Sunteți pe pagina 1din 5

Reactivos de la clase 5 y 6 de planificacin de manufactura

Integrantes: Morejon David Tigmasa Katherine Yuccha Edgar


1.- Seleccione las relaciones que estudia el anlisis de punto de equilibrio

a) Entre costos y gastos fijos, costos y gastos variables, volumen de ventas y utilidades
operacionales
b) Entre ingresos y gastos fijos, ingresos y gastos variables, volumen de ventas y
utilidades operacionales
c) Entre costos y gastos fijos, costos y gastos variables, volumen de compras y utilidades
netas
d) Entre compras y gastos fijos, compras y gastos variables, volumen de ventas (de
produccin) y utilidades operacionales

Respuesta: a)

2.- Complete

Sirve para comparar diferentes ____________de localizacin sobre la base de


______________como por ejemplo costo total, ingresos totales o ____________.

a) localidades, jerarquizacin, patrimonio total.


b) alternativas, elementos incuantificables, contribucin total.
c) ubicaciones, elementos cuantificables, contribucin total.
d) alternativas, elementos cuantificables, contribucin total.

Respuesta: d)

3.- Seleccione las variables asociadas al punto de equilibrio

1. costos y gastos fijos


2. ingresos y egresos
3. costos y gastos variables
4. utilidades

opciones:

a) 1y3
b) 2y4
c) 1y4
d) 3y4

Respuesta: a)

4.- Complete

Se entienden por ________ de naturaleza fija aquellos que ___________ con el volumen de
____________ y que son recuperables dentro de la operacin.

a) Ingresos, varan, utilidad


b) costos, no varan, produccin
c) gastos, no varan, produccin
d) costos, no varan, utilidad

Respuesta: b)

5.- Seleccione que se entienden por costos de naturaleza variable


Reactivos de la clase 5 y 6 de planificacin de manufactura
Integrantes: Morejon David Tigmasa Katherine Yuccha Edgar
a) aquellos que al igual que los costos fijos se encuentran incorporados en el producto
final
b) aquellos que no varan con el volumen de produccin y que son recuperables dentro
de la operacin
c) son los que determinan los costos variables y fijos para cada sitio
d) identifican los rangos en los cuales cada una de las localizaciones entregue el costo
ms bajo

Respuesta: a)

6.- Una los siguientes tems con lo que corresponda

1.El rendimiento del recurso humano


2. La capacidad financiera para la inversin
3. El probable comportamiento de la competencia

a) considerar la capacitacin que requiere el personal y las condiciones en las que trabajarn:
horas de trabajo, efecto del equipamiento y de los materiales utilizados.
b) esto har que se consideren los costos de las instalaciones en cada alternativa con un lmite
mximo.
c) determinar la oportunidad de tener ms capacidad para seguir o adelantar a la competencia.

Opciones:

a) 1a 2b 3c
b) 1b 2c 3a
c) 1c 2a 3b
d) 1b 2a 3c

Respuesta: a)

7.- Complete el siguiente concepto

El grado de integracin. Cuando es ______ la _____, mayor ser la _____ de


produccin de la empresa

a) mayor, fabricacin, capacidad


b) menor, Fabricacin, capacidad
c) alta, demanda, capacidad
d) menor, produccin, capacidad

Respuesta: b)

8.- Seleccione que entiende por capacidad

a) Volumen de produccin para el cual hay un costo medio unitario mnimo


b) cantidad de producto que puede ser obtenido durante un cierto perodo de tiempo.
Puede referirse a la empresa en su conjunto o a un centro de trabajo
c) Expandir, modificar o actualizar las instalaciones existentes y/o su forma de uso
d) Desarrollar nuevos productos que sustituyan a aquellos cuya demanda est en declive

Respuesta: b)
Reactivos de la clase 5 y 6 de planificacin de manufactura
Integrantes: Morejon David Tigmasa Katherine Yuccha Edgar

9.- Complete el concepto de capacidad efectiva

capacidad que espera alcanzar una empresa segn sus actuales ______________ (personal y
equipos). Menor que la _________________

a) limitaciones operativas - capacidad diseada


b) limitaciones activas - capacidad proyectada
c) limitaciones activas - capacidad diseada
d) limitaciones operativas - capacidad proyectada

Respuesta: d)

10.- Una los siguientes literales con su respectivo concepto

1. Tasa de utilizacin 2. Eficiencia

a) porcentaje de la capacidad efectiva alcanzada realmente.


b) porcentaje de la utilidad alcanzada
c) porcentaje alcanzado de la capacidad proyectada
d) porcentaje alcanzado de la capacidad activa

Opciones

a) 1d-2c
b) 1c-2a
c) 1b- 2d
d) 1c- 2b

Respuesta: b)

11.- Complete.

Economa de escala. Las economas de escala indican que a medida que una planta
____________ y su volumen ______________, el costo promedio por unidad de producto va
___________.

a) Crece, incrementa, bajando


b) Decrece, incrementa, bajando.
c) Crece, decremento, subiendo.
d) Decrece, decremento, subiendo.

Respuesta: a)
Reactivos de la clase 5 y 6 de planificacin de manufactura
Integrantes: Morejon David Tigmasa Katherine Yuccha Edgar
12.-Una segn corresponda.

Tipos de decisiones de capacidad

a. Contratacin 1. Suele utilizarse como ltimo recurso


b. Expansin. 2. No hay un buen aprovechamiento de la capacidad
3. Trae consigo el cierre de plantas y despido de personal.
4. Falta capacidad instalada
Opciones:

a) 1a, 2a, 3b, 4b


b) 2a, 3a, 4b, 1b
c) 2b, 4b, 3a, 1a
d) 2b, 3b, 4a, 1a.

Respuesta: c)

13.- Seleccione la respuesta correcta segn corresponda.

El grafico siguiente es una estrategia de tipo:

a) Neutral
b) Reactiva
c) Proactiva
d) Intermedia

Respuesta: c)

14.- Ordene las fases de planificacin de la capacidad.

A. Evaluacin de alternativas.
B. Determinacin de las necesidades de capacidad.
C. Clculo de la capacidad disponible
D. Desarrollar alternativas

Opciones:

a) A, B, C, D.
b) C, B, D, A.
c) C, D, B, A.
d) A, C, B, D.

Respuesta: b)
Reactivos de la clase 5 y 6 de planificacin de manufactura
Integrantes: Morejon David Tigmasa Katherine Yuccha Edgar
15.- Seleccione la respuesta correcta.

En la evaluacin de alternativas existen 2 mtodos para evaluar cuales son:

A. Mtodos econmico-financieros.
B. Mtodos cuantitativos.
C. rboles de decisin.
D. Programacin lineal.

Opciones:

a) A Y B.
b) A Y C.
c) C Y D.
d) C Y B.

Respuesta: b)