Sunteți pe pagina 1din 234
 

Pregunta 1

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

 

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

La innovación es base fundamental para desarrollar la competitividad de un país, se enfoca

empresarialmente en: productos,

y organización

Seleccione una:

Finanzas.a.

a.

 

Mercados.b.

b.

Procesos.c.

c.

 
 

La innovación se refiere a mejoras o nuevas características de productos, procesos y esquemas

organizacionales.

d. Clientes.

d. Clientes.

 

Retroalimentación

 

La respuesta correcta es: Procesos.

Pregunta 2

 

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

 

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

 

En la conformación de la cadena valor las Actividades primarias son las que forman el proceso

productivo básico de la empresa desde un punto de vista físico, así como su transferencia y atención postventa al cliente, estas actividades son: logística de entrada, operaciones, Logística

externa,

, servicio posventa.

Seleccione una:

a.

a.

Finanzas

Diseñob. Marketing Tecnología c. d.

b.

MarketingDiseño b. Tecnología c. d.

TecnologíaDiseño b. Marketing c. d.

c.

d.

 

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Marketing

 

Pregunta 3

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

 

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

 

El Cuadro Integral de Mando es una herramienta para la toma de decisiones de la Gerencia que permite direccionar las actividades de la empresa mediante la integración de los diferentes

indicadores en cuatro perspectivas: Financiera,

,

Procesos y

Seleccione una:

Recursos humanos, productos.a.

a.

 

Mercados, equipos.b.

b.

 

Clientes, aprendizaje.c.

c.

 

Presupuestos, planes.d.

d.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Clientes, aprendizaje.

Pregunta 4

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

 

El Cuadro de Mando Integral (CMI), debe ser un instrumento que simplifica y mejora la planificación y la gestión a través de clarificar el modelo de negocio y

Seleccione una:

Definir los objetivos.a.

a.

Identificar las metas.b.

b.

Priorizar lo importante.c.

c.

Seleccionar las estrategias.d.

d.

 

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Priorizar lo importante.

Pregunta 5

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

 

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

La perspectiva financiera del CMI, está enfocada a la mejora del de la organización.

para los propietarios

Seleccione una:

Activoa.

a.

 

Valorb.

b.

Ahorroc.

c.

Flujod.

d.

 

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Valor

Pregunta 6

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

   

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

KELLOGS: Desarrollo ALL - BRAN, cereal de fibra con bajo contenido de grasa; corresponde a una estrategia de

Seleccione una:

Enfoquea.

a.

 

Liderazgo en costosb.

b.

Diferenciación del producto.c.

c.

Integración hacia delanted.

d.

 

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Diferenciación del producto.

Pregunta 7 Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

 

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

La franquicia como estrategia de negocios, permite la entrada en un negocio Minimizando

Seleccione una:

Los costos.a.

a.

 

El riesgo.b.

b.

 

Las pérdidas. c. d. La inversión. c. d. La inversión.

c.

d.

La inversión.

 

Retroalimentación

La respuesta correcta es: El riesgo.

Pregunta 8

 

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

 

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

MATTEL: Fabricante de Barbee y los juguetes Disney, adquirió Fisher Price, su rival fabricante de juguetes para superar a Hasbro como la compañía de juguetes más grande del mundo. Corresponde a una estrategia de

Seleccione una:

Liderazgo en costos a. b. Integración hacia delante a. b. Integración hacia delante

a.

b.

Integración hacia delante

Integración hacia atrásc.

c.

Integración horizontald.

d.

 

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Integración horizontal

Pregunta 9

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

 

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

COLGATE: En países donde los consumidores tienen bajo poder adquisitivo y las tiendas son pequeñas (India, Filipinas) ofrece sus productos en tamaños económicos. Corresponde a una estrategia de

Seleccione una:

Multidomesticaa.

a.

 

Globalb.

b.

 

Construcción de marcac.

c.

Inversión directad.

d.

 
 

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Multidomestica

Pregunta 10

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

 

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Una forma común de negocio internacional que se ubica en la categoría de estrategia de inversión directa es

Seleccione una:

Exportación.a.

a.

 

Riesgo compartido.b.

b.

 

Licencias.c.

c.

Creación de marca.d.

d.

 

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Riesgo compartido.

Pregunta 11

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

 

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Un objetivo de la matriz del grupo consultivo de Boston, es determinar el tipo de portafolio de la empresa; se pueden identificar tres tipos de portafolio: equilibrado, anémico y

Seleccione una:

Mixto.a.

a.

 

Obesob.

b.

 

Irregular.Rentable. c. d.

Rentable.Irregular. c. d.

c.

d.

 

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Obeso

Pregunta 12 Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

 

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

En la matriz Space, un resultado en el cuadrante Competitivo directamente las posiciones:

Seleccione una:

Ventaja Competitiva y Estabilidad del Ambiente.a.

a.

Fortaleza Financiera y Fortaleza de la Industria.b.

b.

Fortaleza Industrial Estabilidad del Ambiente.c.

c.

Fortaleza Financiera y Ventaja Competitiva.d.

d.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Fortaleza Industrial Estabilidad del Ambiente.

Pregunta 13 Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

En la matriz del grupo consultivo de Boston, se ubican las diferentes Unidades Estratégicas de Negocio de la empresa de acuerdo a los siguientes parámetros: la participación relativa que cada UEN tiene en el mercado y

Seleccione una:

La rentabilidad generada por cada UEN.a.

a.

El flujo de efectivo generado por cada UEN.b.

b.

La variación en ventas que presenta cada UEN.c.

c.

 

El procedimiento de construcción de la matriz BCG, define como variables de la misma, la participación relativa en el mercado de cada UEN (eje X) y la variación en ventas de cada UEN en relación a las ventas el sector (eje Y).

d. La cuota de mercado de cada UEN.

d. La cuota de mercado de cada UEN.

 

Retroalimentación

La respuesta correcta es: La variación en ventas que presenta cada UEN.

Pregunta 14

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

 

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

La matriz del grupo consultivo de Boston permite monitorear el curso del ciclo de vida de cada uno de los productos, de acuerdo a esto los productos estrellas, corresponden a la etapa de

Seleccione una:

Introducción.a.

a.

 

Crecimiento.b.

b.

Madurez.c.

c.

 

Declive.d.

d.

 

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Crecimiento.

Pregunta 15

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

   

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Responda la siguiente pregunta de acuerdo a los ejercicios planteados en el taller 4.En el ejercicio de la empresa POLIFORMIX, la UEN Hw. Mediana empresa, tuvo una participación relativa en el mercado de

Seleccione una:

1.01.a.

a.

 

1.25.b.

b.

0.64.c.

c.

 
 

PRM de la UEN HW Mediana Empresa: 79/ 123: 0.64

d. 0.75.

d. 0.75.

 

Retroalimentación

La respuesta correcta es: 0.64.

Pregunta 16 Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

 

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Responda la siguiente pregunta de acuerdo a los ejercicios planteados en el taller 4.En el ejercicio de la empresa ALFA, la UEN 4, tiene una participación relativa de

Seleccione una:

0.58.a.

a.

 

0.99.b.

b.

1.34.c.

c.

0.97.d.

d.

 
 

PRM de la UEN 4: 215/ 220

e. 0.97

e.

0.97

 

Retroalimentación

La respuesta correcta es: 0.97.

Pregunta 17

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

 

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Responda la siguiente pregunta de acuerdo a los ejercicios planteados en el taller 4.En el ejercicio de la matriz BCG de la empresa La Delicia , la PRM (Participación Relativa en el mercado) del producto C es

Seleccione una:

1.40a.

a.

 

1.01b.

b.

1.30c.

c.

 
 

PRM del producto C: 52.845/ 40.345

1.30d. 0.84 e.

d.

0.841.30 d. e.

e.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: 1.30

Pregunta 18

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

 

Responda la siguiente pregunta de acuerdo a los ejercicios planteados en el taller 4.En el ejercicio de la empresa POLIFORMIX, el portafolio es

Seleccione una:

Equilibrado.a.

a.

Obeso. Un portafolio es obeso cuando presenta todas las UEN en posiciones de productosb.

b.

 

estrellas y vacas, es decir; hay altos niveles de rentabilidad pero, en el mediano plazo esta empresa

tendrá problemas ya que no hay productos en posición de interrogantes. Una empresa con este portafolio no está innovando.

Anémico.c.

c.

 

Mixto.d.

d.

 

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Obeso. Un portafolio es obeso cuando presenta todas las UEN en posiciones de productos estrellas y vacas, es decir; hay altos niveles de rentabilidad pero, en el mediano plazo esta empresa tendrá problemas ya que no hay productos en posición de interrogantes. Una empresa con este portafolio no está innovando.

Pregunta 19

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

 

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Responda la siguiente pregunta de acuerdo a los ejercicios planteados en el taller 4.En el ejercicio de la empresa ALFA, el portafolio de la empresa es

Seleccione una:

Equilibrado.a.

a.

 

Obeso.b.

b.

 
 

El portafolio es obeso puesto que las UEN 1 y 3 son productos estrellas y las UEN 2 y 4 son productos vacas; de forma que las cuatro UEN generan rentabilidad, pero no hay productos interrogantes (innovación).

