Sunteți pe pagina 1din 7

M63 Clase 35 Anexo 01

PLANIFICACIN DE CLASE N 35
ANEXO 01

PRUEBA DE MATEMTICA
Nombre:
____________________________________________________________________

Curso: ________ Puntaje total: 32 ptos. Puntaje obtenido: ______ Fecha: _________

Objetivo: Evaluar los aprendizajes adquiridos durante la Unidad.

I. tem de Seleccin Mltiple:


Marca la alternativa correcta: (10 puntos)

1. Cul es el valor del ngulo Z en un tringulo equiltero?


A. 180
B. 90
C. 60
D. No se puede determinar.

2. Cul es el valor del ngulo X en un tringulo donde la medida de los otros ngulos es 20
y 30?
A. 130
B. 100
C. 95
D. 85

3. Cul es permetro de un ring de boxeo cuadrado de 8m de lado?


A. 16 m
B. 26 m
C. 36 m
D. 42 m
E. 52 m

4. El complemento de un ngulo de 35 y el suplemento de un ngulo de 180 es


respectivamente:
A. 45 y 0
B. 100 y 65
C. 55 y 0
D. 45 y 90

5. Si m = 9 Cul es el valor de X en la siguiente situacin? X = m + 6


A. 27
B. 18
C. 15
D. 3

Matemtica 6 ao bsico, unidad Geometra y Medicin, clase 35.


M63 Clase 35 Anexo 01

6. El valor de la expresin (12 9) (15 + 8) es:


A. 89
B. 37
C. 7
D. 85

7. Un prisma rectangular mide 4,5 cm de ancho. La longitud es el doble del ancho. La altura
es tres veces el ancho. Cul es el volumen del prisma rectangular?
A. 20,25 cm3
B. 91,125 cm3
C. 12,15 cm3
D. 546,75 cm3

8. El rea de un triangulo es 24 cm2 si la base mide 6 cm, cul es la altura?


A. 4 cm
B. 6 cm
C. 8 cm
D. 10 cm

9. Cul es el volumen de un prisma rectangular que mide 12 m de ancho, 30 m de longitud


45 m de altura?
A. 16.200 m3
B. 8.100 m3
C. 4.500 m3
D. 87 m3

10. Con qu figura es posible teselar una superficie?


A. Tringulo
B. Octgono
C. Decgono
D. Semicircunferencia

II. tem de Desarrollo:


1. Calcula el permetro de: (6 puntos).

a) Un cuadrado de lado 18 cm.

Matemtica 6 ao bsico, unidad Geometra y Medicin, clase 35.


M63 Clase 35 Anexo 01

b) Un rectngulo de lados 16 m. y 4 m.

c) Un rombo de lado 21 cm.

2. Calcula el rea de: (6 puntos)

a) Un cuadrado de lado 15 cm.

b) Un rectngulo de lados 15 m. y 5 m.

Matemtica 6 ao bsico, unidad Geometra y Medicin, clase 35.


M63 Clase 35 Anexo 01

c) Un rectngulo de ancho 31 cm. y 11 cm.

3. Resuelve los siguientes problemas: (6 puntos)

a) Determina el volumen del cubo de arista 9m.

b) Determina el volumen de un paraleleppedo de medidas: 10m de largo, 8m de ancho y


6,5m de alto.

c) Determina el largo de una caja de 30cm de ancho, 15cm de alto y volumen de 18.000cm3.

Matemtica 6 ao bsico, unidad Geometra y Medicin, clase 35.


M63 Clase 35 Anexo 01

4. Responde: (4 puntos)

1. Qu tipo de teselado presentan las siguientes figuras:

1. _______________________ 3.. _____________________

2. ________________________ 4. ________________________

Matemtica 6 ao bsico, unidad Geometra y Medicin, clase 35.


M63 Clase 35 Anexo 01

HOJA DE RESPUESTAS

I. tem de Seleccin Mltiple:


Marca la alternativa correcta:

1. C

2. A

3. D

4. C

5. C

6. D

7. D

8. C

9. A

10. A

II. tem de Desarrollo:


1. Calcula el permetro de:

a) 72 cm

b) 40 m

c) 84 cm

2. Calcula el rea de:

a) 225 cm2

b) 75 cm2

c) 341 cm2

3. Resuelve los siguientes problemas:

a) 729 m3

b) 520 m3

c) 40 cm

Matemtica 6 ao bsico, unidad Geometra y Medicin, clase 35.


M63 Clase 35 Anexo 01

4. Responde:

1. Regular

2. No regular

3. Semi regular

4. No regular

Matemtica 6 ao bsico, unidad Geometra y Medicin, clase 35.