Sunteți pe pagina 1din 4

GUIA DE ESTUDIO MATEMATICAS IV EXAMEN FINAL

Instrucciones: Marca en el paréntesis la letra con la respuesta correcta:

1. Parte de la matemática que estudia los números y las operaciones que se (b)
hacen con ellos:
a) Algebra b) Aritmética c) Calculo d) Geometría.

2. Es el conjunto de operaciones matemáticas necesarias para averiguar el ( c)


resultado, el valor o la medida de algún objeto:

a) Algebra b) Aritmética c) Calculo d) Geometría.

3.- Parte de las matemáticas que trata de la cantidad en general, representándola ( a )


por medio de letras u otros signos:

a) Algebra b) Aritmética c) Calculo e) Geometría.

4.- Concepto matemático que expresa una cantidad con relación a la unidad de (b)
cómputo; resulta de contar los elementos que forman un conjunto:

a) Numero b) Número c) Numero d) Numero


natural racional entero

5.- Son los numeros con el cuales contamos en nuestra vida cotidiana (a)

a) Numero b) Número c) Numero d) Numero


natural racional entero

6.- Es el número que se representa como el cociente de dos numeros enteros: ( c)

a) Numero b) Número c) Numero d) Numero


natural racional entero

7.- Son los signos matemáticos que se utilizan para señalar operaciones aritméticas (a)


como la suma, la resta, la multiplicación o la división:

a) Signos de b) Signos de c) Signos de d) Signos de


operación agrupación relación puntuación

8.-Son los signos que indican el vínculo entre dos expresiones o numeros (c )

a) Signos de b) Signos de c) Signos de d) Signos de


operación agrupación relación puntuación

9.- Son los signos que definen cual es el orden en el que se hará una operación: (b)

a) Signos de b) Signos de c) Signos de d) Signos de


operación agrupación relación puntuación
10.- Es un sistema de numeración  en el cual las cantidades se representan ( c)
utilizando como base aritmética las potencias del número diez.

a) Sistema b) Sistema c) Sistema d) Sistema octal

1
GUIA DE ESTUDIO MATEMATICAS IV EXAMEN FINAL

binario hexadecimal denario

11.-La suma de 3+4+5+6+8+9 es igual a: (d )

a) 45 b) 25 c) −35 d) 35

12.- El factor primo del número 84 es igual a: (d )

a) (2)(2)(3)(5) b) (2)(3)(3)(7) c) (3)(3)(5)(7) d) (2)(2)(3)(7)

13.- El mínimo común múltiplo (m.c.m) de los números 10,12,18 es: ( c)

a) 160 b) 120 c) 180 d) 185

14.- El máximo común denominador (m.c.d) de los números 24,36 y 60 es: (a)

a) 4 b) -2 c) 2 d) - 4

15.- Son expresiones que reciben multiplicaciones con expresiones (b)


algebraicas cuyo resultado se puede escribir mediante simple inspección, sin
verificar la multiplicación que cumplen ciertas reglas fijas:

a) Producto b) Producto c) Producto d) Producto


cartesiano notable factorial vectorial

16.- La suma de los polinomios 5a+3ab; 6a+7ab; 9a+4ab: ( c)

a) 12a+14ab b) 2a+8ab c) 20a+14ab d) -20a+28ab

17.- La resta de los polinomios 13x+9y menos 5x-8y: (d)

a) 65x-72y b) 18x+17y c) 8x-y d) 8x+17y

18.- El producto de un monomio por un polinomio 3x(2x+1): (a)

a) 6x2+6x b) 6x2+1 c) 6x2-6x d) 6x2+4x

19.- En la función y= 2x/5+3, el valor de la pendiente será: (b )

a) m=-3 2 5 d) m=3
b) m= c) m=
5 2

20.- La suma de tres números enteros consecutivos es igual a 12: ( )

a) x+2x+3x=12 b) x+3x+5x=12 c) x+2x+4x=12 d) x+2x+4x=12

21.- Juan debe encontrar el número secreto “x” para poder abrir una caja fuerte (a)
resolviendo la siguiente ecuación x=(15-4)+3-(12-5(2))+(5+16/4)-5+(10-8)
Encontrar el valor “x”
a) 18 b) 2.25 c) -1.25 d) -2

2
GUIA DE ESTUDIO MATEMATICAS IV EXAMEN FINAL

22.- La simplificación del radical √ 81 x 2 y 8 z 12 es: (c )

a) 9 x 3 y 6 z 5 b) 9 x 2 y 4 z 6 c) 9 x y 4 z 6 d) x 2 y 4 z 6

23.- Es toda ecuación en la cual el mayor exponente es 2.  : (a)

a) Ecuación de b) Ecuación de c) Ecuación de d) Ecuación


segundo primer tercer grado simultanea
grado grado

24.- Determina el conjunto solución de la siguiente desigualdad 12 x−4 >7 x+1 (c)

a) x >−2 b) x <1 c) x >1 d) x ←1

25.- La grafica de una función cuadratica es típicamente es: (d )

a) Una línea Recta b) Una senoide c) Un conjunto de d) Una parábola


rectas paralelas vertical

Respuestas
1 (b)
2 (c)
3 (c)
4 (c)
5 (a)
6 (a)
7 (d)
8 (a)
9 (a)
10 (c)
11 (c)
12 (b)
13 (b)
14 (a)
15 (d)
16 (b)
17 (a)

3
GUIA DE ESTUDIO MATEMATICAS IV EXAMEN FINAL

18 (b)
19 (c)
20 (d)
21 (d)
22 (a)
23 (b)
24 (c)
25 (c)
26 (a)
27 (b)
28 (c)
29 (a)
30 (b)