Anémico.c. Mixto. d.

c.

Mixto.Anémico. c. d.

d.

 

La respuesta correcta es: Obeso.

Pregunta 20 Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

 

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Responda la siguiente pregunta de acuerdo a los ejercicios planteados en el taller 4.En el ejercicio de la empresa ALFA, la empresa con el menor % de ventas es

Seleccione una:

Gamma.a.

a.

 

Sigma.b.

b.

Beta.c.

c.

Delta.d.

d.

 
 

Ventas de Delta: 410 unidades, representa el 11.7% del total del sector: 3.381

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Delta.

La participación en el mercado, el nivel de productividad, la calidad de los productos ó servicios, en la matriz de la posición estratégica y la evaluación de la acción son ejemplos de

Seleccione una:

Estabilidad del ambiente.a.

a.

Fortaleza de la industria.b.

b.

Ventaja competitiva.c.

c.

 
 

Estas variables se identifican en la auditoría Interna y constituyen las fortalezas ó debilidades de la

empresa.

d. Fortaleza financiera.

d. Fortaleza financiera.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Ventaja competitiva.

Pregunta 2

Incorrecta

 

Puntúa 0,0 sobre 1,0

 

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Las disposiciones del gobierno Colombiano, en relación a no permitir la libre entrada de competidores en el sector celular, es un aspecto que determina el nivel de

Seleccione una:

Rivalidad Industrial.a.

a.

 

Sustitución.b.

b.

Negociación de los proveedores.c.

c.

Negociación de los clientes.d.

d.

 

Retroalimentación

 

La respuesta correcta es: Rivalidad Industrial.

Pregunta 3

 

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

 

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

 

Un indicador se define como la relación entre variables relacionadas con la gestión de las áreas de

la empresa y su comparación con las metas y

definidos

Seleccione una:

 
a.

a.

Objetivos

 

La definición de los objetivos es fundamental para desarrollar el proceso estratégico empresarial y es el punto de referencia para diseñar un indicador.

Planes.b. Estrategias. Programas. c. d.

b.

Estrategias. Planes. b. Programas. c. d.
Estrategias.

Programas.

c.

d.

 

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Objetivos

Pregunta 4

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

 

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

El Balanced Scorecard es una herramienta que le permite a la organización precisar el

establecimiento de los controles

y financieros que se utilizarán para evaluar su

desempeño.

Seleccione una:

Estratégicos.a.

a.

 

Operativos.b.

b.

 

Funcionales.c.

c.

 

Administrativos.d.

d.

 

Retroalimentación

 

La respuesta correcta es: Estratégicos.

Pregunta 5

 

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

 

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

 

El control estratégico supone gestionar el grado en que la estrategia está alcanzando los objetivos y sugerir acciones:

Seleccione una:

 
a.

a.

Estratégicas

Tácticas.b. Correctivas. Agresivas. c. d.

b.

Correctivas.Tácticas. b. Agresivas. c. d.

Agresivas.Tácticas. b. Correctivas. c. d.

c.

d.

 

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Correctivas.

Pregunta 6

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

 

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

El grupo de estrategias de crecimiento , está conformado por las estrategias de: Integración hacia atrás, Integración horizontal y

Seleccione una:

Diversificación.a.

a.

 

Desarrollo de producto.b.

b.

Desarrollo de mercado.c.

c.

Integración hacia adelante.d.

d.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Integración hacia adelante.

Pregunta 7

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Cuando la empresa toma control en forma parcial o total sobre los canales de distribución, se dice que desarrolla una integración:

 

Seleccione una:

Horizontal.a.

a.

Hacia adelante.b.

b.

 

De acuerdo al modelo de las cinco fuerzas competitivas de Michael Porter cuando una empresa asume el control de los canales de distribución desarrolla una integración hacia adelante

Hacia atrás.c. Total. d.

c.

Total.Hacia atrás. c. d.

d.

 

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Hacia adelante.

Pregunta 8 Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

 

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

NESTLE: Produce 200 tipos de café instantáneo, para mantener su café al gusto del consumidor en los diferentes países donde lo comercializa, opera cuatro laboratorios de investigación del café para experimentar con nuevas mezclas en aroma sabor y color. Corresponde a una estrategia de

Seleccione una:

Multidomesticaa.

a.

 

Globalb.

b.

 

Construcción de marcac.

c.

Inversión directad.

d.

 

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Multidomestica

Pregunta 9 Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

   

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

WAL-MART: El gigante americano adquirió 91 almacenes PACE de socios pertenecientes a su rival K- Mart.Corresponde a una estrategia de

Seleccione una:

Integración horizontala.

a.

Penetración de mercadob.

b.

Desarrollo de mercadeoc.

c.

Creación de marcad.

d.

 
 

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Integración horizontal

Pregunta 10 Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

 

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

KIA: La corporación automotriz Coreana paga al astro del tenis Rafael Nadal cuatro millones de dólares por promocionar sus vehículos. Corresponde a una estrategia de

Seleccione una:

Penetración de mercadoa.

a.

Desarrollo de mercadob.

b.

Desarrollo de producto c. d. Exportación c. d. Exportación

c.

d.

Exportación

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Penetración de mercado

 

Pregunta 11

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

 

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

La matriz del grupo consultivo de Boston permite monitorear el curso del ciclo de vida de cada uno de los productos, de acuerdo a esto los productos interrogante, corresponden a la etapa de

Seleccione una:

Introducción.a.

a.

 

Crecimiento.b.

b.

Madurez.c.

c.

 

Declive.d.

d.

 
 

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Introducción.

Pregunta 12

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

 

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

En la matriz del grupo consultivo de Boston, se ubican las diferentes Unidades Estratégicas de Negocio de la empresa; una UEN tiene la siguiente característica básica

Seleccione una:

Mercado propio.a.

a.

 

Productos únicos.b.

b.

 

Alto nivel de diferenciación.c.

c.

Bajos costos.d.

d.

 
 

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Mercado propio.

Pregunta 13

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

 

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

La matriz cuantitativa permite a los directivos de la empresa, tomar decisiones en relación a la implantación de

Seleccione una:

Cambios.a.

a.

 

Estrategias.b.

b.

Nuevos métodos de trabajo.c.

c.

Nuevas herramientas de calidad.d.

d.

 

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Estrategias.

Pregunta 14

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

 

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

La matriz de debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas, relaciona los aspectos internos (fortalezas y debilidades), con los aspectos externos (oportunidades y amenazas) mediante la identificación de

Seleccione una:

Tácticas.a.

a.

 

Objetivos.b.

b.

Resultados.c.

c.

Estrategias.d.

d.

 

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Estrategias.

Pregunta 15

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

 

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Responda la siguiente pregunta de acuerdo a los ejercicios planteados en el taller 4.En el ejercicio de la empresa POLIFORMIX, la UEN estaciones de trabajo, se ubica en la posición de

Seleccione una:

Interrogante.a.

a.

 

Estrella.b.

b.

Vaca.c.

c.

 
 

UEN Estaciones de trabajo: Variación 2009-2008: 19%, PRM: 1.14

d. Perro.

d. Perro.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Vaca.

Pregunta 16

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Responda la siguiente pregunta de acuerdo a los ejercicios planteados en el taller 4.En el ejercicio de la empresa POLIFORMIX, la empresa con el menor % de ventas es

 

Seleccione una:

Poliformix.a.

a.

 

Alfa.b.

b.

Beta.c.

c.

 

Delta.d.

d.

 

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Beta.

Pregunta 17 Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

 

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Responda la siguiente pregunta de acuerdo a los ejercicios planteados en el taller 4.En el ejercicio de la empresa ALFA, la empresa con el mayor % de ventas es

Seleccione una:

Alfa.a.

a.

 

Sigma.b.

b.

Beta.c.

c.

 
 

: Ventas de Beta: 735 unidades, representa el 21.6 % del total del sector: 3.381

d. Delta.

d. Delta.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Beta.

Pregunta 18 Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

 

Enunciado de la pregunta

Responda la siguiente pregunta de acuerdo a los ejercicios planteados en el taller 4.En el ejercicio de la matriz BCG de la empresa La Delicia , la empresa con menor nivel de ventas fue

Seleccione una:

La Delicia.a.

a.

Gamma.b.

b.

 

Beta.c.

c.

 

Delta.d.

d.

 

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Gamma.

Pregunta 19

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

 

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Responda la siguiente pregunta de acuerdo a los ejercicios planteados en el taller 4.En el ejercicio de la empresa ALFA, la UEN 1, corresponde a la posición de

Seleccione una:

Interrogante. a. b. Estrella. a. b. Estrella.

a.

b.

Estrella.

 

Vaca.c.

c.

 

Perro.d.

d.

 

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Estrella.

Pregunta 20

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

   

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Responda la siguiente pregunta de acuerdo a los ejercicios planteados en el taller 4.En el ejercicio de la empresa POLIFORMIX, la UEN servidores, se ubica en la posición de

Seleccione una:

Interrogante.a.

a.

