Sunteți pe pagina 1din 1

I. E. P.

FRANCISCO VIDAL LAOS


“Entrad para aprender salid para servir”

PRUEBA DE DIAGNOSTICO 2019

APELLIDOS Y NOMBRES:

AREA: EDUCACION PARA EL TRABAJO CICLO: GRADO Y SECCION:

1. Los emprendimientos se dan en base a dos factores predominantes que son:


a) Necesidad y oportunidad
b) Temporada y oportunidad
c) Intereses y competitividad

2. ¿Qué es CANVAS?
a). Es una herramienta del área de educación para el trabajo
b). Es un modelo de negocios con amplia acogida a nivel mundial
c). Es un modelo de mercado

3. ¿Cuántos bloques conforman el modelo de negocios CANVAS?


a). 7
b). 5
c). 9

4. Cómo se puede realizar un estudio de mercado?


a). A través de una encuesta
b). A través de una observación
c) A través de un trabajo de investigación.

5. ¿Para qué me sirve una encuesta?


a). Para obtener datos
a).Para obtener y analizar datos generales de un grupo de personas
c). Para evaluar el aprendizaje de los estudiantes.

6. Mercado local:
a).Es aquel que abarca todo el territorio nacional para el intercambio de bienes y servicios.
b).Es una zona geográfica determinada libremente, que no coincide de manera necesaria con los límites
c). Son los que se establecen en una determinada localidad

7. L as habilidades técnicas son:


a). Son capacidades y habilidades del estudiante.
b). son capacidades de aplicar métodos procedimientos y técnicas específicas en un campo especializado.
c). son habilidades informáticas.

8. Cuál de las siguientes normas de seguridad de un taller es la incorrecta:


a). No debemos tocar los aparatos eléctricos con las manos mojadas.
b). Inspeccionar las herramientas antes de comenzar el trabajo para determinar desgastes o defectos.
c). No utilizar protección para la cabeza, ojos y cara.
d). Usar los aparatos eléctricos si comienza a salir humo, chispas o percibes un mal funcionamiento.
e). Mantener un ambiente limpio y ordenado libre de peligros.

9. ¿Cuál es la característica de un emprendedor?


a). Creativo – perseverante - ven oportunidades – sabe tomar deciciones.
b). Creativo –conformista - ven oportunidades – sabe tomar deciciones.
c). Creativo –perseverante- individualista-sabe tomar deciciones.

10. ¿Qué oportunidades que ofrece el área de educación para el trabajo?

…………………………………………………………………………………………………………………….
…………………………………………………………………………………………………………………….
…………………………………………………………………………………………………………………….
…………………………………………………………………………………………………………………….

AREA: EDUCACION PARA EL TRABAJO