Sunteți pe pagina 1din 6

A.

Contoh Soal TOEFL Structure


1. _____ the demands of aerospace, medicine, and agriculture, aengineers, are
creating exotic new metallic substances.
(A) Meet
(B) Being met are
(C) To meet
(D) They are meeting

2. _______ James A. Bland, “Carry Me Back to Old Virginny” was adopted is the
state song of Virginia in 1940.
(A) Was written b
(B) His writing was
(C) He wrote the
(D) Written by

3. Mary Garden, ______ the early 1900’s was considered one of the best singing
actresses of her time.
(A) a soprano was popular
(B) in a popular soprano
(C) was a popular soprano
(D) a popular soprano in

4. In the realm of psychological theory Margaret F. Washburn was a dualist _____


that motor phenomena have an essential role in psychology.
(A) who she believed
(B) who believed
(C) believed
(D) who did she believe

Susah cari soal-soal TOEFL yang lengkap?


Sudah kami sediakan superlengkap, praktis,
dan aplikatif!
Klik Selengkapnya

A. Contoh Soal TOEFL Written Expression


16. On Ellesmere Island in the Arctic one fossil forest consist of a nearly hundred
A B
large stumps scattered on an exposed coal bed.
C D
17. The surface conditions on the planet Mars are the more like the Earth’s than are
A B C
those of any other planet in the solar system.
D

18. The midnight sun is a phenomenon in which the Sun visible remains in the sky
A B C
for twenty-four hours or longer.
D

19. The Humber River and its valley form a major salmon-fishing, lumbering,
hunting,
A B C
and farmer region in western Newfoundland, Canada.
D

Pembahasan Soal dan Jawaban


A. Structure
1. Jawab : (C) To meet
Keyword : the demands of aerospace
Pembahasan : Pola infinitive phrase: to infinitive + object of to infinitive
Kalimat tersebut menyatakan tujuan atau maksud. Maka
dibutuhkan to infinitive phrase.
Sehingg pilihan phrase yang tepat untuk mengisi rumpang
tersebut adalah to meet.

2. Jawab : (D) Written by


Keyword : James A. Bland
Pembahasan : Kalimat di atas membutuhkan Adjective Phrase untuk
menerangkan kata benda “Carry Me Back to Old Virginny”.
Frasa ajektif yang paling tepat adalah Written by. Mengapa
disebut frasa ajektif, karea past participle (v3) yang
tidak ditemani bentuk be atau have adalah sebuah ajektif.

3. Jawab : (D) a popular soprano in


Keyword : Mary Garden
Pembahasan : Kalimat pada soal membutuhkan Appositive Phrase. Mary Garden
dan appositive phrase (a popular soprano)
memiliki makna yang sama. Maka jawaban yang tepat adalah a
popular soprano in.

4. Jawab : (B) Who believed


Keyword : a dualist
Pembahasan : Pola adjective clause : (Conj. + S + V).
Untuk menerangkan kata benda a dualist maka klausa yang tepat
adalah who believed.
B. Written Expression.
16. Jawab : (B) a nearly
Keyword : hundred large stumps
Pembahasan : a nearly -> nearly
Kata “a nearly” tidak memerlukan indefinite article/determiner “a”,
karena kata benda stumps adalah plural.

17. Jawab : (B) The more


Keyword : the planet Mars
Pembahasan : the more -> more
Pola comparative: more ___ than ___
Maka seharusnya tidak perlu definite article “the” tapi cukup
“more” saja.

18. Jawab : (B) visible remains


Keyword : the sun
Pembahasan : visible remains -> remains visible
Kata the sun dalam anak kalimat di atas memerlukan predicate
bukan noun phrase (visible remains).
Yang tepat seharusnya remains visible.

19. Jawab : (D) farmer


Keyword : and
Pembahasan : farmer -> farming
Konjungsi and digunakan untuk menghubungkan kelas kata yang
sederajat. Karena sebelum “and” bentuk
katanya adalah gerund maka kata farmer seharusnya diubah
dalam bentuk gerund juga yaitu farming.