 

Estrella. UEN Servidores: Variación 2009-2008: 28%, PRM: 1.01b.

b.

Vaca.c.

c.

 

Perro.d.

d.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Estrella. UEN Servidores: Variación 2009-2008: 28%, PRM: 1.01

Comenzado el

Estado

Finalizado en

sábado, 13 de diciembre de 2014, 16:07 Finalizado sábado, 13 de diciembre de 2014, 17:18

Tiempo empleado 1 hora 10 minutos

Puntos

13,0/25,0

Calificación

65,0 de un máximo de 125,0 (52%)

Pregunta 1

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

La diversificación concéntrica, consiste en ampliar el portafolio de la empresa con productos ó servicios Seleccione una:

Diferenciados.de la empresa con productos ó servicios Seleccione una: a. Innovados. No relacionados. b. c. Relacionados.

a.

Innovados.con productos ó servicios Seleccione una: Diferenciados. a. No relacionados. b. c. Relacionados. d. Retroalimentación

No relacionados.ó servicios Seleccione una: Diferenciados. a. Innovados. b. c. Relacionados. d. Retroalimentación La respuesta

b.

c.

Relacionados.una: Diferenciados. a. Innovados. No relacionados. b. c. d. Retroalimentación La respuesta correcta es:

d.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Relacionados.

Pregunta 2

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

La estrategia multidoméstica, es una estrategia internacional que descentraliza las decisiones estratégicas y operativas con el fin de que la UEN (Unidad Estratégica de Negocios) de cada país pueda:

Seleccione una:

Enfocarse en un segmento o nicho específico de mercado.de Negocios) de cada país pueda: Seleccione una: Adaptar el producto o servicio al mercado local.

Adaptar el producto o servicio al mercado local.Enfocarse en un segmento o nicho específico de mercado. Lanzar nuevos productos. a. b. c. d.

Lanzar nuevos productos. de mercado. Adaptar el producto o servicio al mercado local. a. b. c. d. Ofrecer productos
Lanzar nuevos productos.

a.

b.

c.

d.

Ofrecer productos 100% estandarizados.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Adaptar el producto o servicio al mercado local.

Pregunta 3

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Además de ganar nuevos mercados, entre las razones por las que los negocios se hacen internacionales, se incluye la búsqueda de Seleccione una:

Proteccionismo.internacionales, se incluye la búsqueda de Seleccione una: a. Costos de mano de obra más bajos.

a.

Costos de mano de obra más bajos.incluye la búsqueda de Seleccione una: Proteccionismo. a. b. Aumentar rentabilidad. c. Disminuir riesgo. d.

b.

Aumentar rentabilidad.Proteccionismo. a. Costos de mano de obra más bajos. b. c. Disminuir riesgo. d. Retroalimentación La

c.

Disminuir riesgo.de mano de obra más bajos. b. Aumentar rentabilidad. c. d. Retroalimentación La respuesta correcta es:

d.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Costos de mano de obra más bajos.

Pregunta 4

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

La estrategia de enfoque, consiste básicamente en la forma cómo la empresa Seleccione una:

Segmenta el mercado.básicamente en la forma cómo la empresa Seleccione una: Innova su portafolio. a. b. Diferencia sus

Innova su portafolio.forma cómo la empresa Seleccione una: Segmenta el mercado. a. b. Diferencia sus productos. c. d.

a.

b.

Diferencia sus productos. una: Segmenta el mercado. Innova su portafolio. a. b. c. d. Penetra el mercado. Retroalimentación La
Diferencia sus productos.

c.

d.

Penetra el mercado.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Segmenta el mercado.

Pregunta 5

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Los indicadores de gestión permiten efectuar el seguimiento y evaluación del resultado de las estrategias implantadas a partir de Seleccione una:

de las estrategias implantadas a partir de Seleccione una: a. b. La misión Las metas Los

de las estrategias implantadas a partir de Seleccione una: a. b. La misión Las metas Los

a.

b.

La misión

Las metas

Los objetivos las estrategias implantadas a partir de Seleccione una: a. b. La misión Las metas c. d.
Los objetivos

c.

d. Los resultados

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Los objetivos

Pregunta 6

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Una característica básica de un sector atractivo, es Seleccione una:

Alto número de competidores. básica de un sector atractivo, es Seleccione una: Barreras de entrada. a. b. c. Menores Impuestos.
Alto número de competidores.

Barreras de entrada.atractivo, es Seleccione una: Alto número de competidores. a. b. c. Menores Impuestos. Altos requerimientos de

a.

b.

c.

Menores Impuestos.

Altos requerimientos de capital.Barreras de entrada. a. b. c. Menores Impuestos. d. Retroalimentación La respuesta correcta es: Barreras de

d.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Barreras de entrada.

Pregunta 7

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

3M: La reconocida firma americana frece un portafolio con cerca de 60.000 productos que cubren mercados como: Automotriz, Hogar, Construcción, eléctricos, Telecomunicaciones, Imagen gráfica, Control de seguridad, Salud. Corresponde a una estrategia de Seleccione una:

Imagen gráfica, Control de seguridad, Salud. Corresponde a una estrategia de Seleccione una: a. Penetración de

a. Penetración de mercado

Desarrollo de mercadob. Desarrollo de producto c. Diversificación por conglomerado d. Retroalimentación La respuesta correcta es:

b.

Desarrollo de productoDesarrollo de mercado b. c. Diversificación por conglomerado d. Retroalimentación La respuesta correcta es:

c.

Diversificación por conglomeradoDesarrollo de mercado b. Desarrollo de producto c. d. Retroalimentación La respuesta correcta es: Diversificación por

d.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Diversificación por conglomerado

Pregunta 8

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

MOTOROLA- TOSHIBA: Cada una de estas grandes empresas aportó cerca de US$1.000 millones para construir y poner en marcha una planta para fabricar microprocesadores de última tecnología: ha desarrollado una estrategia de Seleccione una:

Alianza estratégica ha desarrollado una estrategia de Seleccione una: a. b. Franquicia Multidomestica c. Construcción de marca d.
Alianza estratégica

a.

b. Franquicia

Multidomesticade Seleccione una: Alianza estratégica a. b. Franquicia c. Construcción de marca d. Retroalimentación La respuesta

c.

Construcción de marcauna: Alianza estratégica a. b. Franquicia Multidomestica c. d. Retroalimentación La respuesta correcta es: Alianza

d.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Alianza estratégica

Pregunta 9

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

La matriz del grupo consultivo de Boston permite monitorear el curso del ciclo de vida de cada uno de los productos, de acuerdo a esto los productos vaca, corresponden a la etapa de Seleccione una:

Introducción.productos vaca, corresponden a la etapa de Seleccione una: a. Crecimiento. b. c. Madurez. Una de

a.

Crecimiento.corresponden a la etapa de Seleccione una: Introducción. a. b. c. Madurez. Una de las utilidades

b.

etapa de Seleccione una: Introducción. a. Crecimiento. b. c. Madurez. Una de las utilidades de la

c. Madurez.

Una de las utilidades de la MBCG es posibilitar el monitoreo del ciclo normal de los

productos que componen el portafolio de la empresa; es así como cada cuadrante está relacionado con cada una de las fases del modelo del ciclo de vida del producto.

una de las fases del modelo del ciclo de vida del producto. d. Declive. Retroalimentación La

d. Declive.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Madurez.

Pregunta 10

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

La matriz de perfil competitivo, tiene como objetivo determinar la posición de la empresa frente a Seleccione una:

la posición de la empresa frente a Seleccione una: a. Competidores. La MPC identifica los principales

a. Competidores.

La MPC identifica los principales competidores de una empresa, así como sus fortalezas y debilidades principales en relación con la posición estratégica de la empresa que se toma

como muestra.

b. Clientes. Oportunidades. d. Amenazas. c. Retroalimentación La respuesta correcta es: Competidores. Pregunta 11

b. Clientes.

Oportunidades. b. Clientes. d. Amenazas. c. Retroalimentación La respuesta correcta es: Competidores. Pregunta 11 Correcta Puntúa 1,0
Oportunidades.

d. Amenazas.

c.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Competidores.

Pregunta 11

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

La matriz del BCG, permite ubicar las diferentes UEN de la empresa de acuerdo a su rentabilidad y a su generación de efectivo, en esta matriz el flujo de efectivo positivo está representado en los productos Seleccione una:

Interrogantes positivo está representado en los productos Seleccione una: a. b. Estrellas c. d. Vacas Perros Retroalimentación
Interrogantes

representado en los productos Seleccione una: Interrogantes a. b. Estrellas c. d. Vacas Perros Retroalimentación La

representado en los productos Seleccione una: Interrogantes a. b. Estrellas c. d. Vacas Perros Retroalimentación La

a.

b. Estrellas

c.

d.

Vacas

Perros

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Vacas

Pregunta 12

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Cuando Cementos ARGOS decidió incrementar sus operaciones internacionales comprando el 70% de la propiedad de una compañía cementera Norteamericana, ¿cuál forma de negocio internacional está desarrollando? Seleccione una:

Importación/exportación.negocio internacional está desarrollando? Seleccione una: a. b. Licencia. Riesgo compartido. c. Subsidiaria

a.

desarrollando? Seleccione una: Importación/exportación. a. b. Licencia. Riesgo compartido. c. Subsidiaria extranjera.

b. Licencia.

