Sunteți pe pagina 1din 1

Melissa Sánchez Brualla 1C

Nombre vulgar: Oso panda

Nombre científico: Ailuropoda


melanoleuca

Hábitat: El oso panda vive


exclusivamente en las regiones
montañosas de Sichuan, Qinling y
el Tíbet, en China Occidental.

Observaciones: Es característica la coloración blanca y negra de su grueso y


denso pelaje. Las patas tienen cinco dedos, y una modificación del hueso
sesamoide de la muñeca, a manera de un pulgar, que les permite asir las
cañas del bambú. Las patas delanteras son fuertes y aptas para escalar y
más largas y musculosas que las traseras. La cola es un pequeño muñón. Son
animales de complexión robusta, que pesan entre 70 y 125 kilogramos y
llegan a medir hasta 1,90 metros erguidos sobre sus patas traseras.