Demikian contoh soal TOEFL Structure and Written Expression yang dibagi kedalam
dua bentuk soal dan jawaban. Contoh soal bagian lainnya bisa dipelajari
dalam Contoh Soal TOEFL Listening Comprehension dan Contoh Soal Pembahasan
Reading Comprehension Tes TOEFL.

Untuk mendapatkan soal selengkapnya yang terdiri dari kunci menjawab soal,
latihan, dan praktiknya dapat ditemukan dalam Software Genius TOEFL.
Silakan download Genius TOEFL. Program ini dapat dijadikan metode yang tepat
untuk persiapan menguasai materi tes TOEFL, baik TOEFL PBT, TOEFL
CBT, TOEFL IBT, maupun tes TOEFL ITP. Setelah Anda siap, silakan pilih jenis tes
TOEFL yang akan Anda ikuti, lalu tentukan tempat di mana Anda akan mendaftar
tes TOEFL di Indonesia.
Kunci Menjawab Soal Tes TOEFL
Listening (2)
@Genius_Content
Kategori: Listening Comprehension
Dilihat: 61150

 software toefl

 tes toefl,

 soal toefl,

PILIH JAWABAN DENGAN SINONIM


(PERSAMAAN KATA)
Dalam soal TOEFL listening comprehension, Anda akan menemukan soal yang
mengandung sinonim (kata dengan makna yang sama tapi bunyi yang berbeda).
Kunci jawaban soal jenis ini berupa sinonim juga, dan merupakan kata kunci
percakapan yang harus diperhatikan.
Perhatikan contoh berikut.

>> Terdengar Pada rekaman:


(Woman) : Why is Barbara feeling so happy?
(Kenapa Barbara merasa sangat senang)
(Man) : She just started working in a real estate agency.
(Dia baru saja mulai bekerja di agensi perumahan)
(Narator) : What does the man say about Barbara?
(Apa yang dikatakan pria itu mengenai Barbara?)

>> Pada buku tes atau layar komputer terdapat pilihan jawaban:
(A) She always liked her work in real estate.
(Dia selalu menyukai pekerjaannya di perumahan)
(B) She began a new job.
(Dia memulai pekerjaan baru)
(C) She just bought some real estate.
(Dia baru saja membeli beberapa perumahan)
(D) She bought a real estate agency.
(Dia membeli agensi perumahan)

Pada dialog ini, kata kuncinya started (mulai) yang berarti began (mulai), dan kata
kunci working (pekerjaan) mengarah ke job (pekerjaan). Maka jawaban tepat dari
soal di atas adalah (B).

Kunci Menjawab Soal Toefl Listening


(1)
@Genius_Content
Kategori: Listening Comprehension
Dilihat: 83985

 tes toefl,

 soal toefl,

 software

 kunci menjawab,

FOKUS PADA KALIMAT AKHIR PERCAKAPAN


Dalam soal TOEFL listening
comprehension dialong singkat (short dialog) berisi percakapan antara 2 orang.
Setiap dialog akan diikuti sebuah pertanyaan. Ingatlah kunci menjawab soal jenis ini,
paling sering ditemukan berada di baris terakhir dari percakapan.
Perhatikan contoh berikut.

>> Terdengar di dalam rekaman:


(Man) : Billy really made a big mistake this time.
(Billy sungguh telah membuat kesalahan saat ini)
(Woman): Yes, he forgot to turn in his research paper.
(Ya, dia lupa menyerahkan karya ilmiahnya)
(Narator): What does the woman say about Billy?
(Apa yang dikatakan wanita mengenai Billy?)

>> Pada buku tes atau pada layar komputer terdapat pilihan jawaban:
(A) It was the first time he made a mistake.
(Ini pertama kalinya dia membuat kesalahan)
(B) He forgot to write his paper.
(Dia lupa untuk menulis karya ilmiahnya)
(C) He turned in the paper in the wrong place.
(Dia menyerahkan karya ilmiahnya pada tempat yang salah)
(D) He didn’t remember to submit his assignment.
(Dia tidak ingat untuk mengumpulkan tugasnya)