto d).- participa en un juego por parte de un
La piel equipo de voleibol.
a).- 12 jugadores
25.- Tiempo recomendado para hacer b).- 6 jugadores
ejercicio despus de comer c).- 8 Jugadores
a).- 4 a 4 hrs. b).- 2 c).- 10 jugadores
a 2 hrs.
c).- 1 a 1 d).- 37.- Medidas de la cancha de voleibol.
3a3 a).- 9 x 12mts
b).- 8 x 16 mts
26.- Nutriente necesario para el c).- 9 x 18 mts
crecimiento y mantenimiento de los d).- 9 x 8 mts
tejidos.
a).- Protenas b).- .38- Pas donde surge el ftbol
Carbohidratos moderno
c).- Grasas d).- a) Francia
Lpidos b) Brasil
c) Suecia
27.- Fuente de energa utilizada para d) Inglaterra
incrementar la resistencia corporal.
a).- Grasas 39.- Primer pas en organizar dos copas
b).- Lpidos de ftbol del mundo.
c).- Protenas a) Inglaterra
d).- Carbohidratos b) Francia
c) Mxico
28.- Cantidad de agua que contiene el d) Argentina
cuerpo, que representa el 50% del peso
corporal. 40.,-Primer equip profesional que se
a).- 35 - 40 L organiz en Mxico
b).- 25 30 L a) Guadalajara b)
c).- 40 30 L Pachuca
d).- 15 20 L c) Orizaba d)
Encasa
29.- Gasto calrico aproximado para un
atleta de bisbol
a).- 300 500 cal
b).- 300 450 cal
c).- 250 400 cal
d).- 250 350 cal