Riesgo compartido.Seleccione una: Importación/exportación. a. b. Licencia. c. Subsidiaria extranjera. d. Retroalimentación La

c.

Subsidiaria extranjera.a. b. Licencia. Riesgo compartido. c. d. Retroalimentación La respuesta correcta es: Subsidiaria

d.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Subsidiaria extranjera.

Pregunta 13

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

KIMBERLY: Lanzó al mercado la toalla de cocina Scott Duramax con tecnología exclusiva Hydronit, puede ser utilizado varias veces y tiene incorporada la propiedad antibacterial. Corresponde a una estrategia de Seleccione una:

Diferenciación.Corresponde a una estrategia de Seleccione una: a. Integración horizontal Penetración de mercado b. c.

a.

Integración horizontalCorresponde a una estrategia de Seleccione una: Diferenciación. a. Penetración de mercado b. c. Desarrollo de

Penetración de mercadoCorresponde a una estrategia de Seleccione una: Diferenciación. a. Integración horizontal b. c. Desarrollo de mercado

b.

c.

Desarrollo de mercadoa una estrategia de Seleccione una: Diferenciación. a. Integración horizontal Penetración de mercado b. c. d.

d.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Diferenciación.

Pregunta 14

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Los elementos que constituyen un programa APO son los siguientes: Definición de objetivos comunes,periodo delimitado para el cumplimiento y Seleccione una:

delimitado para el cumplimiento y Seleccione una: a. Participación en la toma de decisiones,

a. Participación en la toma de decisiones, retroalimentación del desempeño.

La participación en la toma de decisiones y la retroalimentación conforman junto con la

definición de objetivos y la definición de un periodo delimitado de tiempo son los componentes de un programa APO.

Establecimiento de metas, definición de logro.delimitado de tiempo son los componentes de un programa APO. Identificación de áreas claves, definición de

Identificación de áreas claves, definición de escala salarial.APO. Establecimiento de metas, definición de logro. Definición de objetivos, definición de nivel de

Definición de objetivos, definición de nivel de desempeño.de áreas claves, definición de escala salarial. b. c. d. Retroalimentación La respuesta correcta es:

b.

c.

d.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Participación en la toma de decisiones, retroalimentación del desempeño.

Pregunta 15

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

La matriz de evaluación de factores externos tiene como objetivo determinar la posición de la empresa frente a Seleccione una:

Fortalezas y debilidades.la posición de la empresa frente a Seleccione una: Oportunidades y amenazas. Proveedores y clientes. a.

Oportunidades y amenazas.empresa frente a Seleccione una: Fortalezas y debilidades. Proveedores y clientes. a. b. c. d. Competidores

Proveedores y clientes. una: Fortalezas y debilidades. Oportunidades y amenazas. a. b. c. d. Competidores y Clientes. Retroalimentación La
Proveedores y clientes.

a.

b.

c.

d.

Competidores y Clientes.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Oportunidades y amenazas.

Pregunta 16

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

CADENA HOTELES ESTELAR: Entró al manejo de restaurantes institucionales y casinos industriales, espera que en dos años este nuevo servicio le represente el 25% de sus ventas. Corresponde a una estrategia de Seleccione una:

Diversificación concéntrica.sus ventas. Corresponde a una estrategia de Seleccione una: Integración horizontal Penetración de mercado a. b.

Integración horizontalestrategia de Seleccione una: Diversificación concéntrica. Penetración de mercado a. b. c. Desarrollo de mercado d.

Penetración de mercadouna: Diversificación concéntrica. Integración horizontal a. b. c. Desarrollo de mercado d. Retroalimentación La

a.

b.

c.

Desarrollo de mercadoIntegración horizontal Penetración de mercado a. b. c. d. Retroalimentación La respuesta correcta es:

d.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Diversificación concéntrica.

Pregunta 17

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Las disposiciones sobre impuestos (IVA, renta) etc, corresponde en el análisis del macroentorno a las fuerzas Seleccione una:

Tecnológicas.el análisis del macroentorno a las fuerzas Seleccione una: a. b. Sociales. Político – Legales. Dentro

a.

macroentorno a las fuerzas Seleccione una: Tecnológicas. a. b. Sociales. Político – Legales. Dentro de las

b. Sociales.

Político – Legales. Legales.

Dentro de las fuerzas políticos-legales, las disposiciones relacionadas con impuestos y

demás normas que incidan sobre la empresa se ubican en este componente del macroentorno.

c.

la empresa se ubican en este componente del macroentorno. c. d. Ambientales. Retroalimentación La respuesta correcta

d. Ambientales.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Político Legales.

Pregunta 18

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

BAYER: El laboratorio alemán ha buscado promocionar nuevos usos para su producto estrella ASPIRINA, que inicialmente fue posicionado para el dolor de cabeza. Corresponde a una estrategia de Seleccione una:

Penetración de mercadoque inicialmente fue posicionado para el dolor de cabeza. Corresponde a una estrategia de Seleccione una:

a.

b. Licencias

para el dolor de cabeza. Corresponde a una estrategia de Seleccione una: Penetración de mercado a.

Desarrollo de productoDiversificación concéntrica c. d. Retroalimentación La respuesta correcta es: Penetración de mercado Pregunta 19

Diversificación concéntricaDesarrollo de producto c. d. Retroalimentación La respuesta correcta es: Penetración de mercado Pregunta 19 Correcta

c.

d.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Penetración de mercado

Pregunta 19

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

En la matriz del grupo consultivo de Boston, un portafolio que no tenga productos en posición de Interrogantes, indica que la empresa tiene problemas de Seleccione una:

Capital de trabajo. indica que la empresa tiene problemas de Seleccione una: a. b. Control de calidad. Innovación. Teniendo
Capital de trabajo.

a.

b.

Control de calidad.

Innovación.una: Capital de trabajo. a. b. Control de calidad. Teniendo en cuenta la relación entre la

Teniendo en cuenta la relación entre la MBCG y el modelo del ciclo de vida, un producto

en posición interrogante equivale a producto en fase de introducción. La innovación se mide por el número de productos lanzados al mercado cada año.

c.

el número de productos lanzados al mercado cada año. c. d. Diferenciación. Retroalimentación La respuesta correcta

d. Diferenciación.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Innovación.

Pregunta 20

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

ABSOLUT: La firma finlandesa, para envasar su vodka Absoluta utiliza el envase característico que ha sido objeto de gran promoción publicitaria; corresponde a una estrategia de Seleccione una:

Diferenciación del producto. corresponde a una estrategia de Seleccione una: Penetración de mercado a. b. c. Integración horizontal
Diferenciación del producto.

Penetración de mercadoestrategia de Seleccione una: Diferenciación del producto. a. b. c. Integración horizontal Desarrollo de mercado d.

a.

b.

c.

Integración horizontal

Desarrollo de mercadoPenetración de mercado a. b. c. Integración horizontal d. Retroalimentación La respuesta correcta es:

d.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Diferenciación del producto.

Pregunta 21

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Responda la siguiente pregunta de acuerdo a los ejercicios planteados en el taller 4.En el ejercicio de la empresa POLIFORMIX, la UEN equipos portátiles, se ubica en la posición de Seleccione una:

Interrogante. POLIFORMIX, la UEN equipos portátiles, se ubica en la posición de Seleccione una: a. b. Estrella.
Interrogante.

la UEN equipos portátiles, se ubica en la posición de Seleccione una: Interrogante. a. b. Estrella.

la UEN equipos portátiles, se ubica en la posición de Seleccione una: Interrogante. a. b. Estrella.

a.

b. Estrella.

c.

d.

Vaca.

Perro.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Estrella.

Pregunta 22

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Responda la siguiente pregunta de acuerdo a los ejercicios planteados en el taller 4.En el ejercicio de la empresa ALFA, la UEN 4, corresponde a la posición de Seleccione una:

Interrogante.la UEN 4, corresponde a la posición de Seleccione una: a. b. c. d. Estrella. Vaca.

a.

a la posición de Seleccione una: Interrogante. a. b. c. d. Estrella. Vaca. Perro. Retroalimentación La

a la posición de Seleccione una: Interrogante. a. b. c. d. Estrella. Vaca. Perro. Retroalimentación La

a la posición de Seleccione una: Interrogante. a. b. c. d. Estrella. Vaca. Perro. Retroalimentación La

b.

c.

d.

Estrella.

Vaca.

Perro.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Vaca.

Pregunta 23

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Responda la siguiente pregunta de acuerdo a los ejercicios planteados en el taller 4.En el ejercicio de la matriz BCG de la empresa La Delicia , la PRM (Participación Relativa en el mercado) del producto C es

Seleccione una:

Seleccione una: a. b. c. 1.40 1.01 1.30 PRM del producto C: 52.845/ 40.345 d. e.

Seleccione una: a. b. c. 1.40 1.01 1.30 PRM del producto C: 52.845/ 40.345 d. e.

