Sunteți pe pagina 1din 4

1.

CUALES SON LOS CINCO PRIMEROS TERMINOS DE LA SUCESION


(2n+1)(n-3) ?

A) 1, 3, 6, 10, 15, ......


B) 0, 12, 48, 120, 240, ....
C) -6, -5, 0, 9, 22, .....
D) 8/3, 64/3, 72, 512/3, 1000/3, ....

2. CUAL ES EL TERMINO GENERAL DE LA SIGUIENTE SUCESION: { 4,


9, 14, 19, 24, ....}

A) a1 = (n+1)/n
B) a1 = 4 + (n-1)5
C) a1= n-1
D) a1 = n2

3. CUAL ES UNA SUCESION ARITMETICA?

A) 1/2, 3/2, 5/2, 7/2, .....


B) 2, 3, 5, 7, 11, 13, ....
C) 4/2, 5/4, 6/5, 7/6, ......
D) 4, 9, 14, 19, 20, 21, ....

4. QUE TERMINO OCUPA LA POSICION DCIMO, SEGUN LA


SIQUIENTE SUCESION: 9/5, 1, 1/5, -3/5, -7/5, ........?

A) -5/27
B) 5/27
C) 27/5
D) -27/5

5. GLADYS SE HA COMPRADO UN CABALLO Y QUIERE HERRARLO.


TIENE QUE PONERLE 20 CLAVOS, EL PRIMERO LE CUESTA CINCO
CENTAVOS DE DOLAR Y CADA UNO DE LOS RESTANTES, TRES
CENTAVOS DE DOLAR MAS QUE EL ANTERIOR. CUANTO PAGA EN
TOTAL POR HERRAR EL CABALLO?

A) 62 CENTAVOS
B) $6.70
C) $6.20
D) 80 CENTAVOS
6. CUAL ES LA SUMA DE LOS PRIMEROS CINCUENTA NUMEROS
IMPARES POSITIVOS?

A) 500
B) 50
C) 99
D) 2500

7. CUALES SON LOS PRIMEROS CINCO TERMINOS DE LA SUCESION,


SEGUN LOS DATOS a1 = 3/2 y d = 3 ?

A) 3/2, 3, 6, 9, 12, .....


B) 3, 6, 9, 12, 15,.....
C) 3, 9, 27, 81, 243,....
D) 3/2, 6/2, 9/2, 12/2, 15/2, .....

8. HAY QUE INTERPOLAR SEIS MEDIOS ARITMETICOS ENTRE LOS


VALORES -4 Y 8. CUAL ES LA CONSTANTE DE ESTA SUCESION
ARITMETICA?

A) -2
B) -1/2
C) 2
D) 1/2

9. SE PROPORCIONA UN LISTADO DE SUCESIONES. ELIGE LA


RESPUESTA CORRECTA. A) -17, -11, -5, 1,... B)5, 15, 45, 135, ..... C)-3, -
3/2, -3/4, -3/8.....

A) ninguno de los literales es sucesion geometrica


B) litral C) es aritmetica
C) literal A) y B) so ambas geometricas
D) literal A) es sucesion aritmetica

10. CUAL ES EL TERMINO GENERAL DE LA SIGUIENTE 5, 15, 45, 153,


......

A) 3
B) 2
C) 5
D) 10

11. CUAL ES EL TERMINO NUEVE DE LA SUCESION 2, -4, 8, -16, ....


A) 512
B) -2
C) 2
D) -512

12. UNA PERSONA AHORRO EN ENERO DE ESTE AO 150 Y DE AHI EN


ADELANTE SOLO HA PODIDO AHORRAR LA MITAD DE LO QUE
AHORRO EL MES ANTERIOR.CUANTO HA AHORRADO EN EL DECIMO
MES Y CUANTO ES SU AHORRO TOTAL?

A) 1
B) 0

13. CUAL DE LAS SIGUIENTES SUCESIONES ES GEOMETRICA?

A) 25, 33, 41, 49,...


B) -17, -11, -5, 1,....
C) 200, -100, 50, -25, ....
D) 2, 4, 6, 8, 10, ....

14. CUAL ES EL TERMINO GENERAL DE LA SUCESION 2, 1, 1/2

A) a=(2+n)n
B) a=2n2
C) a=n2
D) a = 1n-1

clave

1.C 2.B 3.A 4.D 5.B 6.D 7.A 8.C 9.D 10.A 11.A 12.B 13.C 14.D

1. Halla la suma de los 20 primeros trminos de la progresin aritmtica: 8,11,14,17,...

2. Halla la suma de los 50 primeros trminos de la progresin aritmtica: 2,8,14,20,...

3. Halla la suma de los 30 primeros trminos de la progresin aritmtica: 7,12,17,22,...

4. Halla la suma de los 40 primeros trminos de la progresin aritmtica: 70,66,62,58,...


5. Halla la suma de los 20 primeros trminos de la progresin aritmtica: 4,1,6,11,...

6. Halla la suma de los 20 primeros trminos de la progresin aritmtica: 72,68,64,60,..

7. Halla la suma de los 20 primeros trminos de la progresin aritmtica de trminos a4 =13 y a6 = 19

8. Halla la suma de los 80 primeros trminos de la progresin aritmtica de trmino general, el de


imagen:

9. Halla la suma de los 20 primeros trminos de la progresin aritmtica de trminos a 5 = 24 y a8 =24.


(con punto;un decimal)

10. Halla el valor de la suma 21+25 + 29 +...........+ 129

Otros exmenes de inters :


Progresiones Aritmticas
Examen de sucesiones aritmeticas y geometricas
Progresiones aritmeticas

Clave

1. 730 2. 7450 3. 2385 4. -80 5. -


870 6. 680 7. 650 8. 9320 9. 482.2 10. 2100