Sunteți pe pagina 1din 4

EVALUACIÓN DE PERIODO RELIGIÓN INSTITUCIÓN EDUCATIVA BAJO SINAÍ

GRADO ONCE ABRIL 6 DE 2019


PERIODO PRIMERO PROFESOR: RAÚL ARMANDO CHAMORRO BENÍTEZ

ESTUDIANTE: _________________________________________
SEÑOR ESTUDIANTE EN LA SIGUIENTE HOJA ENCONTRARÁ LA TABLA DE RESPUESTAS
DONDE UD. DEBE SEÑALAR LA OPCIÓN CORRECTA. ¡BUENA SUERTE!

1. ¿Cuál de estas religiones no es típica en la India?


A. Jainismo B. Hinduismo C. Shintoismo D. Shijismo o
Sikhismo

2. ¿Cuál de estas religiones es politeísta?


A. Hinduismo B. Cristianismo C. Islamismo D. Judaísmo

3. ¿En qué religión se lee el Corán?

A. Cristianismo B. Judaísmo C. Budismo D.


Islamismo

4. ¿En qué religión consideran a la Torá como la ley sagrada?


A. Cristianismo B. Judaísmo C. Hinduismo D.
Islamismo

5. ¿En qué religión Brahma es el dios creador?


A. Budismo B. Chamanismo C. Hinduismo D.
Cristianismo

6. ¿En qué religión Dalai Lama es el líder?


A. Sikhismo o Sijismo B. Budismo C. Shintoismo D.
Cristianismo

7. ¿En qué religión hay que peregrinar al menos una vez a La Meca?
A. Taoísmo B. Islamismo C. Cristianismo D. Judaísmo

8. ¿Qué religión tiene como libro sagrado la Biblia?


A. Shintoismo B. Confucionismo C. Islamismo D.
Cristianismo

9. ¿Qué religión fue fundada por Mahoma?


A. Shintoismo B. Confucionismo C. Islamismo D. Judaísmo

10. ¿De qué religión es Shiva una de sus dioses?


A. Hinduismo B. Chamanismo C. Taoísmo D.
Confucionismo

11. ¿En qué religión se ayuna durante el mes del Ramadán?


A. Judaísmo B. Islamismo C. Budismo D.
Confucionismo

12. ¿En qué religión se reúnen en la mezquita?


A. Cristianismo B. Jainismo C. Shintoismo D.
Islamismo

13. ¿Dónde está ubicada la ciudad más sagrada para el Islam?


A. Jordania B. Qatar C. Arabia Saudita D. Israel

14. ¿En que siglo nació Mahoma?


A. VII B. VI C. V D. IV

15. Los textos sagrados del Hinduismo son llamados


A. Maharishi B. Vedas C. Swamis D. Evangelios

16. Por qué regiones geográficas se extiende el Islam?


A. Medio oriente y Asia
B. Medio oriente y norte de África.
C. Medio oriente, Asia e Indonesia.
D. Medio oriente, sur de Europa y América.

17. Une con una línea la religión con sus objetos más importantes o sus
libros sagrados.
EVALUACIÓN DE PERIODO RELIGIÓN INSTITUCIÓN EDUCATIVA BAJO SINAÍ
GRADO ONCE ABRIL 6 DE 2019
PERIODO PRIMERO PROFESOR: RAÚL ARMANDO CHAMORRO BENÍTEZ

La Biblia Islam
La flor de loto y el Sutra del loto Judaísmo
El Corán Budismo
La Torah Cristianismo

18. El Budismo cree en la reencarnación V F

19. Una religión politeísta es:


A. El Cristianismo
B. El Hinduismo
C. El Islamismo
D. El Judaísmo

20. Una religión monoteísta es aquella que:


A. Adora a un solo dios.
B. Adora a varios dioses.
C. Adora al ser humano.
D. No adora a nadie.

21. Un lugar sagrado de los judíos es:


A. El Vaticano.
B. La meca.
C. El muro de los lamentos.
D. El río Ganges.

22. El Corán es un libro sagrado del:


A. Hinduismo.
B. Budismo.
C. Cristianismo.
D. Islamismo.

23. El judaísmo surgió en:


A. India.
B. Arabia.
C. Israel.
D. Ninguna de las anteriores.

24. Une con una línea el símbolo a la religión.

 Hinduismo

 Budismo

 Judaísmo.

 Cristianismo

 Islamismo

TABLA DE RESPUESTAS.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A
B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B
C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C
D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D