Seleccione una: a. b. c. 1.40 1.01 1.30 PRM del producto C: 52.845/ 40.345 d. e.

a.

b.

c.

1.40

1.01

1.30

PRM del producto C: 52.845/ 40.345

a. b. c. 1.40 1.01 1.30 PRM del producto C: 52.845/ 40.345 d. e. 1.30 0.84

a. b. c. 1.40 1.01 1.30 PRM del producto C: 52.845/ 40.345 d. e. 1.30 0.84

d.

e.

1.30

0.84

Retroalimentación

La respuesta correcta es: 1.30

Pregunta 24

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Responda la siguiente pregunta de acuerdo a los ejercicios planteados en el taller 4.En el ejercicio de la empresa ALFA, la empresa con el mayor % de ventas es Seleccione una:

ALFA, la empresa con el mayor % de ventas es Seleccione una: a. b. c. d.

ALFA, la empresa con el mayor % de ventas es Seleccione una: a. b. c. d.

ALFA, la empresa con el mayor % de ventas es Seleccione una: a. b. c. d.

ALFA, la empresa con el mayor % de ventas es Seleccione una: a. b. c. d.

a.

b.

c.

d.

Alfa.

Sigma.

Beta.

Delta.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Beta.

Pregunta 25

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Responda la siguiente pregunta de acuerdo a los ejercicios planteados en el taller 4.En el ejercicio de la empresa ALFA, el portafolio de la empresa es Seleccione una:

empresa ALFA, el portafolio de la empresa es Seleccione una: a. b. c. d. Equilibrado. Obeso.

empresa ALFA, el portafolio de la empresa es Seleccione una: a. b. c. d. Equilibrado. Obeso.

empresa ALFA, el portafolio de la empresa es Seleccione una: a. b. c. d. Equilibrado. Obeso.

empresa ALFA, el portafolio de la empresa es Seleccione una: a. b. c. d. Equilibrado. Obeso.

a.

b.

c.

d.

Equilibrado.

Obeso.

Anémico.

Mixto.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Obeso.

Comenzado el Estado Finalizado en Tiempo empleado Puntos Calificación

sábado, 13 de diciembre de 2014, 16:07 Finalizado sábado, 13 de diciembre de 2014, 17:18 1 hora 10 minutos

13,0/25,0

65,0 de un máximo de 125,0 (52%)

Pregunta 1

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0 Marcar pregunta

Texto de la pregunta

La diversificación concéntrica, consiste en ampliar el portafolio de la empresa con productos ó servicios Seleccione una:

a. Diferenciados.

  b. Innovados.   c. No relacionados.   d. Relacionados.
 

b. Innovados.

  b. Innovados.   c. No relacionados.   d. Relacionados.
 

c. No relacionados.

  b. Innovados.   c. No relacionados.   d. Relacionados.
 

d. Relacionados.

  b. Innovados.   c. No relacionados.   d. Relacionados.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Relacionados.

Pregunta 2

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

La estrategia multidoméstica, es una estrategia internacional que descentraliza las

decisiones estratégicas y operativas con el fin de que la UEN (Unidad Estratégica de Negocios) de cada país pueda:

Seleccione una:

a. Enfocarse en un segmento o nicho específico de mercado.

  b. Adaptar el producto o servicio al mercado local.   c. Lanzar nuevos productos.
 

b. Adaptar el producto o servicio al mercado local.

  b. Adaptar el producto o servicio al mercado local.   c. Lanzar nuevos productos.  
 

c. Lanzar nuevos productos.

producto o servicio al mercado local.   c. Lanzar nuevos productos.   d. Ofrecer productos 100%
 

d. Ofrecer productos 100% estandarizados.

producto o servicio al mercado local.   c. Lanzar nuevos productos.   d. Ofrecer productos 100%

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Adaptar el producto o servicio al mercado local.

Pregunta 3

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0 Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Además de ganar nuevos mercados, entre las razones por las que los negocios se hacen internacionales, se incluye la búsqueda de Seleccione una:

a. Proteccionismo.

razones por las que los negocios se hacen internacionales, se incluye la búsqueda de Seleccione una:

b. Costos de mano de obra más bajos.

  c. Aumentar rentabilidad.   d. Disminuir riesgo.
 

c. Aumentar rentabilidad.

  c. Aumentar rentabilidad.   d. Disminuir riesgo.
 

d. Disminuir riesgo.

  c. Aumentar rentabilidad.   d. Disminuir riesgo.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Costos de mano de obra más bajos.

Pregunta 4

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0 Marcar pregunta

Texto de la pregunta

La estrategia de enfoque, consiste básicamente en la forma cómo la empresa Seleccione una:

a. Segmenta el mercado.

  b. Innova su portafolio.   c. Diferencia sus productos.   d. Penetra el mercado.
 

b. Innova su portafolio.

  b. Innova su portafolio.   c. Diferencia sus productos.   d. Penetra el mercado.
 

c. Diferencia sus productos.

  b. Innova su portafolio.   c. Diferencia sus productos.   d. Penetra el mercado.
 

d. Penetra el mercado.

  b. Innova su portafolio.   c. Diferencia sus productos.   d. Penetra el mercado.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Segmenta el mercado.

Pregunta 5

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Los indicadores de gestión permiten efectuar el seguimiento y evaluación del resultado de el comport implantadas a partir de Seleccione una:

a. La misión

  b. Las metas   c. Los objetivos   d. Los resultados
 

b. Las metas

  b. Las metas   c. Los objetivos   d. Los resultados
 

c. Los objetivos

  b. Las metas   c. Los objetivos   d. Los resultados
 

d. Los resultados

  b. Las metas   c. Los objetivos   d. Los resultados

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Los objetivos

Pregunta 6

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0 Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Una característica básica de un sector atractivo, es Seleccione una:

a. Alto número de competidores.

b. Menores Impuestos.

c.

Barreras de entrada.

  d. Altos requerimientos de capital.
 

d.

Altos requerimientos de capital.

  d. Altos requerimientos de capital.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Barreras de entrada.

Pregunta 7

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0 Marcar pregunta

Texto de la pregunta

3M: La reconocida firma americana frece un portafolio con cerca de 60.000 productos que cubren mercados como: Automotriz, Hogar, Construcción, eléctricos, Telecomunicaciones, Imagen gráfica, Control de seguridad, Salud. Corresponde a una estrategia de Seleccione una:

a. Penetración de mercado

  b. Desarrollo de mercado   c. Desarrollo de producto   d. Diversificación por conglomerado
 

b. Desarrollo de mercado

  b. Desarrollo de mercado   c. Desarrollo de producto   d. Diversificación por conglomerado
 

c. Desarrollo de producto

  b. Desarrollo de mercado   c. Desarrollo de producto   d. Diversificación por conglomerado
 

d. Diversificación por conglomerado

  b. Desarrollo de mercado   c. Desarrollo de producto   d. Diversificación por conglomerado

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Diversificación por conglomerado

Pregunta 8

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

MOTOROLA- TOSHIBA: Cada una de estas grandes empresas aportó cerca de US$1.000

millones para construir y poner en marcha una planta para fabricar microprocesadores de última tecnología: ha desarrollado una estrategia de Seleccione una:

a. Alianza estratégica

  b. Franquicia   c. Multidomestica   d. Construcción de marca
 

b. Franquicia

  b. Franquicia   c. Multidomestica   d. Construcción de marca
 

c. Multidomestica

  b. Franquicia   c. Multidomestica   d. Construcción de marca
 

d. Construcción de marca

  b. Franquicia   c. Multidomestica   d. Construcción de marca

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Alianza estratégica

Pregunta 9

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0 Marcar pregunta

Texto de la pregunta

La matriz del grupo consultivo de Boston permite monitorear el curso del ciclo de vida de cada uno de los productos, de acuerdo a esto los productos vaca, corresponden a la etapa de Seleccione una:

a. Introducción.

uno de los productos, de acuerdo a esto los productos vaca, corresponden a la etapa de

b. Crecimiento.

b. Crecimiento. c. Madurez. Una de las utilidades de la MBCG es posibilitar el monitoreo del

c. Madurez.

Una de las utilidades de la MBCG es posibilitar el monitoreo del ciclo normal de los productos que componen el portafolio de la empresa; es así como cada cuadrante está relacionado con cada una de las fases del modelo del ciclo de vida del producto.

d. Declive.

fases del modelo del ciclo de vida del producto. d. Declive. Retroalimentación La respuesta correcta es:

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Madurez.

Pregunta 10

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0 Marcar pregunta

Texto de la pregunta

La matriz de perfil competitivo, tiene como objetivo determinar la posición de la empresa frente a Seleccione una:

a. Competidores.

de la empresa frente a Seleccione una: a. Competidores. La MPC identifica los principales competidores de

La MPC identifica los principales competidores de una empresa, así como sus fortalezas y

debilidades principales en relación con la posición estratégica de la empresa que se toma como muestra.

b. Clientes.

  c. Oportunidades.   d. Amenazas.
 

c. Oportunidades.

  c. Oportunidades.   d. Amenazas.
 

d. Amenazas.

  c. Oportunidades.   d. Amenazas.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Competidores.

Pregunta 11

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0 Marcar pregunta

Texto de la pregunta

La matriz del BCG, permite ubicar las diferentes UEN de la empresa de acuerdo a su rentabilidad y a su generación de efectivo, en esta matriz el flujo de efectivo positivo está representado en los productos Seleccione una:

a. Interrogantes

  b. Estrellas   c. Vacas   d. Perros
 

b. Estrellas

  b. Estrellas   c. Vacas   d. Perros
 

c. Vacas

  b. Estrellas   c. Vacas   d. Perros
 

d. Perros

  b. Estrellas   c. Vacas   d. Perros

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Vacas

Pregunta 12

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0 Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Cuando Cementos ARGOS decidió incrementar sus operaciones internacionales comprando el 70% de la propiedad de una compañía cementera Norteamericana, ¿cuál forma de negocio internacional está desarrollando? Seleccione una:

a. Importación/exportación.

  b. Licencia.   c. Riesgo compartido.   d. Subsidiaria extranjera.
 

b. Licencia.

  b. Licencia.   c. Riesgo compartido.   d. Subsidiaria extranjera.
 

c. Riesgo compartido.

  b. Licencia.   c. Riesgo compartido.   d. Subsidiaria extranjera.
 

d. Subsidiaria extranjera.

  b. Licencia.   c. Riesgo compartido.   d. Subsidiaria extranjera.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Subsidiaria extranjera.

Pregunta 13

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0 Marcar pregunta

Texto de la pregunta

KIMBERLY: Lanzó al mercado la toalla de cocina Scott Duramax con tecnología exclusiva Hydronit, puede ser utilizado varias veces y tiene incorporada la propiedad antibacterial. Corresponde a una estrategia de Seleccione una:

a. Diferenciación.

  b. Integración horizontal   c. Penetración de mercado   d. Desarrollo de mercado
 

b. Integración horizontal

  b. Integración horizontal   c. Penetración de mercado   d. Desarrollo de mercado
 

c. Penetración de mercado

  b. Integración horizontal   c. Penetración de mercado   d. Desarrollo de mercado
 

d. Desarrollo de mercado

  b. Integración horizontal   c. Penetración de mercado   d. Desarrollo de mercado

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Diferenciación.

Pregunta 14

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0 Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Los elementos que constituyen un programa APO son los siguientes: Definición de objetivos comunes,periodo delimitado para el cumplimiento y Seleccione una:

a. Participación en la toma de decisiones, retroalimentación del desempeño.

en la toma de decisiones, retroalimentación del desempeño. La participación en la toma de decisiones y

La participación en la toma de decisiones y la retroalimentación conforman junto con la definición de objetivos y la definición de un periodo delimitado de tiempo son los componentes de un programa APO.

b. Establecimiento de metas, definición de logro.

  c. Identificación de áreas claves, definición de escala salarial.   d. Definición de objetivos,
 

c. Identificación de áreas claves, definición de escala salarial.

de áreas claves, definición de escala salarial.   d. Definición de objetivos, definición de nivel de
 

d. Definición de objetivos, definición de nivel de desempeño.

de áreas claves, definición de escala salarial.   d. Definición de objetivos, definición de nivel de

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Participación en la toma de decisiones, retroalimentación del desempeño.

Pregunta 15

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0 Marcar pregunta

Texto de la pregunta

La matriz de evaluación de factores externos tiene como objetivo determinar la posición de la empresa frente a Seleccione una:

a. Fortalezas y debilidades.

  b. Oportunidades y amenazas.   c. Proveedores y clientes.   d. Competidores y Clientes.
 

b. Oportunidades y amenazas.

  b. Oportunidades y amenazas.   c. Proveedores y clientes.   d. Competidores y Clientes.
 

c. Proveedores y clientes.

  b. Oportunidades y amenazas.   c. Proveedores y clientes.   d. Competidores y Clientes.
 

d. Competidores y Clientes.

  b. Oportunidades y amenazas.   c. Proveedores y clientes.   d. Competidores y Clientes.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Oportunidades y amenazas.

Pregunta 16

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0 Marcar pregunta

Texto de la pregunta

CADENA HOTELES ESTELAR: Entró al manejo de restaurantes institucionales y casinos

industriales, espera que en dos años este nuevo servicio le represente el 25% de sus ventas. Corresponde a una estrategia de Seleccione una:

a. Diversificación concéntrica.

  b. Integración horizontal   c. Penetración de mercado   d. Desarrollo de mercado
 

b. Integración horizontal

  b. Integración horizontal   c. Penetración de mercado   d. Desarrollo de mercado
 

c. Penetración de mercado

  b. Integración horizontal   c. Penetración de mercado   d. Desarrollo de mercado
 

d. Desarrollo de mercado

  b. Integración horizontal   c. Penetración de mercado   d. Desarrollo de mercado

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Diversificación concéntrica.

Pregunta 17

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0 Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Las disposiciones sobre impuestos (IVA, renta) etc, corresponde en el análisis del macroentorno a las fuerzas Seleccione una:

a. Tecnológicas.

  b. Sociales.   c. Político – Legales.
 

b. Sociales.

  b. Sociales.   c. Político – Legales.
 

c. Político – Legales.

  b. Sociales.   c. Político – Legales.

Dentro de las fuerzas políticos-legales, las disposiciones relacionadas con impuestos y demás normas que incidan sobre la empresa se ubican en este componente del macroentorno.

d. Ambientales.

ubican en este componente del macroentorno. d. Ambientales. Retroalimentación La respuesta correcta es: Político –

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Político – Legales.

Pregunta 18

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

BAYER: El laboratorio alemán ha buscado promocionar nuevos usos para su producto

estrella ASPIRINA, que inicialmente fue posicionado para el dolor de cabeza. Corresponde a una estrategia de Seleccione una:

a. Penetración de mercado

  b. Licencias   c. Desarrollo de producto   d. Diversificación concéntrica
 

b. Licencias

  b. Licencias   c. Desarrollo de producto   d. Diversificación concéntrica
 

c. Desarrollo de producto

  b. Licencias   c. Desarrollo de producto   d. Diversificación concéntrica
 

d. Diversificación concéntrica

  b. Licencias   c. Desarrollo de producto   d. Diversificación concéntrica

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Penetración de mercado

Pregunta 19

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0 Marcar pregunta

Texto de la pregunta

En la matriz del grupo consultivo de Boston, un portafolio que no tenga productos en posición de Interrogantes, indica que la empresa tiene problemas de Seleccione una:

a. Capital de trabajo.

productos en posición de Interrogantes, indica que la empresa tiene problemas de Seleccione una: a. Capital

b. Control de calidad.

b. Control de calidad. c. Innovación. Teniendo en cuenta la relación entre la MBCG y el

c. Innovación.

Teniendo en cuenta la relación entre la MBCG y el modelo del ciclo de vida, un producto en posición interrogante equivale a producto en fase de introducción. La innovación se mide por el número de productos lanzados al mercado cada año.

d. Diferenciación.

productos lanzados al mercado cada año. d. Diferenciación. Retroalimentación La respuesta correcta es: Innovación.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Innovación.

Pregunta 20

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0 Marcar pregunta

Texto de la pregunta

ABSOLUT: La firma finlandesa, para envasar su vodka Absoluta utiliza el envase característico que ha sido objeto de gran promoción publicitaria; corresponde a una estrategia de Seleccione una:

a. Diferenciación del producto.

  b. Integración horizontal   c. Penetración de mercado   d. Desarrollo de mercado
 

b. Integración horizontal

  b. Integración horizontal   c. Penetración de mercado   d. Desarrollo de mercado
 

c. Penetración de mercado

  b. Integración horizontal   c. Penetración de mercado   d. Desarrollo de mercado
 

d. Desarrollo de mercado

  b. Integración horizontal   c. Penetración de mercado   d. Desarrollo de mercado

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Diferenciación del producto.

Pregunta 21

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0 Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Responda la siguiente pregunta de acuerdo a los ejercicios planteados en el taller 4.En el ejercicio de la empresa POLIFORMIX, la UEN equipos portátiles, se ubica en la posición de Seleccione una:

a. Interrogante.

  b. Estrella.   c. Vaca.   d. Perro.
 

b. Estrella.

  b. Estrella.   c. Vaca.   d. Perro.
 

c. Vaca.

  b. Estrella.   c. Vaca.   d. Perro.
 

d. Perro.

  b. Estrella.   c. Vaca.   d. Perro.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Estrella.

Pregunta 22

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0 Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Responda la siguiente pregunta de acuerdo a los ejercicios planteados en el taller 4.En el ejercicio de la empresa ALFA, la UEN 4, corresponde a la posición de

Seleccione una:

a. Interrogante.

  b. Estrella.   c. Vaca.   d. Perro.
 

b. Estrella.

  b. Estrella.   c. Vaca.   d. Perro.
 

c. Vaca.

  b. Estrella.   c. Vaca.   d. Perro.
 

d. Perro.

  b. Estrella.   c. Vaca.   d. Perro.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Vaca.

Pregunta 23

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0 Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Responda la siguiente pregunta de acuerdo a los ejercicios planteados en el taller 4.En el ejercicio de la matriz BCG de la empresa La Delicia , la PRM (Participación Relativa en el mercado) del producto C es Seleccione una:

a. 1.40

  b. 1.01   c. 1.30
 

b. 1.01

  b. 1.01   c. 1.30
 

c. 1.30

  b. 1.01   c. 1.30

PRM del producto C: 52.845/ 40.345

d. 1.30

una: a. 1.40   b. 1.01   c. 1.30 PRM del producto C: 52.845/ 40.345 d.

e. 0.84

Retroalimentación

La respuesta correcta es: 1.30

Pregunta 24

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0 Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Responda la siguiente pregunta de acuerdo a los ejercicios planteados en el taller 4.En el ejercicio de la empresa ALFA, la empresa con el mayor % de ventas es Seleccione una:

a. Alfa.

  b. Sigma.   c. Beta.   d. Delta.
 

b. Sigma.

  b. Sigma.   c. Beta.   d. Delta.
 

c. Beta.

  b. Sigma.   c. Beta.   d. Delta.
 

d. Delta.

  b. Sigma.   c. Beta.   d. Delta.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Beta.

Pregunta 25

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0 Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Responda la siguiente pregunta de acuerdo a los ejercicios planteados en el taller 4.En el ejercicio de la empresa ALFA, el portafolio de la empresa es Seleccione una:

a. Equilibrado.

  b. Obeso.   c. Anémico.   d. Mixto.
 

b. Obeso.

  b. Obeso.   c. Anémico.   d. Mixto.
 

c. Anémico.

  b. Obeso.   c. Anémico.   d. Mixto.
 

d. Mixto.

  b. Obeso.   c. Anémico.   d. Mixto.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Obeso.

Comenzado el

Estado

Finalizado en

sábado, 13 de diciembre de 2014, 16:07 Finalizado sábado, 13 de diciembre de 2014, 17:18

Tiempo empleado 1 hora 10 minutos

Puntos

13,0/25,0

Calificación

65,0 de un máximo de 125,0 (52%)

Pregunta 1

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

La diversificación concéntrica, consiste en ampliar el portafolio de la empresa con productos ó servicios Seleccione una:

Diferenciados.de la empresa con productos ó servicios Seleccione una: a. Innovados. No relacionados. b. c. Relacionados.

a.

Innovados.con productos ó servicios Seleccione una: Diferenciados. a. No relacionados. b. c. Relacionados. d. Retroalimentación

No relacionados.ó servicios Seleccione una: Diferenciados. a. Innovados. b. c. Relacionados. d. Retroalimentación La respuesta

b.

c.

Relacionados.una: Diferenciados. a. Innovados. No relacionados. b. c. d. Retroalimentación La respuesta correcta es:

d.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Relacionados.

Pregunta 2

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

La estrategia multidoméstica, es una estrategia internacional que descentraliza las decisiones estratégicas y operativas con el fin de que la UEN (Unidad Estratégica de Negocios) de cada país pueda:

Seleccione una:

Enfocarse en un segmento o nicho específico de mercado.de Negocios) de cada país pueda: Seleccione una: Adaptar el producto o servicio al mercado local.

Adaptar el producto o servicio al mercado local.Enfocarse en un segmento o nicho específico de mercado. Lanzar nuevos productos. a. b. c. d.

Lanzar nuevos productos. de mercado. Adaptar el producto o servicio al mercado local. a. b. c. d. Ofrecer productos
Lanzar nuevos productos.

a.

b.

c.

d.

Ofrecer productos 100% estandarizados.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Adaptar el producto o servicio al mercado local.

Pregunta 3

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Además de ganar nuevos mercados, entre las razones por las que los negocios se hacen internacionales, se incluye la búsqueda de Seleccione una:

Proteccionismo.internacionales, se incluye la búsqueda de Seleccione una: a. Costos de mano de obra más bajos.

a.

Costos de mano de obra más bajos.incluye la búsqueda de Seleccione una: Proteccionismo. a. b. Aumentar rentabilidad. c. Disminuir riesgo. d.

b.

Aumentar rentabilidad.Proteccionismo. a. Costos de mano de obra más bajos. b. c. Disminuir riesgo. d. Retroalimentación La

c.

Disminuir riesgo.de mano de obra más bajos. b. Aumentar rentabilidad. c. d. Retroalimentación La respuesta correcta es:

d.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Costos de mano de obra más bajos.

Pregunta 4

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

La estrategia de enfoque, consiste básicamente en la forma cómo la empresa Seleccione una:

Segmenta el mercado.básicamente en la forma cómo la empresa Seleccione una: Innova su portafolio. a. b. Diferencia sus

Innova su portafolio.forma cómo la empresa Seleccione una: Segmenta el mercado. a. b. Diferencia sus productos. c. d.

a.

b.

Diferencia sus productos. una: Segmenta el mercado. Innova su portafolio. a. b. c. d. Penetra el mercado. Retroalimentación La
Diferencia sus productos.

c.

d.

Penetra el mercado.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Segmenta el mercado.

Pregunta 5

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Los indicadores de gestión permiten efectuar el seguimiento y evaluación del resultado de las estrategias implantadas a partir de Seleccione una:

de las estrategias implantadas a partir de Seleccione una: a. b. La misión Las metas Los

de las estrategias implantadas a partir de Seleccione una: a. b. La misión Las metas Los

a.

b.

La misión

Las metas

Los objetivos las estrategias implantadas a partir de Seleccione una: a. b. La misión Las metas c. d.
Los objetivos

c.

d. Los resultados

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Los objetivos

Pregunta 6

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Una característica básica de un sector atractivo, es Seleccione una:

Alto número de competidores. básica de un sector atractivo, es Seleccione una: Barreras de entrada. a. b. c. Menores Impuestos.
Alto número de competidores.

Barreras de entrada.atractivo, es Seleccione una: Alto número de competidores. a. b. c. Menores Impuestos. Altos requerimientos de

a.

b.

c.

Menores Impuestos.

Altos requerimientos de capital.Barreras de entrada. a. b. c. Menores Impuestos. d. Retroalimentación La respuesta correcta es: Barreras de

d.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Barreras de entrada.

Pregunta 7

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

3M: La reconocida firma americana frece un portafolio con cerca de 60.000 productos que cubren mercados como: Automotriz, Hogar, Construcción, eléctricos, Telecomunicaciones, Imagen gráfica, Control de seguridad, Salud. Corresponde a una estrategia de Seleccione una:

Imagen gráfica, Control de seguridad, Salud. Corresponde a una estrategia de Seleccione una: a. Penetración de

a. Penetración de mercado

Desarrollo de mercadob. Desarrollo de producto c. Diversificación por conglomerado d. Retroalimentación La respuesta correcta es:

b.

Desarrollo de productoDesarrollo de mercado b. c. Diversificación por conglomerado d. Retroalimentación La respuesta correcta es:

c.

Diversificación por conglomeradoDesarrollo de mercado b. Desarrollo de producto c. d. Retroalimentación La respuesta correcta es: Diversificación por

d.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Diversificación por conglomerado

Pregunta 8

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

MOTOROLA- TOSHIBA: Cada una de estas grandes empresas aportó cerca de US$1.000 millones para construir y poner en marcha una planta para fabricar microprocesadores de última tecnología: ha desarrollado una estrategia de Seleccione una:

Alianza estratégica ha desarrollado una estrategia de Seleccione una: a. b. Franquicia Multidomestica c. Construcción de marca d.
Alianza estratégica

a.

b. Franquicia

Multidomesticade Seleccione una: Alianza estratégica a. b. Franquicia c. Construcción de marca d. Retroalimentación La respuesta

c.

Construcción de marcauna: Alianza estratégica a. b. Franquicia Multidomestica c. d. Retroalimentación La respuesta correcta es: Alianza

d.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Alianza estratégica

Pregunta 9

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

La matriz del grupo consultivo de Boston permite monitorear el curso del ciclo de vida de cada uno de los productos, de acuerdo a esto los productos vaca, corresponden a la etapa de Seleccione una:

Introducción.productos vaca, corresponden a la etapa de Seleccione una: a. Crecimiento. b. c. Madurez. Una de

a.

Crecimiento.corresponden a la etapa de Seleccione una: Introducción. a. b. c. Madurez. Una de las utilidades

b.

etapa de Seleccione una: Introducción. a. Crecimiento. b. c. Madurez. Una de las utilidades de la

c. Madurez.

Una de las utilidades de la MBCG es posibilitar el monitoreo del ciclo normal de los

productos que componen el portafolio de la empresa; es así como cada cuadrante está relacionado con cada una de las fases del modelo del ciclo de vida del producto.

una de las fases del modelo del ciclo de vida del producto. d. Declive. Retroalimentación La

d. Declive.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Madurez.

Pregunta 10

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

La matriz de perfil competitivo, tiene como objetivo determinar la posición de la empresa frente a Seleccione una:

la posición de la empresa frente a Seleccione una: a. Competidores. La MPC identifica los principales

a. Competidores.

La MPC identifica los principales competidores de una empresa, así como sus fortalezas y debilidades principales en relación con la posición estratégica de la empresa que se toma

como muestra.

b. Clientes. Oportunidades. d. Amenazas. c. Retroalimentación La respuesta correcta es: Competidores. Pregunta 11

b. Clientes.

Oportunidades. b. Clientes. d. Amenazas. c. Retroalimentación La respuesta correcta es: Competidores. Pregunta 11 Correcta Puntúa 1,0
Oportunidades.

d. Amenazas.

c.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Competidores.

Pregunta 11

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

La matriz del BCG, permite ubicar las diferentes UEN de la empresa de acuerdo a su rentabilidad y a su generación de efectivo, en esta matriz el flujo de efectivo positivo está representado en los productos Seleccione una:

Interrogantes positivo está representado en los productos Seleccione una: a. b. Estrellas c. d. Vacas Perros Retroalimentación
Interrogantes

representado en los productos Seleccione una: Interrogantes a. b. Estrellas c. d. Vacas Perros Retroalimentación La

representado en los productos Seleccione una: Interrogantes a. b. Estrellas c. d. Vacas Perros Retroalimentación La

a.

b. Estrellas

c.

d.

Vacas

Perros

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Vacas

Pregunta 12

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Cuando Cementos ARGOS decidió incrementar sus operaciones internacionales comprando el 70% de la propiedad de una compañía cementera Norteamericana, ¿cuál forma de negocio internacional está desarrollando? Seleccione una:

Importación/exportación.negocio internacional está desarrollando? Seleccione una: a. b. Licencia. Riesgo compartido. c. Subsidiaria

a.

desarrollando? Seleccione una: Importación/exportación. a. b. Licencia. Riesgo compartido. c. Subsidiaria extranjera.

b. Licencia.

Riesgo compartido.Seleccione una: Importación/exportación. a. b. Licencia. c. Subsidiaria extranjera. d. Retroalimentación La

c.

Subsidiaria extranjera.a. b. Licencia. Riesgo compartido. c. d. Retroalimentación La respuesta correcta es: Subsidiaria

d.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Subsidiaria extranjera.

Pregunta 13

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

KIMBERLY: Lanzó al mercado la toalla de cocina Scott Duramax con tecnología exclusiva Hydronit, puede ser utilizado varias veces y tiene incorporada la propiedad antibacterial. Corresponde a una estrategia de Seleccione una:

Diferenciación.Corresponde a una estrategia de Seleccione una: a. Integración horizontal Penetración de mercado b. c.

a.

Integración horizontalCorresponde a una estrategia de Seleccione una: Diferenciación. a. Penetración de mercado b. c. Desarrollo de

Penetración de mercadoCorresponde a una estrategia de Seleccione una: Diferenciación. a. Integración horizontal b. c. Desarrollo de mercado

b.

c.

Desarrollo de mercadoa una estrategia de Seleccione una: Diferenciación. a. Integración horizontal Penetración de mercado b. c. d.

d.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Diferenciación.

Pregunta 14

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Los elementos que constituyen un programa APO son los siguientes: Definición de objetivos comunes,periodo delimitado para el cumplimiento y Seleccione una:

delimitado para el cumplimiento y Seleccione una: a. Participación en la toma de decisiones,

a. Participación en la toma de decisiones, retroalimentación del desempeño.

La participación en la toma de decisiones y la retroalimentación conforman junto con la

definición de objetivos y la definición de un periodo delimitado de tiempo son los componentes de un programa APO.

Establecimiento de metas, definición de logro.delimitado de tiempo son los componentes de un programa APO. Identificación de áreas claves, definición de

Identificación de áreas claves, definición de escala salarial.APO. Establecimiento de metas, definición de logro. Definición de objetivos, definición de nivel de

Definición de objetivos, definición de nivel de desempeño.de áreas claves, definición de escala salarial. b. c. d. Retroalimentación La respuesta correcta es:

b.

c.

d.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Participación en la toma de decisiones, retroalimentación del desempeño.

Pregunta 15

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

La matriz de evaluación de factores externos tiene como objetivo determinar la posición de la empresa frente a Seleccione una:

Fortalezas y debilidades.la posición de la empresa frente a Seleccione una: Oportunidades y amenazas. Proveedores y clientes. a.

Oportunidades y amenazas.empresa frente a Seleccione una: Fortalezas y debilidades. Proveedores y clientes. a. b. c. d. Competidores

Proveedores y clientes. una: Fortalezas y debilidades. Oportunidades y amenazas. a. b. c. d. Competidores y Clientes. Retroalimentación La
Proveedores y clientes.

a.

b.

c.

d.

Competidores y Clientes.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Oportunidades y amenazas.

Pregunta 16

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

CADENA HOTELES ESTELAR: Entró al manejo de restaurantes institucionales y casinos industriales, espera que en dos años este nuevo servicio le represente el 25% de sus ventas. Corresponde a una estrategia de Seleccione una:

Diversificación concéntrica.sus ventas. Corresponde a una estrategia de Seleccione una: Integración horizontal Penetración de mercado a. b.

Integración horizontalestrategia de Seleccione una: Diversificación concéntrica. Penetración de mercado a. b. c. Desarrollo de mercado d.

Penetración de mercadouna: Diversificación concéntrica. Integración horizontal a. b. c. Desarrollo de mercado d. Retroalimentación La

a.

b.

c.

Desarrollo de mercadoIntegración horizontal Penetración de mercado a. b. c. d. Retroalimentación La respuesta correcta es:

d.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Diversificación concéntrica.

Pregunta 17

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Las disposiciones sobre impuestos (IVA, renta) etc, corresponde en el análisis del macroentorno a las fuerzas Seleccione una:

Tecnológicas.el análisis del macroentorno a las fuerzas Seleccione una: a. b. Sociales. Político – Legales. Dentro

a.

macroentorno a las fuerzas Seleccione una: Tecnológicas. a. b. Sociales. Político – Legales. Dentro de las

b. Sociales.

Político – Legales. Legales.

Dentro de las fuerzas políticos-legales, las disposiciones relacionadas con impuestos y

demás normas que incidan sobre la empresa se ubican en este componente del macroentorno.

c.

la empresa se ubican en este componente del macroentorno. c. d. Ambientales. Retroalimentación La respuesta correcta

d. Ambientales.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Político Legales.

Pregunta 18

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

BAYER: El laboratorio alemán ha buscado promocionar nuevos usos para su producto estrella ASPIRINA, que inicialmente fue posicionado para el dolor de cabeza. Corresponde a una estrategia de Seleccione una:

Penetración de mercadoque inicialmente fue posicionado para el dolor de cabeza. Corresponde a una estrategia de Seleccione una:

a.

b. Licencias

para el dolor de cabeza. Corresponde a una estrategia de Seleccione una: Penetración de mercado a.

Desarrollo de productoDiversificación concéntrica c. d. Retroalimentación La respuesta correcta es: Penetración de mercado Pregunta 19

Diversificación concéntricaDesarrollo de producto c. d. Retroalimentación La respuesta correcta es: Penetración de mercado Pregunta 19 Correcta

c.

d.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Penetración de mercado

Pregunta 19

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

En la matriz del grupo consultivo de Boston, un portafolio que no tenga productos en posición de Interrogantes, indica que la empresa tiene problemas de Seleccione una:

Capital de trabajo. indica que la empresa tiene problemas de Seleccione una: a. b. Control de calidad. Innovación. Teniendo
Capital de trabajo.

a.

b.

Control de calidad.

Innovación.una: Capital de trabajo. a. b. Control de calidad. Teniendo en cuenta la relación entre la

Teniendo en cuenta la relación entre la MBCG y el modelo del ciclo de vida, un producto

en posición interrogante equivale a producto en fase de introducción. La innovación se mide por el número de productos lanzados al mercado cada año.

c.

el número de productos lanzados al mercado cada año. c. d. Diferenciación. Retroalimentación La respuesta correcta

d. Diferenciación.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Innovación.

Pregunta 20

Correcta Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

ABSOLUT: La firma finlandesa, para envasar su vodka Absoluta utiliza el envase característico que ha sido objeto de gran promoción publicitaria; corresponde a una estrategia de Seleccione una:

Diferenciación del producto. corresponde a una estrategia de Seleccione una: Penetración de mercado a. b. c. Integración horizontal
Diferenciación del producto.

Penetración de mercadoestrategia de Seleccione una: Diferenciación del producto. a. b. c. Integración horizontal Desarrollo de mercado d.

a.

b.

c.

Integración horizontal

Desarrollo de mercadoPenetración de mercado a. b. c. Integración horizontal d. Retroalimentación La respuesta correcta es:

d.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Diferenciación del producto.

Pregunta 21

Incorrecta Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Responda la siguiente pregunta de acuerdo a los ejercicios planteados en el taller 4.En el ejercicio de la empresa POLIFORMIX, la UEN equipos portátiles, se ubica en la posición de Seleccione una:

Interrogante. POLIFORMIX, la UEN equipos portátiles, se ubica en la posición de Seleccione una: a. b. Estrella.